autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Джин | Костюммейкер ***
VAB-негатив
21 октября 2010 в 17:08
Никогда не думал что такой дебилизм може быть в коммерческом банке . Концов не найдешь, никто ничего толком сделать и пояснить не может, отмазки типа- ну я причем - так мне сказали , причем на вопрос кто именно Вам так сказал - шифруются. Ощущение чессговря какого-то бюджетного совкового заведения сложилось по подходу.
JuliaG | опытный писатель ***
Re: VAB-негатив
[Re: Джин] 21 октября 2010 в 19:30
А факты сегодня будут?

ЗЫ у меня только позитивный опыт общения с данным банком.
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: Джин] 21 октября 2010 в 22:22
В ответ на:

Никогда не думал что такой дебилизм може быть в коммерческом банке . Концов не найдешь, никто ничего толком сделать и пояснить не может, отмазки типа- ну я причем - так мне сказали , причем на вопрос кто именно Вам так сказал - шифруются. Ощущение чессговря какого-то бюджетного совкового заведения сложилось по подходу.

дык это про все банки
Nikitych | Достоевский **
[Re: Джин] 22 октября 2010 в 08:15
дык, а случилось-то что?
Barmaleyyy | энтузиаст ***
[Re: Nikitych] 22 октября 2010 в 10:14
читая первое сообщение темы можно подумать, что пропустил пару страниц обсуждения...
очень содержательный пост)))
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Barmaleyyy] 22 октября 2010 в 11:32
Извините был зол и расстроен- подробности не хотелось.
Тоже до сего момента о VAB е были только позитивные эмоции.
Предистория . У мну есть инет карат виртуальная в этмо банке. Совершаю покупку в инет магазине через Пай Пал. Сумма блокируется . Через некоторое время продавец мне сообщает что он отменяет заказ так как не может отправить заказанный товар бо оказуется товар стратегического назначения и к вывозу из Щтатов не подлежит .Он жеш сообщает что деньги с меня не снимались и как бы разговор окончен.
Ладна- через прау дней через инет портал залезаю посмотреть на карту- деньги продлжают быть заблокированы.
Звоню ВАБ калл центр - поясняю ситуацию с платежом спрашиваю когда будет снята блокировка с суммы. Отвечают - месяц. Ок, а можно ли снять быстрее. Отвечают -можнго, для этого надо прийти в отделение где выпущена карта и написать заявление о снятии блоктровки , тогда все проверят и если все ОК через 3- дня, самое позднее неделя блокировку снимут .
Иду в отделени- пишу заяву , прикладываю к заяве письмо от несостоявшегося продавца.
Жду неделю , деньги не разблокируют, жду еще пару дней и иду в отделение выяснять в чем жеш дело
Ну тут и почалося .
Поначалу мне заявла дебушка принявшая заяву что типо я вашу заяву отправила , то есть свою чатсь работы сделала и как бы дала понять что разговор окончен -но мне в общем то не отмазка нужна была, а конкретная инфа -почему не снят блок хотя и обещали и когда таки снимут.
Поэтому я роазговр не окончил а начал выяснять интересующие меня вопросы. В общем то был вежлив , голос не повышал но был конечно настойчив. Моя настойчивость была воспринята как конфликт, девушка моментально взвинтилась, начала мне упрекать чего это мол я на нее кричу( всегда удивляли люди которые путают настойчивость с криком). Побежала к насчальнку отделния, спряталась у нее в закутке, посидела там шушукаясь, вышла через какое то время надеясь что за это время испарюсь .Я гад такой -не спарился .Тогда начла меня вопрощать-чего я от нее хочу и почему у меня к ней претензии , она вообще новенькая, мало чего знает. Я сказал что лично от нее мне ничего не надо, мне надо от нее ответ как от сотрудника банка , именно того банка в коллцентре которого мне пообщеали снять блокировку в течении недели, если она чего то не знат пусть позвонит и спросит того кто знает, я ее не тороплю. Причитания в ответ были в духе -я Вам ничего не обещала и ничего поэтому не должна .Однако вынудил я бедного ребенка позвонить в банк и начать выяснять судьбу моего заявлени и моей карточки . Переключали ее там из отдела в отдел несколько раз и каждому переключающему она рассказывала свою горестную историю что клиент пришел и на нее орет ( блин ну клянусь-не повышал голоса, вследующий раз прийду к ним ваще шептать буду)ю
Через какое то время она попав на кого то кто в курсе и выслушав говорит мне что блокирвока будет снята в течени месяца. На мой вопрос-почему же мне сказали в калл центре о снятии блокировки в течении недели ,опять же ответсвовала что лично она ничего такого не общеала и ваще ничего не знает . Попросил ее дать мне спросить того с кем она разговаривала(судя по всему то как раз был кто то кто должен заниматся этими вопрсоами непосредсвенно ) раз она ничего не знает, отказалась. Тогда я спросил с кем она разговаривала и кто отвечает за эти впросы чтобы я мог позвонить в банк и хотя бы ссылаться на конкрентные слова каког-то сотрудника. Фамилию и должность опять же отказалась дать.
Тут подключилсь еще одна сотрудница вылетела из какой топ одсобки и начала на меня орать - в стиле ходят тут всякие, нервы нам портят, ничего мы тебе не скажем иди асюда. Ну понимая что дальше никакого конструктивизма не последует - пошел.
Позвонил в банк в коал центр- начал вяснять вопрос а почему так - в итоге опять же оператор начав выяснять мою проблему попал на тот отдел как она сказал мониторинга к тем же людям и ответсвовала поговрив с теми , что блокирвоки снимаются в течени месяца и ниакие заявления тут помочь не могут . На мою попытку выяснить персону которая дала такую информацию опять же ответила отказом.
В общем сложилось впечателние совка когда от тебя тупо пытаются избавиться и остаться при этом неузнанным, я так понимю чтобы в дальнейшем клиент не мог пожаловаться на такого конструктивного сотрудника руководству . По моей заяве из обрывков разговора который я слышал и мог восстановить последовательность- они засунули отправленное из отделения факсом заявление не в ту папку и соотвественно не пустили в работу. Теперь я если будт какие то вопросы с этим банком буду всегда запаршивать имя ,фамилию и должность того кто мне сообщает любую инофрмацию, оказывается там отдельыне сотрудники существуют как бы сами по себе , работают сами за себя и друг за друга и за банк не отвечают.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Джин] 22 октября 2010 в 13:56
тут все зависит от того, ЧТО именно ты хочешь получить "по факту"
1. Снять блокировку денег? (сроки тебе уже сказали), быстрее вряд ли
2. наказать исполнителей? Письмо на имя председателя правления банка с описанием конкретной ситуации (подкрепить подтверждаемыми фактами), только приготовься к тому, что в своих объяснительных эти "дэвочки" будут писАть, что ты на них орал, ругался матом, делал непристойные и оскорбительные предложения, склонял к измене Родине

банк, такой же срез общества, как и любая организация/предприятие (есть трудяжки, тянущие на себе груз ответственности и вникающие в любую проблему любого клиента, а есть исполнители, работающие "с 9 до 18, обед с 13 до 14", это роботы запрограммированные на выполнение узкой задачи и ЛЮБОЙ нестандартный вопрос вызывает у них зависание системы) Личный опыт подсказывает, что в ЛЮБОМ банке можно нормально разговаривать с кредитчиками, депозитчиками (т.е. с привлеченцами/продажниками), желательно от нач отдела и выше и с ТОПами любого уровня, все остальные -
стаер | важничающий писатель **
[Re: driver251] 22 октября 2010 в 16:37
Дело в том, что КАЛЛ-центр, это очень часто (а точнее - всегда) НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ человек, который считывает стандартные ответы с монитора плюс какой-то опыт, если проблема подымалась ранее.. И самое главное, этим людям плевать на твоё время.
nick232 | патриарх ***
[Re: Джин] 22 октября 2010 в 20:30
В ответ на:

Пару раз сталкивался с блокировками средств на карте VAB банка, снимались ровно через месяц, раньше, по словам колл-центра невозможно. Хотя, те кто блокировал обещали, что блокировка будет держаться 2-3 дня. Кто этим управляет и от кого зависит я тоже не понял....
dmp | member
[Re: стаер] 23 октября 2010 в 00:39
В ответ на:

Дело в том, что КАЛЛ-центр, это очень часто (а точнее - всегда) НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ человек, который считывает стандартные ответы с монитора плюс какой-то опыт, если проблема подымалась ранее.. И самое главное, этим людям плевать на твоё время.

Не знаю как в VAB, но по-моему это стандартная фича платежных систем. Блокировка месяц, но банк ее может снять по заявке от клиента. И по моему опыту колл центры банков гораздо компетентней людей на местах.
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: Джин] 24 октября 2010 в 07:12
В ответ на:

( блин ну клянусь-не повышал голоса, вследующий раз прийду к ним ваще шептать буду)

шепот являеца лучшим "раздражителем" чем крик.
pfeffer | олололог ***
[Re: Джин] 24 октября 2010 в 09:33
а мне из этого банка звонят каждую неделю и парят депозиты.
на ответ "спасибо, не интересно" всегда молча кладут трубку
ни до свидания, ни извините, шо потревожили гг
ed_ | V.I.P **
[Re: Джин] 24 октября 2010 в 22:51
месяц по картам типа электрон...
по классику и выше - неделя, 10 дней...

быстрее можно ток тертицки...

з.ы.
надо было еще в пейпел смотреть, при ревресах он сам ими еще с неделю "пользуется"...
наезды на банк мягко говоря безосновательные, ТУТ никто тебе лучшего не предложит....
общение с калом и прочей сучностью обычное ТУТ для больших структур дело...

з.ыыыы
у меня есть карты в банках ТАМ (европа, америка)....общение с живыми сотрудниками особого удовольствия тоже не вызывает, как правило ниче нестандартного по одному звонку не решается...
разница ток в том что с ИХ картами проблем на порядок меньше, а если и возникают, то както сами собой, чудесным образом в течении нескольких часов рассасываются
octob | Достоевский **
[Re: ed_] 25 октября 2010 в 09:16
В ответ на:

наоборот, по высоким классам - месяц
ed_ | V.I.P **
[Re: octob] 25 октября 2010 в 13:11
В ответ на:

В ответ на:

наоборот, по высоким классам - месяц

нед.
kolobog | СуперСтар **
[Re: octob] 26 октября 2010 в 12:00
по "высоким" картам больше обычно срок закрытия счёта и возврата гар.депозита,
а электрон можно закрыть сразу.

По блокировкам емнип разницы для карт никакой нет, механизмы одинаковые,
неделя для банкоматов, месяц для покупок.

Возможно для премиум карт ставят меньше сроки из-за "статусности" карты.
octob | Достоевский **
[Re: kolobog] 26 октября 2010 в 12:03
ну я пишу по практике, на голде и классике месяц держали
ed_ | V.I.P **
[Re: octob] 26 октября 2010 в 21:52
я тоже не сам придумал, 13 лет картами пользуюсь.
kolobog | СуперСтар **
[Re: ed_] 29 октября 2010 в 12:54
ну.. эт как грится - бог один, провайдеры разные...
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4388