В ответ на: и то, что они оказались бы под колесами этого авто и также лежали в больнице, а возможно и в сырой земле, это тебя мало волнует.
Этого можно избежать двумя путями, но у нас всегда выбирают тот, который за счёт водителей...
Когда я на автомобиле выезжаю на пешеходный переход, я должен думать о более правильном пути решения проблеммы пешеходов и наземных переходов или всетаки о ПДД, которые предписывают мне некую последовательность действий?
Вадим, не несите чепухи! В свое время, когда я стал прилично зарабатывать я далеко не сразу купил себе машину, потому, что в первую очередь растил детей, потом встал квартирый вопрос и только на третьем плане была машина, с какого черта я должен считать, что мои штаны желтее, чем у бандытто, который ездит на древнем кадете, который ему подогнала братва, когда он с очередной ходки вернулся? Или сосед-таксист, который добивал 412й москвич - я в подъезде хрущевки должен был перед ним 3 раза Ку исполнять? "Успешные бизнесмены" 90х - вообще отдельная песня...
Безотносительно вот всего этого пешеходоговносрача - "преступление":
В ответ на: тут, гляжу, мчит шота длинное черное, типа авди лонг и тупо на пешиков. ну кто-то отскочил, кто-то матюгнулся, а один чувак, которого она чуть не снесла
и "наказание":
В ответ на: выскакивает водила - пацанчик лет 25-27 и к тому чуваку, видимо, с претензией. а чувак шо-то достал из-за пояса восьмисотграммовое и в табло водиле - нна! тот с копыт, а дядя наклонился, что-то сказал и пошел дальше, в переход подземный.
Скоту - скотово!
ПЫС.Как-то живо представил картину - "обтекающего" адвоката, стоящего на ПП с отдавленными собратом-водителем шузами... Хотя "адвокат" на ПП - таки фантастика, да...
Не надо путать равенство в возможностях и равенство в их реализации в зависимости от достигнутых результатов. Автомобиль ведь купить никто никому не запрещает, правда? А вот совковая уравниловка - это совсем другое дело.
Во-первых, учите теорию уголовного права, если уж применяете термины. Покушение возможно только с ПРЯМЫМ умыслом. Что такое прямой умысел, сами найдёте? Во-вторых, УМЫШЛЕННЫЕ действия, направленные на повреждение имущества, а потом нападение на человека, - это на "физиологическую спонтанную реакцию" никак не тянет. "Физиологическая спонтанная реакция" - это если бы обделался от страха Что касается водительской солидарности... Пол, цвет волос, место рождения и т.п. - мы не выбираем. И потому наш выбор - поддерживать или нет тех. с кем совпадают эти параметры. Но вот стать автомобилистом - шаг сознательный. Так сказать, вступить в ряды. И из этого нужно исходить. На личные выпады отвечать не буду, только не боитесь, что "Ваш" пешеход ещё где-то ходит?
В ответ на: А почему я должен считать, что он в свои 25-26 едет куда-то еще?
А что, в 25-26 лет человек не может серьёзно работать?
В ответ на: Вот именно исходя из того, что "неоткуда ему её взять" он пока еще и есть далпайоп, потому, как явно на эту машину пока не заработал.
Опять же, откуда такое убеждение?
В ответ на: За то, что они такие же люди, как и я, в.т.ч. среди них есть и успешные и люди успешнее меня
Что им там делать?
В ответ на: и в.т.ч. такие же водители как и я.
А вот водитель, во-первых, будет "сканировать" обстановку вокруг себя и заранее просечёт ситуацию. Это в крови уже. Я даже фото выкладывал не так давно. А во-вторых, водитель так свою классовую ненависть проявлять не будет...
В ответ на: Вадим, а в ваша дифференциация по штанам распространяется на мотоциклистов? Т.е. если я правильно понимаю, то в машину вы одеваете малиновые штаны, садясь на мотоцикл вы становитесь обычным четланином в желтых, а ступая на переход превращаетесь в пацака?
Мотоштаны у меня чёрные ) Не в этом дело, владельцы личного транспорта в этом вопросе все по одну сторону баррикад. Только мотоциклист от столкновения с пешеходом может пострадать больше и физически, и материально.
В ответ на: Вы не пытаетесь рассматривать "агрессию" пешехода, как защитную реакцию, не в конкретном случае, а в общем против водителей, не уважающих права пешеходов на пешеходном переходе?
Скорее на "понаворовавших на иномарки, и ездят тут, сволочи, буржуи проклятые!", с точки зрения пешехода... Буквально вот сейчас занимаюсь делом, девушка сбила пешехода-нарушителя, внезапно выскочившего ночью на проезжую часть. Так к её матери пришла дочь пострадавшего и открытым текстом стала вымогать деньги: "Твоя дочь учится в институте, и мне тоже своего ребёнка учить надо!" Что на это надо заработать самим, им в голову не приходит! (Кстати, пострадавшему медицинскую помощь обеспечили...) И такое происходит по всем практически делам о ДТП с пешеходами, они видят в водителях ТОЛЬКО тех, кто имеет больше, чем они! И им не приходит в голову задуматься: даже если так, то почему?!
Потери и в рядах ГАИ, только это вряд ли их чему-то научит, и они будут по-прежнему защищать пешеходов вообще и переходы на трассах для них в частности...
Это просто ****!!! Просто любопытно, это только мне так "везет"? Сразу скажу, слава Богу, все обошлось...
Еду домой - уже темно. Еду аккуратненько (как все новички). Дорога - 4 полосы. 2 пешеходных перехода на расстоянии 20 м друг от друга. И тут, из-за припаркованной машины, не по пешеходному переходу, нет, не пешеход выходит - хуже. Выкатывается детская коляска. Сначала я думала, что одна, как потом оказалось - их 2 было. А мамаши - клуши, меня ж не видят. Им всеравно, что-ли, что коляски их уже на проезжей части? Так они еще трепались друг с дружкой, вместо того, что б на дорогу смотреть! И как таких любить?
Под трамвай попала сегодня Бабы моей подружка. Когда они возвращались Из сберкассы, на солнышке щурясь. И опять, вероятно, звиздели О какой-то муйне своей бабской забыв покрутить ..балом приближаясь к трамвайным рэльсам! (с)Александр Лаэртский