autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Amateur | ExГазировщик **
Re: пешеходов нужно любить
[Re: vvlaw] 23 октября 2010 в 09:55
В ответ на:

В ответ на:

и то, что они оказались бы под колесами этого авто и также лежали в больнице, а возможно и в сырой земле, это тебя мало волнует.

Этого можно избежать двумя путями, но у нас всегда выбирают тот, который за счёт водителей...

Когда я на автомобиле выезжаю на пешеходный переход, я должен думать о более правильном пути решения проблеммы пешеходов и наземных переходов или всетаки о ПДД, которые предписывают мне некую последовательность действий?
Amateur | ExГазировщик **
[Re: vvlaw] 23 октября 2010 в 10:15
Вадим, не несите чепухи!
В свое время, когда я стал прилично зарабатывать я далеко не сразу купил себе машину, потому, что в первую очередь растил детей, потом встал квартирый вопрос и только на третьем плане была машина, с какого черта я должен считать, что мои штаны желтее, чем у бандытто, который ездит на древнем кадете, который ему подогнала братва, когда он с очередной ходки вернулся? Или сосед-таксист, который добивал 412й москвич - я в подъезде хрущевки должен был перед ним 3 раза Ку исполнять? "Успешные бизнесмены" 90х - вообще отдельная песня...
Alexsus | Ленивый кошак ***
Re: пешеходов нужно любить))
[Re: pfeffer] 23 октября 2010 в 10:32
Безотносительно вот всего этого пешеходоговносрача - "преступление":

В ответ на:

тут, гляжу, мчит шота длинное черное, типа авди лонг и тупо на пешиков.
ну кто-то отскочил, кто-то матюгнулся, а один чувак, которого она чуть не снесла

и "наказание":

В ответ на:

выскакивает водила - пацанчик лет 25-27 и к тому чуваку, видимо, с претензией.
а чувак шо-то достал из-за пояса восьмисотграммовое и в табло водиле - нна!
тот с копыт, а дядя наклонился, что-то сказал и пошел дальше, в переход подземный.

Скоту - скотово!

ПЫС.Как-то живо представил картину - "обтекающего" адвоката, стоящего на ПП с отдавленными собратом-водителем шузами... Хотя "адвокат" на ПП - таки фантастика, да...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: logrus] 24 октября 2010 в 22:33
Не надо путать равенство в возможностях и равенство в их реализации в зависимости от достигнутых результатов. Автомобиль ведь купить никто никому не запрещает, правда? А вот совковая уравниловка - это совсем другое дело.
[Re: alex_b] 24 октября 2010 в 22:38
Во-первых, учите теорию уголовного права, если уж применяете термины. Покушение возможно только с ПРЯМЫМ умыслом. Что такое прямой умысел, сами найдёте?
Во-вторых, УМЫШЛЕННЫЕ действия, направленные на повреждение имущества, а потом нападение на человека, - это на "физиологическую спонтанную реакцию" никак не тянет. "Физиологическая спонтанная реакция" - это если бы обделался от страха
Что касается водительской солидарности... Пол, цвет волос, место рождения и т.п. - мы не выбираем. И потому наш выбор - поддерживать или нет тех. с кем совпадают эти параметры. Но вот стать автомобилистом - шаг сознательный. Так сказать, вступить в ряды. И из этого нужно исходить.
На личные выпады отвечать не буду, только не боитесь, что "Ваш" пешеход ещё где-то ходит?
[Re: Amateur] 24 октября 2010 в 22:41
В ответ на:

А почему я должен считать, что он в свои 25-26 едет куда-то еще?

А что, в 25-26 лет человек не может серьёзно работать?
В ответ на:

Вот именно исходя из того, что "неоткуда ему её взять" он пока еще и есть далпайоп, потому, как явно на эту машину пока не заработал.

Опять же, откуда такое убеждение?
В ответ на:

За то, что они такие же люди, как и я, в.т.ч. среди них есть и успешные и люди успешнее меня

Что им там делать?
В ответ на:

и в.т.ч. такие же водители как и я.

А вот водитель, во-первых, будет "сканировать" обстановку вокруг себя и заранее просечёт ситуацию. Это в крови уже. Я даже фото выкладывал не так давно. А во-вторых, водитель так свою классовую ненависть проявлять не будет...
[Re: Amateur] 24 октября 2010 в 22:46
В ответ на:

Вадим, а в ваша дифференциация по штанам распространяется на мотоциклистов?
Т.е. если я правильно понимаю, то в машину вы одеваете малиновые штаны, садясь на мотоцикл вы становитесь обычным четланином в желтых, а ступая на переход превращаетесь в пацака?

Мотоштаны у меня чёрные ) Не в этом дело, владельцы личного транспорта в этом вопросе все по одну сторону баррикад. Только мотоциклист от столкновения с пешеходом может пострадать больше и физически, и материально.
В ответ на:

Вы не пытаетесь рассматривать "агрессию" пешехода, как защитную реакцию, не в конкретном случае, а в общем против водителей, не уважающих права пешеходов на пешеходном переходе?

Скорее на "понаворовавших на иномарки, и ездят тут, сволочи, буржуи проклятые!", с точки зрения пешехода...
Буквально вот сейчас занимаюсь делом, девушка сбила пешехода-нарушителя, внезапно выскочившего ночью на проезжую часть. Так к её матери пришла дочь пострадавшего и открытым текстом стала вымогать деньги: "Твоя дочь учится в институте, и мне тоже своего ребёнка учить надо!" Что на это надо заработать самим, им в голову не приходит! (Кстати, пострадавшему медицинскую помощь обеспечили...) И такое происходит по всем практически делам о ДТП с пешеходами, они видят в водителях ТОЛЬКО тех, кто имеет больше, чем они! И им не приходит в голову задуматься: даже если так, то почему?!
[Re: Amateur] 24 октября 2010 в 22:47
Интересно, так кто делал выбор? И что, такой же 412-й "москвич" - это страшно дорого было?
полтинник | Пионэр **
[Re: vvlaw] 25 октября 2010 в 20:42
вот так их , этих сволочей-водил!

вобщем - не даём теме засохнуть
[Re: полтинник] 27 октября 2010 в 23:59
Потери и в рядах ГАИ, только это вряд ли их чему-то научит, и они будут по-прежнему защищать пешеходов вообще и переходы на трассах для них в частности...
Salia | энтузиаст **
[Re: vvlaw] 28 октября 2010 в 20:03
Это просто ****!!! Просто любопытно, это только мне так "везет"? Сразу скажу, слава Богу, все обошлось...

Еду домой - уже темно. Еду аккуратненько (как все новички). Дорога - 4 полосы. 2 пешеходных перехода на расстоянии 20 м друг от друга. И тут, из-за припаркованной машины, не по пешеходному переходу, нет, не пешеход выходит - хуже. Выкатывается детская коляска. Сначала я думала, что одна, как потом оказалось - их 2 было. А мамаши - клуши, меня ж не видят. Им всеравно, что-ли, что коляски их уже на проезжей части? Так они еще трепались друг с дружкой, вместо того, что б на дорогу смотреть! И как таких любить?
Змінено Salia (20:04 28/10/2010)
полтинник | Пионэр **
[Re: Salia] 29 октября 2010 в 00:24
позволю себе зацитировать хорошую песенку:

Под трамвай попала сегодня
Бабы моей подружка.
Когда они возвращались
Из сберкассы, на солнышке щурясь.
И опять, вероятно, звиздели
О какой-то муйне своей бабской
забыв покрутить ..балом
приближаясь к трамвайным рэльсам!
(с)Александр Лаэртский

очень злободневно, хотя и сверх цинично
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

пешеходов нужно любить)) (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 121 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8019