autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Scorp28 | новичок
Покупка авто
7 июля 2004 в 14:27
Я хочу купить Ланос в кредит, но в банке мне сказали, что для получения кредита, обязательно нужна киевская прописка. И авто, должно стоять на учёте в Киеве.
У меня прописка Кировоградской обл. но живу в Киеве.
Подскажите как быть в таком случае.
Заранее благодарен.
Artie | патриарх ****
Re: Покупка авто
[Re: Scorp28] 7 июля 2004 в 15:31
Я купил себе Астру,столкнувшись с такой же проблемой как у тебя.
Вопрос решился просто - Машину зарегистрировал салон
по письму от знакомого с киевской пропиской,
в котором он разрешал регистрацию моего авто по его адресу.
Банк (райфайзен) согласился, хотя другие банки
(Укрсиб например) на отрез отказались выдавать кредит.
Но тебя может поджидать другая проблема с покупкой Ланоса,
в КХРП мне отказались продать машину (Авео), аргументируя это тем что в мою область также поставляються автомобили, и я могу купить в месном салоне.
Но я думаю эта проблема решаема.
Будут вопросы стучи в Аську.
Удачи.
Hans | старый писатель ***
[Re: Scorp28] 7 июля 2004 в 16:35
Это что единственный банк? Иди в другой.
Достоверно знаю человека прописанного в Харькове, работающего и проживающего в Киеве. Кредит был получен в Киеве, машина поставлена на учет в Харькове.
Alex_Y | читатель ***
Как это было сделано
[Re: Hans] 7 июля 2004 в 17:24
Привет.

Живу, работаю - Киев,
Прописка - Харьков.
Салон - НИКО Киев,
Банк - Киев УкрСибБанк (отделение на Майдане).
Регистрация авто - Харьковское ГАИ.
Залог оформлялся в Харьковском филиале.
Натариус для оформления залога - из того же района, где поставил на учет машину.

Банк был найден тяжело, ни кто не хотел работать когда машина находиться в другом городе, а не там где оформлена.
Банк в Харькове волновало, что машина будет в Киеве.
В Киеве требовали везти нотариуса из Харькова (так положено см.выше).

Выход: Банк киевский, а харьковский филиал оформил залог, который контролирует Киев. Запустить схему в банке помог товарищ.

Возникшая проблема: предварительно было договорено в ГАИ, что они ставят на учет по документам и всем актам, проверкам, сверкам номеров, которые сделаны в киевском ГАИ и заверены согласно их правилам, т.е. без живой машины в Харькове. Но за несколько дней до старта процедуры выяснилось, что машина должна быть при постановке на учет, т.к. это разные области. Решение - занял денег, внес в салон в качестве залога, забрал машину, поехал в Харьков поставил на учет. Здесь было необходимо получить постоянный тех.талон, т.к. по временному не оформят залог (было такое условие), а это подтверждение в on-line с таможни где расстамаживалась машина (копия ГТД была). Сдела. Оценил. Оформил залог. Привез все документы в Киев. Выдали кредит путем перевода денег в салон. вернули залог. вернул займ друзьям. Все заняло меньше недели.

Теперь на колесах, спасибо друзьям, работника НИКО и УкрСибБанка.

СОВЕТ: Лучше брать машину в салоне по месту жительства. При этом нужно найти местный банк, готовый на то что машина будет в Киеве, где бутет проходить ее проверка как залога и где ты сможешь погашать кредит. Или киевский банк, готовый оформить залог в филиале твоего города. Иначе нужно вести нотариуса сюда в банк на заверение договора залога.
Спланируй, договорись, возьми отпуск и купи машину, месяца хватит

Совет купить на киевлянина - работает, есть занкомые это сделавшие, но это должен быть близкий или связанный с тобой человек, т.к. возникают сложности при наступлении страхового случая.

Успехов в достижении поставленной цели.
Александр.

(если что пиши yukhno@profix.kiev.ua)

* <Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.>
(Уильям Шекспир)
AVB | V.I.P **
[Re: Artie] 8 июля 2004 в 08:31
В ответ на:

в КХРП мне отказались продать машину (Авео), аргументируя это тем что в мою область также поставляються автомобили, и я могу купить в месном салоне

Маразм!!!
AVB | V.I.P **
[Re: Artie] 13 июля 2004 в 13:24
В ответ на:

в КХРП мне отказались продать машину (Авео), аргументируя это тем что в мою область также поставляються автомобили, и я могу купить в месном салоне

Маразм!!!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2076