autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Умные автоюашные головы, посоветуйте по окнам.

ЛИСКА | ПушЫстик **
22 октября 2010 в 00:50
Имеется лоджия длинная (охватывает кухню и зал).... Окна везде установлены обычные..
Думаю менять...

Вопрос № 1: менять окна на лоджии, а в комнатах оставить без изменений
ИЛИ
Поменять в комнатах, на лоджии оставить обычные? (ващет дует стращно)

Менять хочу только по одному из вариантов! И там и там менять - нет денег))

Вопрос2. Если выбирать под замену окна на лоджии, то как лучше их заказать, чтобы мыть было удобно (напоминаю, балкон длинный)??
Абрвалг | IesuiT **
Re: Умные автоюашные головы, посоветуйте по окнам.
[Re: ЛИСКА] 22 октября 2010 в 01:05
Прикріплені файли (0 завантажити)
тут как известно, на вкус и цвет....но мне кажется менять в лоджии, за счет этого дуть не будет и соответственно теплее везде будет.

что бы мыть удобнее, если длинная лоджия, опять же смотря какая длина, то делать что то типа как на картинке ( просто как пример). Можно съэкономить немного сделав поворотно -откидным 2е и 5е окно, тогда и чуть дешевле и мыть можно.

тут как известно, на вкус и цвет.но мне кажется менять в лоджии, за счет этого дуть не будет и соответственно теплее везде будет
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Абрвалг] 22 октября 2010 в 01:11
Т.е. чередовать "открывающееся" окно с "неоткрывающимся"? Ну как бы самый лучший вариант. конечно...Но вроде бы кадое открывающееся окно = это + к стоимости гривен 400, правда?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: ЛИСКА] 22 октября 2010 в 01:31
Прикріплені файли (0 завантажити)
можно сделать как то так, как на картинке....однофорумнику так делали.

можно сделать как то так, как на картинке.однофорумнику так делали
autoservice | V.I.P ***
[Re: Абрвалг] 22 октября 2010 в 01:40
+1 к чередованию. толку от всех открывающихся окон, вполне хватает через 1.
Акварель | шутница **
[Re: ЛИСКА] 22 октября 2010 в 01:42
Я бы меняла в лоджии, чередуя открывающиеся с неоткрывающимися и для удешевления делала бы только поворотные, ну или, если уж так нужна форточка, только одно поворотно-откидное.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Акварель] 22 октября 2010 в 01:56
если уже открывающееся делать, то можно и с проветриванием, там порядка 5-7 дол разницы будет, а с проветриванием удобнее.
Акварель | шутница **
[Re: Абрвалг] 22 октября 2010 в 02:11
В ответ на:

если уже открывающееся делать, то можно и с проветриванием, там порядка 5-7 дол разницы будет, а с проветриванием удобнее.

а я что-то путаю или поворотно-откидная фурнитура более подвержена поломкам?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Акварель] 22 октября 2010 в 02:13
В ответ на:

В ответ на:

а я что-то путаю или поворотно-откидная фурнитура более подвержена поломкам?

что б да, так нет:)
обычные петли конечно проще, а чем проще тем надежнее, но не настолько, что б от проветривания отказываться.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Абрвалг] 22 октября 2010 в 04:06
В ответ на:

можно сделать как то так, как на картинке....однофорумнику так делали.

1600 - не промываемый размер окна.
Даже с двух сторон
alex_b | пользователь **
[Re: ЛИСКА] 22 октября 2010 в 10:03
В ответ на:

Т.е. чередовать "открывающееся" окно с "неоткрывающимся"? Ну как бы самый лучший вариант. конечно...Но вроде бы кадое открывающееся окно = это + к стоимости гривен 400, правда?

Обычный практический расчет. Неоткрывающуюся створку можно нормально помыть рукой, если она не шире 70 см, примерно если доступ только с одной стороны. При двухстороннем доступе - не шире 120 см. Если шире, то нужно возюкать всякими швабрами/губками на палке, что в рекламе выглядит красиво, а в жизни долго, геморройно и неидеально по качеству.
Кроме того, на моем 12 этаже жена уже не может стоять на подоконнике и мыть неоткрывающуюся створку, ибо ей страшновато . А, к примеру, на втором этаже хоть все можно глухим сделать, т.к. можно вообще мыть с земли.
Далее смотрим по факту быстроты загрязнения окон (в разных районах и на разных этажах по-разному) То есть насколько часто их придется мыть.
В итоге получается, что лучше извернуться и поставить все створки открывающимися, т.к. деньги можно одолжить и постепенно отдать, а окна придется мыть ближайшие 20-30 лет
Или, если делать уже чередующиеся, то не увлекаться ради экономии сверхширокими глухими промежутками, ибо они будут перманентно грязными.
Змінено alex_b (10:09 22/10/2010)
alex_b | пользователь **
[Re: Акварель] 22 октября 2010 в 10:05
В ответ на:

я что-то путаю или поворотно-откидная фурнитура более подвержена поломкам?

Путаешь
Петрович | V.I.P ***
[Re: ЛИСКА] 22 октября 2010 в 10:15
Поменять на лоджии будет правильнее. У моего сына лоджия 7 метров, сделали 6 окон (два блока по 3 окна), из них 2 поворотные, 2 поворотно-откидные: для мойки достается везде, для проветривания (сушка белья там, еще что) достаточно двух откидных.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3353