Очень хорошо рос несколько лет. Коты изредка срывали пару листиков и рылись в горшке. А вот недавно стали самопроизвольно выпадать листья. В чем причина, что делать? спасибо
У меня была такая проблема после перемещения вазона на новое место... Один пропал - сбросил все листья второй часть скинул, но потом оттуда пошли точки роста... но заметно полысел
Осень Влажность в квартире поменялась(дали отопление). Попробуй опрыскивать отстоянной водой. Посмотри нет ли сквозняка. Ну и подкормить наверно не помешает(зима на носу). Советую опрыскать единоразово комлексным удобрением для фикусов(в цветочных магазинах оно есть(я беру "гилея" недорогое, но эффективное) Удачи
прошлой осенью осыпались два фикуса начисто Выбросила. Точно не могу назвать причину, но к перечисленному Мией добавлю: - растения не любят, когда меняют их месторасположение - в осенне-зимний период им особенно плохо от недостатка освещения. Прошлой зимой не только фикусы опали, но и др. жители зауныли. Сейчас организовала дополнительное искусственное освещение.
Мия, про удобрения. Сколько перепробовала покупных, ничем не была удовлетворена. Недавно вычитала про коровяк. Мамуська мне его раздобыла. Я в шоке! Поперло их так, что я от радости пою. А фиалки цветут такими соцветиями, что хоть на выставку
Недавно вычитала про коровяк. Мамуська мне его раздобыла. Я в шоке! Поперло их так, что я от радости пою. А фиалки цветут такими соцветиями, что хоть на выставку
растения поперли...жители тоже - только из квартиры...бо амбре специфическое :-)
Юльчик, я именно про гилею могу сказать, это невероятно интересные удобрения. Мне на ДР подарили кустик роз в горшке(кто не знает, ДР у меня в декабре). Он отцвел. Я решила попробовать пересадить и растить его дальше в комнатных условиях. Но, он так болел и начал гибнуть. Думала все, погибнет. Потом попросила у мужа подкормку для кактусов(ты помнишь, он увлекается)))он дал какой-то биостимулятор роста. Я один раз просто опрыскала и.. о чудо! Розы ожили. Не просто ожили, цвели все лето и до сих пор цветут Потому и посоветовала Не знаю что там такого намешано, но результат меня шокировал
Верю-верю. А вот у меня таких штуки четыре разных - и для пальмовых, и просто для лиственных, и для фикусов, и для кактусов. Удобряла регулярно. Но эффекта не наблюдала Правда, я в грунт лила, по инструкции.
З.Ы. Розы пыталась три раза вырастить. Как отцветут после магазина, так и сдыхают - паутинный клещ вечно нападал. Но у меня тогда не было актеллика, теперь-то я умею с вредителями бороться Что ли еще раз попробовать?