А в 125-й раз повторю - в любом ДТП виноваты обе стороны, в разной степени возможно. Исключая случаи клинических больных, которых у нас к сожалению не отлавливают
позволь не согласиться... ну вот в чем вина водителя ланоса из соседней ветки что в него влетел финик под 200 в лоб...тем что оказался не в том месте и не в то время?
правильно сказал Булгаков "Разруха в головах" ...и если в головах пусто то никакие шлагбаумы не помогут
у меня была аналогичная ситуация под Трускавцом - еду, вокруг лес да какое то глухое село, переезд одноколейка резко передо мной включается. Естессна была мысль может проскочу, но все таки остановился и ждал. Кстати поезд так и не проехал, через 15 минут переезд выключился и я очень осторожно проехал.
Ну а в детстве на мотыке проскакивал перед поездом метрах наверное в 50, на мотыке. Чуть не абасрался када он мне погудел, газ сам выкрутился на максимум
В ответ на: А в 125-й раз повторю - в любом ДТП виноваты обе стороны, в разной степени возможно. Исключая случаи клинических больных, которых у нас к сожалению не отлавливают
ну да, пострадавшая сторона виновата тем, что выехала на дорогу:)!
Сергей Беляковский, житель пгт Брюховичи: - Буває що світиться довго тут світло, може так годинку протримати, півтори годинки.
Тоже мне, оправдание! Растреливать тех кто палтара часа на ровнам месте падаждать не может! Сиводня пад поезд, а завтра - пад картеж какой? Ну нифига себе!
В ответ на: Ты предлагаешь вообще разобрать все переезды? Не, а че, проредим население, пробок поубавится, да?
Нет, я предлагаю для начала нормализовать режимы их работы, чтобы не было длинных периодов красного при отсутствии поезда. Причём выгода будет прямая. Если у водителей не будет иллюзий: красный - значит однозначно рядом поезд, то не будут и нарушать. Сейчас лезут именно потому, что привыкли: переезд закрывают, когда поезда, то есть реальной опасности, нет.
В ответ на: Авария на железнодорожном переезде в пригороде Львова произошла по вине водителя, который проигнорировал предупредительные знаки. Таковы выводы сотрудников областного ГАИ.
Предупреждающие сигналы светофора принимают во внимание не все.
Вот этот переезд. На наших глазах, "белые жигули" медленно, но уверенно "переползают" через рельсы.
Местный житель Сергей своего коллегу-нарушителя оправдывает, дескать, семафор здесь автоматический и реагирует даже на те поезда, и локомотивы, которые стоят неподалеку. Поэтому бывалые водители и не доверяют предупреждениям:
Сергей Беляковский, житель пгт Брюховичи: - Буває що світиться довго тут світло, може так годинку протримати, півтори годинки.
Я теж житель пгт Брюховичі. За останній рік на тому переїзді простояв максимум хвилин пять. Якщо закривають без діла - а таке там буває - черговий по переїзду вручну пропускає машини. Думаю пяний був водій мерса.
В ответ на: Сейчас лезут именно потому, что привыкли: переезд закрывают, когда поезда, то есть реальной опасности, нет.
Нет, лезут потому, что "ашотакое-япобырому-мнеоччченьнада" и привыкли, что на дороге они тузы, им все можно, ну значит и поезд затормозит. Потому что им надо срочнее всех.
блин, ну неужели так сложно соблюдать элементарные правила
я на красный даже на велосипеде боюсь ехать и под ж/д мостом при движущемся поезде никогда не еду - щебень сыпется, а люди в основном едут, как результат получают по голове/крыше/стеклу... и виноваты в этом отнюдь не поезда смысл таким умникам ставить поднимающиеся блоки - не тут, так в другом месте он покажет себя
В ответ на: блин, ну неужели так сложно соблюдать элементарные правила
я на красный даже на велосипеде боюсь ехать и под ж/д мостом при движущемся поезде никогда не еду - щебень сыпется, а люди в основном едут, как результат получают по голове/крыше/стеклу... и виноваты в этом отнюдь не поезда смысл таким умникам ставить поднимающиеся блоки - не тут, так в другом месте он покажет себя
Готов полтора часа простоять перед переездом? А по нескольку раз в неделю?
Готов вылетать на красный на переезде? А сколько раз в жизни успеешь?
я ж о том и говорю - зачем деньги выбрасывать на блоки те, кто не готов стоять, пусть едут если даже чужие ошибки их не учат, то скатертью дорожка
В ответ на: Сейчас лезут именно потому, что привыкли: переезд закрывают, когда поезда, то есть реальной опасности, нет.
Нет, лезут потому, что "ашотакое-япобырому-мнеоччченьнада" и привыкли, что на дороге они тузы, им все можно, ну значит и поезд затормозит. Потому что им надо срочнее всех.
Таких меньшинство. И уж явно к таким не относился ни водитель маршрутки, ни тракторист, ни водитель скорой... Тут та же проблема, что и со знаками: люди настолько привыкают к (40) от фонаря и для сержанта с радаром, что начинают нарушать даже в тех редких местах, где ограничение скорости по делу...