Итак, Копыловская теперь двухсторонняя на всем протяжении. Иначе как дебилизмом это назвать язык не поворачивается. По двум аспектам: "что" и "как".
1. "Что" было сделано. Копыловская на участке от Рылеева до Сахарного переулка всегда заставлена с одной стороны машинами. И не потому, что у людей во дворе все места заняты, и им приходится парковаться на улице - а потому, что у тех домов нет дворовой территории вообще! Подъезды выходят прямо на тротуар, сразу за которым - проезжая часть. Там люди и паркуются. Круглосуточно. Всегда. Без исключения. Поэтому проездная там всего ОДНА ПОЛОСА! Теперь по этой единственной полосе сделано двухстороннее движение.
Теперь вспоминаем нашу национальную черту - полный город дебилов-любителей объезжать пробки. И обращаем внимание на ежеутренние тянучки по Фрунзе. При том, что двухсторонняя Копыловская никак не поможет объехать место затыка (перекресток Фрунзе и Петропавловской) - запакована Копыловская будет сразу же, как только народ пронюхает о том, что там теперь "можно". А это значит, что на участке от Рылеева до Сахарного переулка проехать в сторону Сырецкой будет невозможно. Похоже на дебилизм?
2. "Как" они это сделали. Помните, как Петропавловская в начале августа стала двухсторонней? Тихо, без предупреждения, без установки каких бы то ни было предупреждающих знаков... Просто сняли малозаметные знаки по пути - и получите машину в лоб. С Копыловской - то же самое. Первое, что я увидел в субботу по пути в гараж - это кучу обломков стекла, пластиковых кусков фары, помятые жестянки и залитый жирными жидкостями перекресток Рылеева и Копыловской. Причем если ехать с Рылеева вниз и поворачивать на Копыловскую налево - все это было раскидано в левом ближнем углу перекрестка. Я долго не мог понять, КАК можно было уфигачить машину в этом углу перекрестка, учитывая одностороннюю Копыловскую... Через пару часов, поворачивая на этом же перекрестке на Копыловскую, я вдруг офигел от летящего в лоб грузовика. Не, ну дебилы, ездящие против движения, там периодически встречаются - но не грузовики же! Обфафакав его от души, еду дальше... и обнаруживаю еще одну машину, летящую в лоб. Разъехались. Осторожная жена, вспоминая историю Петропавловской, предположила: "А может знаки поснимали?" Поворачиваем на Сахарный переулок, выходим из машины, осматриваемся: точно, знаков нет. И тут я начинаю задумываться - а не лось ли я? Еще через пару часов понял: нет, не лось. Потому что если ехать сверху с Рылеева - перед перекрестком висит знак "Выезд на дорогу с односторонним движением"!!! Только те, кто едет "против шерсти" в лоб такому выездуну, об этом нынче не знают...
Вот и интересный вопрос: кого признали виновным в той аварии, которую я описал выше, и которая ознаменовала собой начало периода двухсторонности движения на Копыловской? Надеюсь, ДЭУ ГАИ? (Ведь именно эта служба занимается установкой/демонтажом знаков). Уж кого-кого, а водителей в той аварии обвинить не в чем: один выезжал на дорогу с односторонним движением и получил в лоб, второй ехал по главной, ничего не подозревая об односторонности - и тоже получил в лоб... все логично. Только что же в итоге зафиксировано в протоколе? (посмеемся над риторическим вопросом?)
В общем, кто там предлагал ГАИ заняться организацией дорожного движения вместо дойки денег? После того, что произошло на Копыловской, я бы побоялся доверять им такие вещи, как организация дорожного движения.