autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Осторожно: ул. Копыловская в Киеве теперь двухсторонняя

Sanya | V.I.P ***
25 октября 2010 в 08:38
Итак, Копыловская теперь двухсторонняя на всем протяжении. Иначе как дебилизмом это назвать язык не поворачивается. По двум аспектам: "что" и "как".

1. "Что" было сделано. Копыловская на участке от Рылеева до Сахарного переулка всегда заставлена с одной стороны машинами. И не потому, что у людей во дворе все места заняты, и им приходится парковаться на улице - а потому, что у тех домов нет дворовой территории вообще! Подъезды выходят прямо на тротуар, сразу за которым - проезжая часть. Там люди и паркуются. Круглосуточно. Всегда. Без исключения. Поэтому проездная там всего ОДНА ПОЛОСА! Теперь по этой единственной полосе сделано двухстороннее движение.

Теперь вспоминаем нашу национальную черту - полный город дебилов-любителей объезжать пробки. И обращаем внимание на ежеутренние тянучки по Фрунзе. При том, что двухсторонняя Копыловская никак не поможет объехать место затыка (перекресток Фрунзе и Петропавловской) - запакована Копыловская будет сразу же, как только народ пронюхает о том, что там теперь "можно". А это значит, что на участке от Рылеева до Сахарного переулка проехать в сторону Сырецкой будет невозможно. Похоже на дебилизм?

2. "Как" они это сделали. Помните, как Петропавловская в начале августа стала двухсторонней? Тихо, без предупреждения, без установки каких бы то ни было предупреждающих знаков... Просто сняли малозаметные знаки по пути - и получите машину в лоб. С Копыловской - то же самое. Первое, что я увидел в субботу по пути в гараж - это кучу обломков стекла, пластиковых кусков фары, помятые жестянки и залитый жирными жидкостями перекресток Рылеева и Копыловской. Причем если ехать с Рылеева вниз и поворачивать на Копыловскую налево - все это было раскидано в левом ближнем углу перекрестка. Я долго не мог понять, КАК можно было уфигачить машину в этом углу перекрестка, учитывая одностороннюю Копыловскую... Через пару часов, поворачивая на этом же перекрестке на Копыловскую, я вдруг офигел от летящего в лоб грузовика. Не, ну дебилы, ездящие против движения, там периодически встречаются - но не грузовики же! Обфафакав его от души, еду дальше... и обнаруживаю еще одну машину, летящую в лоб. Разъехались. Осторожная жена, вспоминая историю Петропавловской, предположила: "А может знаки поснимали?" Поворачиваем на Сахарный переулок, выходим из машины, осматриваемся: точно, знаков нет. И тут я начинаю задумываться - а не лось ли я? Еще через пару часов понял: нет, не лось. Потому что если ехать сверху с Рылеева - перед перекрестком висит знак "Выезд на дорогу с односторонним движением"!!! Только те, кто едет "против шерсти" в лоб такому выездуну, об этом нынче не знают...

Вот и интересный вопрос: кого признали виновным в той аварии, которую я описал выше, и которая ознаменовала собой начало периода двухсторонности движения на Копыловской? Надеюсь, ДЭУ ГАИ? (Ведь именно эта служба занимается установкой/демонтажом знаков). Уж кого-кого, а водителей в той аварии обвинить не в чем: один выезжал на дорогу с односторонним движением и получил в лоб, второй ехал по главной, ничего не подозревая об односторонности - и тоже получил в лоб... все логично. Только что же в итоге зафиксировано в протоколе? (посмеемся над риторическим вопросом?)

В общем, кто там предлагал ГАИ заняться организацией дорожного движения вместо дойки денег? После того, что произошло на Копыловской, я бы побоялся доверять им такие вещи, как организация дорожного движения.
alex_b | пользователь **
Re: Осторожно: ул. Копыловская в Киеве теперь двухсторонняя
[Re: Sanya] 25 октября 2010 в 10:30
Спасибо за предупреждение по Копыловской.

А Петропавловская ИМХО не была односторонней, насколько я помню, там висел знак, что вверх разрешено ездить общественному транспорту, соответственно народ мотался в обе стороны всегда.
Змінено alex_b (10:30 25/10/2010)
Urka | подсевший на форум **
[Re: alex_b] 25 октября 2010 в 11:32
В ответ на:

Спасибо за предупреждение по Копыловской.

А Петропавловская ИМХО не была односторонней, насколько я помню, там висел знак, что вверх разрешено ездить общественному транспорту, соответственно народ мотался в обе стороны всегда.

Ну правильно - односторонка с полосой движения ОТ, причём исчо с 70-х.
Такой участок езь на Воздухофлоццком, перед Севастопольской, в сторону цэнтра. Лоси, которые щетают, што они не хуже, чем ОТ тож присуцтвуют.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Sanya] 1 ноября 2010 в 02:17
Указанная авария (мама там рядом работает, её сотрудники рассказывали) произошла как раз с автомобилем, двигавшимся по Копыловской в "привычном" направлении. Не уступил дорогу ехавший снизу по Рылеева (там знак "уступи дорогу")... Правда, может, там ещё одна была... Но по времени вроде совпадает.
Но что они так без предупреждения сделали - это, конечно, идиотизм...
Если я правильно помню расположение улиц - польза будет тем, кому с Сырецкой надо на Телиги, им не придётся торчать в тянучках на Фрунзе.
Sanya | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 1 ноября 2010 в 09:18
В ответ на:

Указанная авария (мама там рядом работает, её сотрудники рассказывали) произошла как раз с автомобилем, двигавшимся по Копыловской в "привычном" направлении. Не уступил дорогу ехавший снизу по Рылеева (там знак "уступи дорогу")... Правда, может, там ещё одна была... Но по времени вроде совпадает.
Но что они так без предупреждения сделали - это, конечно, идиотизм...
Если я правильно помню расположение улиц - польза будет тем, кому с Сырецкой надо на Телиги, им не придётся торчать в тянучках на Фрунзе.

А тем временем, прошло уже больше недели - а знак "выезд на дорогу с односторонним движением" на Рылеева при движении сверху до сих пор висит... (на встречном направлении сняли еще "тогда").

А тем, кому надо с Сырецкой на Телиги - значительно правильнее, быстрее и ближе ехать по Сырецкой-Ольжича (чтобы не стоять не только в тянучке на Фрунзе, но и в тянучке на Телиги).
perevozoff | Супер писатель! *
[Re: Sanya] 1 ноября 2010 в 09:26
У нас в стране всё делается через . И пора бы это уже запомнить
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Sanya] 1 ноября 2010 в 22:47
В ответ на:

А тем временем, прошло уже больше недели - а знак "выезд на дорогу с односторонним движением" на Рылеева при движении сверху до сих пор висит... (на встречном направлении сняли еще "тогда").

Идиоты, конечно... Кстати, а Рылеева вверху тупиковая?
В ответ на:

А тем, кому надо с Сырецкой на Телиги - значительно правильнее, быстрее и ближе ехать по Сырецкой-Ольжича (чтобы не стоять не только в тянучке на Фрунзе, но и в тянучке на Телиги).

А вот это далеко не всегда, по Сырецкой свои тянучки бывают "не хуже", чем на Телиги...
Громозека | Достоевский ***
[Re: vvlaw] 2 ноября 2010 в 07:01
Нет, не тупиковая. Можно выехать на Петропавловскую возле 42 номера, а можно и сразу на Бакинскую 37.
alphant | энтузиаст ****
[Re: Громозека] 5 ноября 2010 в 15:58
Сегодня проезжал Рылеева-Копыловская-Сырецкая. Сделал пару фоток
1) въезд на Копыловскую с Рылеева http://piccy.info/view3/680553/0dcde045c01f9674da3e9065575ebd7d/

2) перекресток Копыловская-Сахарный переулок http://piccy.info/view3/680552/6e260ab7c103d7cdf03494cfa11ee8a8/
Sanya | V.I.P ***
[Re: alphant] 5 ноября 2010 в 16:02
Вот-вот... а в обратном направлении по Копыловской - ни одного "въезда запрещена"
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: Sanya] 30 ноября 2010 в 20:23
На копыловской снова висит кирпич на перекрестке с Рилеева.
Кстати, а можно с копыловской доехать до бакинской через дворики, не пересекая знака "движение запрещено" с табличкой "ожеледиця"? И тоже самое в обратном направлении?
[Re: Eugen3d] 30 ноября 2010 в 21:17
С Копыловской сворачиваешь направо на Рылеева, налево на Захаровскую и направо на Петропавловскую и дуешь вверх.
Был сегодня подколот там коллегой-таксистом. Еду по Копыловской от Сырецкой к Рылеева, недоезжая немного до Рылеева таксист навстречу едет и отчаянно моргает. Ну, думаю, опять знаки повесили а я прохлопал. Разворачиваюсь, возвращаюсь до Сырецкой, опять разворачиваюсь и еду внимательно. Кирпича нет аж до Рылеева, а там таки есть, но я туда всё равно не езжу. С Сахарного переулка по прежнему висит - только направо.
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: Громозека] 1 декабря 2010 в 09:18
Дык на том же перекрестке, копылова/рылеева и висит бублик в сторону рылеева, не?
kolobog | СуперСтар **
[Re: Громозека] 1 декабря 2010 в 10:32
В ответ на:

...на Петропавловскую и дуешь вверх.
...

Так а Петропавловская уже не односторонняя?
Observer | старый писатель ***
[Re: kolobog] 1 декабря 2010 в 10:53
В ответ на:

В ответ на:

...

ага, уже пару месяцев так точно
kolobog | СуперСтар **
[Re: Observer] 1 декабря 2010 в 14:48
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

...на Петропавловскую и дуешь вверх...

А маршруты гуглы/визикомы строят как односторонняя
Змінено kolobog (14:48 01/12/2010)
[Re: kolobog] 1 декабря 2010 в 16:35
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

...на Петропавловскую и дуешь вверх...

А маршруты гуглы/визикомы строят как односторонняя

ну не успели еще обновить. А по Гаванскому мосту они уже в обе стороны строят?
Sanya | V.I.P ***
[Re: Observer] 3 декабря 2010 в 07:26
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

...

Точнее - с 1 августа
[Re: Sanya] 3 декабря 2010 в 17:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Точнее - с 1 августа

ну как с отпусков домой приехал - так и начал отсчет
Опять - двадцать пять
[Re: Observer] 13 декабря 2010 в 19:48
Копыловская от Сахарного переулка в сторону Петропавловской - кирпич. Жаль, мне было очень удобно.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5673