В садике соседнюю группу закрыли на карантин из-за скарлатины. Мой сын (5 лет) походил два дня. Утром расскашлялся и голос стал каким то сиплым, и глотать больно было. Народными методами подлечили и вроде в течении 3-х дней восстановился (3 х тьху). Щас температура нормальная, живчик, но появились признаки скарлатины - сыпь, язык в пупырышках, бледное лицо. Но температуры нету. Это какая стадия скарлатины? Дело в том, что пару недель назад переболел ангиной и давали курс антибиотиков (цифодокс вроде, который и при скарлатине применяется). Может остатки того антибиотика смягчили действие скарлатины? И возможно ли проявление скарлатины в виде более сложных признаков - температуры например? Всем спасиб!
а ты докотора вызывать не пробовал? не, конечно, вы люди грамотные, ученые. зачем вам доктор? можно у форума поинтересоваться. я пугать, конечно,не хочу. но в начальных классах у нас так хоронили мальчика, он всего навсего не перенес ветрянку...
Доктор сегодня должен быть. Вчера с участковым созвонились, который (доктор) проконсультировал по телефону и прописал антибиотик. Скорую не вызывали, так как только вечером обнаружили симптомы но при этом самочувствие сына не вызывало опасений... А у форума спрашиваю, так как поделиться просто не с кем...
Немного поправлю: не к врачу, а врача на дом. С сыпью(а тем более зная что у ребенка инфекционное заболевание )к врачу не ходят(воизбежании заражения окружающих), его вызывают на дом
Всё нормально! Впоследствии проявились признаки скарлатины но без температуры - язык и сыпь только. Приняли антибиотик и дома выжидаем инкубационный период...
а что доктор? до сыпи никто антибиотиками лечить не будет...у нас температура страшная была три дня, а сыпь потом появилась, такая незаметная, совершенно не красная и не везде - что еле на скарлатину было и похоже. Вот тогда доктора, конечно уже надо... А если начать лечение антибиотиками преждевременно, до сыпи - то на стафилококк могут не выработаться антитела, что чревато повторным заражением.