Еду по Красноармейской,приближаюсь к пересечению с Ковпака, как вижу впереди чудо - Приус с синей люстрой . Равняюсь с ним и на его двери обнаруживаю лого "Беркут".
Мне интересно, с теми пробегами, что предполагаются у разъездных/патрульных авто, целесообразно ли закупать такие машинки. Хотя выглядит приус с люстрой достаточно прикольно.
В ответ на: Мне интересно, с теми пробегами, что предполагаются у разъездных/патрульных авто, целесообразно ли закупать такие машинки.
Их нецелесообразно закупать с любыми пробегами. Имхо, гибриды имеют хоть какой-то экономический смысл тока в тех странах, где их покупка дотируется правительством в явной или неявной форме (таких стран есть).
Как пример - этот приус, он же стоит почти как прадо.
Думаю, в данном случае мы наблюдаем либо коррупцию, либо оченно сильное желание импортера тойоты пеариться таким забавным методом. А скорее всего - первое под видом второго.
ЗЫ мечтаю об полном электрокаре без топлива т.к. пока есть огромное количество мест где электроенергия бесплатна. ЗЗЫ к сожалению к тому моменту когда электрокары начнут распространяться все места с электричеством будут прикрыты, по аналогии с бензином по 3 копейки за литр в советское время.
В Берлине море такси - приусы. Все таксисты утверждают, что эта телега кушает 10-12 л на сотню. Бензина. Это расход MB E-klasse 320. И при этом шутят, что в MB кожа идет в базе, а для этого чуда еще и чехлы покупать надо :-)
Мимо моего дома уже раза три проезжали и даже возле соседнего дома кого-то шмонали в авто. Как увидел сразу охренел от нулевой тоеты и вспомнил тему в форуме. Прямо как таксисты Жесть [*****] ментам/беркутам особенно эти примуса?
В ответ на: В некоторых режимах приус со своим 1,5 мнее экономен чем М3 с 4-х литровым мотором.
В приусе новом 1,8 и он более экономичен.
Брал напрокат Приус 1,5 пробег 50000. Проехал 110 км по горным дорогам - скорость не более 60, спуск-подъем. Расход на один штрих электронной шкалы - 4 литра.
Самое интересное, что все обсуждают факт покупки Приусов (хотя он должен быть экономичным в режиме движения вдоль бровки), но никого не интересуют новые Джетты!!! Кстати, насколько я заметил, и на Джеттах и на Приусах ездит не Беркут, а Гос служба охраны.
Я к тому, что вместо Джетты можно было бы взять тот же Туксон (особенно с учетом 4-5 "шкафов" в салоне), а вместо Приуса поставить газ на обычные машинки.
Кстати, гайцам газ бы тоже не помешал. Особенно вместо их "нулевой" тонировки и постоянных воплей, что на бенз денег не хватает!!!
А Госслужба охраны раньше ездила и на девятках, и на Фелициях... А тут сразу Джетты и Приусы.... Прикольно денюжку налево пускают....
видел их в эту субботу. Набережная, в р-не моста метро. Обратили на ся внимание тем что аварийкой мигнули сзади шедшему ярко-зелёному Матизу (вроде бы). Толи он их пропустил (там тянучка небольшая была), то-ли они его подрезали, хз.