Re: Грузовик откатился назад и чуть не въехал в капот(+)
[Re: julson] 27 октября 2010 в 16:41
В ответ на: просто вчера после нашего разговора как раз выехала со двора и сразу на повороте стала, а там же горка не слабая и сзади сразу подьезжает красавец прям под бампер я то конечно тронусь, но дискомфорт то есть ногой левой пришлось минимально тормоз придержать, так как иначе холодная машина сильно газ дает и колеса на мокром асфальте визжат
вполне может быть "иллюзия зеркал"- тебе кажется, что поджали, а на самом деле до задней машины ещё метра два.
Помню, ещё на старой машине ехала под горку (меньше месяца за рулём ), кто- то там выше выезжал, его пропускали и пришлось остановиться. А горочка крутаая, ручника в машине просто нет (машина старая), сзади машина подъехала, мне показалось, что плотно. Испугалась трогаться, стою. Задняя машина меня объехала и только тогда я смогла без страха поехать.
Я тогда психанула, нашла самую крутую безлюдную горку и трогалась там до посинения, пока не научилась.
[Re: lilusun] 27 октября 2010 в 17:11
В ответ на: вполне может быть "иллюзия зеркал"- тебе кажется, что поджали, а на самом деле до задней машины ещё метра два.
я просто написала, что два метра в некоторых случаях маловато особенно на крутых горках в принципе это нормально, но если есть возможность стать чуток дальше не пойму зачем тулиться так, чтоб я в заднее зеркало тока лицо водителя видела его видела? дискомфортненько как-то
[Re: PeterQ] 27 октября 2010 в 17:35
В ответ на: Опыт — сын ошибок трудных. Для спуска это нормальная дист. для легковых авто. От грузовиков я держу где-то 4м. Надеюсь Вы фуры на поворотах не обгоняете?
Да че там, по Вашим меркам метров 20 нада. Что касается второго: к сожалению, мой стаж не позволяет
[Re: Акварель] 27 октября 2010 в 21:40
В ответ на: робот что ль? про их нюансы ниче не знаю
ага. та же фигня, что и механника, тока на одну педаль меньше и сами по себе передачи переключаются поэтому тока тормоз отпустишь, она как бешеная вниз катится на средних горках успеваю перехватить на газ, а на очень крутых порой и на ручник страшноват рассчитывать
[Re: piknik] 27 октября 2010 в 22:37
В ответ на: И чудо за 30 см от капота чудо начинает всё таки двигаться под горку. Занавес. Рассказал всё к тому, что появились вопросы: 1. Как нужно было поступить в данной ситуации если он всё таки меня догнал? 2. Что говорить, доказывать о том что ты не и он сам скатился, а не ты его догнал? Прошу если баян уже рвали и не раз, не смог найти чегото похожего.
Уяснить раз и навсегда, если впереди будет стоять груженный Камаз, независимо от года выпуска, чтобы включить первую ему надо скатиться назад, Маз, Краз втыкается ч-з третью, но также не факт.
Поэтому выход - соблюдать дистанцию, а точнее чем дальше, тем лучше.