autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Проблема стук при разгоне (ускорении)

alex2222 | читатель
26 октября 2010 в 09:45
Добрый день всем форумчанам. Хочу спросить, может, кто знает. Короче ситуация такая: Пациент, Toyota Corolla 2000 г.в. Передний привод, коробка механика. Проблема состоит в стуке при разгоне, частота стука зависит от частоты вращения колес. Началось это все тыщ 10 назад. Сначала стучало при очень интенсивном разгоне на 3-й передаче, сейчас стучит при любой интенсивности разгона, начиная с 20 км/ч. Да, еще один нюанс, стучит по прямой, если руль поворачиваешь влево даже немного стук уходит. При повороте рулевого колеса вправо, на 40-70 градусов стук плавно переходит в треск подшипника. Если крутит руль дальше стук пропадает. Так же стук пропадает если разогнаться километров до 90 в час. Но появляется гул. Вопрос что это, коробка? Или шрус?
Модераторам, если запостил не в тот отдел, прошу переместить.
Саня2 | Достоевский **
Re: Проблема стук при разгоне (ускорении)
[Re: alex2222] 26 октября 2010 в 09:53
В ответ на:

Д При повороте рулевого колеса вправо, на 40-70 градусов стук плавно переходит в треск подшипника. Если крутит руль дальше стук пропадает.
Вопрос что это, коробка? Или шрус?

Шрус, или подушки двигателя, коробки.
А к мастерам обращался?
alex2222 | читатель
[Re: Саня2] 26 октября 2010 в 09:59
В ответ на:

Шрус, или подушки двигателя, коробки.
А к мастерам обращался?

Обращался, кто говорит шрус кто коробка. Подушка двигателя отпадает, стук и хруст явно так сказать подшибого происхождения. Черт его знает, может двойное повреждение. А подшибник в коробке может сначала стучать а при небольшом повороте хрустеть.
Петрович | V.I.P ***
[Re: alex2222] 26 октября 2010 в 10:48
Обычно стук и хруст при вывороте колеса - признак умирания гранаты шруса. Тянуть с этим делом не стОит, ибо в "один прекрасный момент" можешь просто никуда не уехать.
Moks | старый писатель **
[Re: Петрович] 26 октября 2010 в 11:37
Сальников сайлентблока!
Петрович | V.I.P ***
[Re: Moks] 26 октября 2010 в 12:09
В ответ на:

Сальников сайлентблока!

А это еще что такое ? У каких это сайлентблоков есть еще и сальники?
dl | СуперСтар ***
[Re: alex2222] 26 октября 2010 в 12:11
Если есть зависимость от поворота руля - явно не коробка, ИМХО.
Moks | старый писатель **
[Re: Петрович] 26 октября 2010 в 12:28
В ответ на:

В ответ на:

Сальников сайлентблока!

А это еще что такое ? У каких это сайлентблоков есть еще и сальники?

Это была шютка.

ЗЫ А у каких ШРУСов есть гранаты?
zosomania | читатель
[Re: Moks] 26 октября 2010 в 13:55
У меня похожая ситуация была оказалось стойка стабилизатора накрылась у Отца при похожих симтомах подшибник раскрошился
Змінено zosomania (14:02 26/10/2010)
alex2222 | читатель
[Re: alex2222] 4 ноября 2010 в 09:17
Проблема, слава богу, решилась. Отпишусь, может кому поможет, сам искал по инету толком не нашел. Короче симптомы такие, стук при ускорении (разгоне) по прямой, сначала при повороте влево и право стук проходил. Потом стало трещать при небольшом повороте вправо. Логически если подумать, то виноват, должен быть правый внутренний шрус. Но! Оказалось все немного по другому. Звук шел, как мне и мастерам казалось слева. После того как, левую сторону подняли домкратом, в 10-й раз и погазовали, явственно стал слышаться шум, с левой стороны, по ходу сработало старое правило и наездив очередную 1000 км стук все-таки как говориться вылез. Скажу сразу, перед этим слева был заменен ступичный подшипник, и потом левый внутренний шрус. Недолго подумав, решили что кроме наружного шруса там больше ничего и нет, (ну кроме коробки) короче заменили его, и о чудо стучать перестало и машинка едет как по маслу.
И как поскриптум. Мой совет для других "страдальцев", как показывает практика, моя и других автолюбителей, как правило здыхает наружный шрус, внутренние как мне сказали «бывалые» практически неубиваемые, если пыльники целые. И еще один нюанс, так как деталь эта, особенно на иномарку довольно недешевая. Можно как мне сказали нормальные последние мастера, сначала разобрать почистить, посмотреть на него а потом только покупать менять, но данное правило подходит если стучит уже конкретно, на ранних стадиях задиры практически не видно. Ну вот и все, может кому поможет.
Vazovod | Достоевский **
[Re: alex2222] 4 ноября 2010 в 09:23
В ответ на:

И еще один нюанс, так как деталь эта, особенно на иномарку довольно недешевая. Можно как мне сказали нормальные последние мастера, сначала разобрать почистить, посмотреть на него а потом только покупать менять,...

плюс стотищьпяцот.
недавно кум міняв шрус правий на Т4.попередньо заказав по каталогу.Коли дійшла справа до встановлення він не підійшов,розміри були різні і не співпадали чи то на 1,5 чи на 2 мм.
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: alex2222] 4 ноября 2010 в 09:30
Сайлентблоки подвески
Шрусы
Полуоси

Диагностика подвески, другими словами.
Саня2 | Достоевский **
[Re: Vazovod] 4 ноября 2010 в 09:33
В ответ на:

плюс стотищьпяцот.

Сейчас вам раскажт что такой подход просто жлобство, и узел этот серьезно влияет на безопасность так что...
Правильные патсаны меняют сразу все четыре шруса, ибо жизнь дороже....
П.С. Хорошо что все решилось. Вспонмнил себя два года назад с похожей проблемой,. Гудит, а што и где - никто четко определить не может. Поменял 3 ступичных подшипника, пока угадали нужный.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12383