autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пуля-дура, Одеська траса, васильківський гарнізон (3/3)

VGB | Супер писатель! **
Re: Пуля-дура, Одеська траса, васильківський гарнізон
[Re: dimitar] 27 октября 2010 в 14:12
В ответ на:

Убойная сила у него поболее, чем у АКМ 5.45

патрон у АКМ - 7.62х39, масса пули и ее энергия поболее пули из гевера будут

Мы говорим всёж не о 7.62, а 5.45 - это раз.Но даже и в случае с АКМ - это .А штайр АУГ - это
Yorc | V.I.P ** Модератор
[Re: solo2] 27 октября 2010 в 14:22
В ответ на:

по-моему ты путаешь. 3 патрона до присяги выстрелить обязан был каждый. хоть в мишень, хоть в молоко.

Хм... ты знаеш, наверно ты прав, вроде было. Почти 25 лет прошло.... забывпть стал.
Блин. старый я уже
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: Yorc] 27 октября 2010 в 14:25
В ответ на:

Почти 25 лет прошло

у меня больше.
В ответ на:

старый я уже

еще не очень.
LIS | Достоевский **
[Re: Yorc] 27 октября 2010 в 14:28
В ответ на:

Ни чего не путаеш?

Не путаю. Я через день после описанного тоже стрелял. Единственный раз за службу стрелял из автомата именно в карантине.
UPD: А, вот уже и за меня ответили.
dimitar | важничающий писатель **
[Re: VGB] 27 октября 2010 в 14:29
В ответ на:

Мы говорим всёж не о 7.62, а 5.45 - это раз.Но даже и в случае с АКМ - это .А штайр АУГ - это

Посмотрите какими патронами производится питание АКМ по Вашей ссылке:
Калибр 7.62x39 мм
Если же речь идет не о АКМ, а о АК74, то тогда при прочих равных Ваш гевер действительно будет более убойным.
brutaltruth | старый писатель *
[Re: dimitar] 27 октября 2010 в 15:18
все такие вумные

возьмете афтамат, зарядите трассирующими, и вжарьте магазин по бумажной мишени которая к примеру на металлической крестовине висит

будет три попадания в молоко, пол магазина в небо, а то что отрикошетит от железяки неприятно вас удивит траекторией своего полета
VGB | Супер писатель! **
[Re: brutaltruth] 27 октября 2010 в 15:33
В ответ на:

все такие вумные

возьмете афтамат, зарядите трассирующими, и вжарьте магазин по бумажной мишени которая к примеру на металлической крестовине висит

будет три попадания в молоко, пол магазина в небо, а то что отрикошетит от железяки неприятно вас удивит траекторией своего полета

1. "Вжарить целый магазин" - много ума не надо. Для достижения описанного тобой результата . Но , во-первых, когда-то давно учили, что очередями - тока по 3-4 патрона из АКМ - не больше.

2. А , во-вторых, мы плавно перешли к тому, что буллпап и штатный оптический прицел - всёж прогрессивнее и эффективнее
Джин | Костюммейкер ***
[Re: lh2] 27 октября 2010 в 15:39
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

На стрельбы - не сильно похоже, там бруствера

Могли вверх пульнуть, над бруствером, а в машину пуля на излете попала, типа как по минометной траектории. Хотя, спасибо, что не самолет подбили на этот раз

Оно вряд-ли, что-бы стрельбище меньше километра от трассы, да еще и с линией огня в ее сторону. Зачем воякам такое далать? А сильно дальше - 5,45 "по минометному" не улетит, да и стекло то разбить...

Тцю неданоть ездил стрелять на едйствующий полигон - он сильно меньше чем 1 км от дороги, ничем не огорожен,никаких насыпей , посреди полей. Мало того , на поле практически в 200-300 метрах от директории стрельб( не только пулевых но и гранатометных) мирно паслись убирающие урожай комбайны. Я чесно говоря припухал с таких ракладов.
ГыГы | IesuiT **
[Re: dimitar] 27 октября 2010 в 15:41
В ответ на:

Если же речь идет не о АКМ, а о АК74, то тогда при прочих равных Ваш гевер действительно будет более убойным.

Вчера четал, что даже и при РПК74 любой 5.56 будет более убойным.
VGB | Супер писатель! **
[Re: Джин] 27 октября 2010 в 15:54
В ответ на:

Тцю неданоть ездил стрелять на едйствующий полигон - он сильно меньше чем 1 км от дороги, ничем не огорожен,никаких насыпей , посреди полей. Мало того , на поле практически в 200-300 метрах от директории стрельб( не только пулевых но и гранатометных) мирно паслись убирающие урожай комбайны. Я чесно говоря припухал с таких ракладов.

Теперь ты понял, камрад, почему я экономлю и бензин и Remington Accutip ?!
Уж лучше в лесах за 400 км от Киева, хотя и два ( один)раз в год, чем так очковать. Пуля-то - с километр-полтора пролетает, если "эффективная" ( читай: летальная) - 500 метров заявлена.Ну и про Walther G22 - тоже , надеюсь. С ним - хоть с балкона - там усё предусмотрено
brutaltruth | старый писатель *
[Re: VGB] 27 октября 2010 в 16:45
В ответ на:

В ответ на:

все такие вумные

1. "Вжарить целый магазин" - много ума не надо. Для достижения описанного тобой результата . Но , во-первых, когда-то давно учили, что очередями - тока по 3-4 патрона из АКМ - не больше.

я так себе предположил, что наврядли ктото спициально терпиле целился по 3-4 патрона. Да и "много ума" щас в армию не идут. У меня в учебке при первых стрельбах над бойцами комвзвода стоял, и вырубал нерадивого стрелка ударом в ухо. Из шестидесяти человек двоим досталось а так бы точно комуто прострелили чегото.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пуля-дура, Одеська траса, васильківський гарнізон (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6586