autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Ну, все - одним компьтерным юзером стало больше.

boyko_s | V.I.P *
26 октября 2010 в 14:55
Вчера играли с наследником (3.9) в очередную "развивалку", и он посреди игры впервые сам отобрал у папы мышку и начал сам ею кликать в нужные места игрушки, причем весьма точно. Можно сказать, что "сезон открыт".
Мия | интуиция) **
Re: Ну, все - одним компьтерным юзером стало больше.
[Re: boyko_s] 26 октября 2010 в 18:27

У меня дети уже месяца два как сами могут играть(2г и 4 мес).
"purble place" Кликают на носики-глазки, составляя портретики чудиков.
Не надо недооценивать возможностей детей он просто терпеливо ждал: "когда же папа наиграится и отдаст пульт управления мышку мне"
Только по времени ограничивай. Не надо чтоб подолгу играл
boyko_s | V.I.P *
[Re: Мия] 26 октября 2010 в 19:19
В ответ на:

Только по времени ограничивай. Не надо чтоб подолгу играл

+1. У нас компьютер - средство, равноценное книжкам, прогулкам, рисованию, игрушкам, телевизору, еtс., т.е. пытаемся привить понятие "один из многочисленных способов провести время". И пока, вроде получается. По крайней мере, сейчас ребенок сам, по своей инициативе, выключает и телевизор с мультиком, и компьютер с игрой. Не знаю, что будет лет эдак 8-10-16, но будем бороться.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: boyko_s] 26 октября 2010 в 19:32
В ответ на:

Не знаю, что будет лет эдак 8-10-16

А я знаю. Особенно в 16!
Playful | СуперСтар ***
[Re: boyko_s] 26 октября 2010 в 20:03
В ответ на:

Вчера играли с наследником (3.9) в очередную "развивалку", и он посреди игры впервые сам отобрал у папы мышку и начал сам ею кликать в нужные места игрушки, причем весьма точно. Можно сказать, что "сезон открыт".

Поздравляю! Следующий шаг - спор между домочадцами кто сидит у компьютера, ну а потом покупка Персонального компа)))
www050 | Супер писатель! *
[Re: boyko_s] 26 октября 2010 в 21:20
Имхо не стоит маленьких детей пускать к компу.
Илья! | IesuiT **
[Re: www050] 26 октября 2010 в 21:22
В ответ на:

наоборот, стоит. Так же как и с алкоголем/травой/бабами -- лучше показать, как правильно пользоваться, чем категорически запрещать, а потом удивляться, почему он с цепи сорвался
lada | подсевший на форум **
[Re: Playful] 26 октября 2010 в 23:31
В ответ на:

В ответ на:

Поздравляю! Следующий шаг - спор между домочадцами кто сидит у компьютера, ну а потом покупка Персонального компа)))

следующий шаг - помогите отвлечь подростка от компа.
не вижу ни смысла ни логики в компьютере для детей 2-3 лет и где-то старше кликать мышкой можно и обезьяну научить, куда полезней научить читать, считать и ин. языкам... но это ж проблема для родителей))) а так че все кликают мышками и счастливы
Мия | интуиция) **
[Re: lada] 27 октября 2010 в 00:10
Лад, могу пспорить.
Моя вторая выросла уже с компьютером дома. С 3(х)лет спокойно могла поиграть в любимую игру(10-15 мин). В 5 умела писать, читать, считать и решать несложные задачки+задачи на логику(компьютерная игра "клиффорд готовится к школе" )+англ.словарный запас(слов 40) и немного разговорного(типа поздороваться, спросить как дела, как зовут и т.д.)("клиффорд учится говорить по-английски".
Дело не в том чтоб комп заменил живое общение(типа "мовчить, не мешает и ладно"), а в том, чтоб ребенок не боялся техники, учился пользоваться, научился понимать что комп "помошник" в получении знаний и развлечений.
Сказать чтоб я выгоняла из-за компьютера детей...так не гоняю. У каждого свое время. Могу разрешить посидеть чуть дольше(примерно с полчаса). Ломок по инетобщению не обнаружила ни у старшей(15 лет) ни у средней(11лет). Девочки общаются с друзьями вживую, ходят на танцы и кружки, общаются в инете и по скайпу.
Если подходить с разумом, то компьютер не враг
Ps
В ответ на:

не вижу ни смысла ни логики в компьютере для детей 2-3 лет

Вот тебе развивалка для 2-3 лет(мои в нее играют)))

Змінено Мия (00:13 27/10/2010)
lada | подсевший на форум **
[Re: Мия] 27 октября 2010 в 00:21
В ответ на:

В 5 умела писать, читать, считать и решать несложные задачки+задачи на логику(компьютерная игра "клиффорд готовится к школе" )+англ.словарный запас(слов 40) и немного разговорного(типа поздороваться, спросить как дела, как зовут и т.д.)("клиффорд учится говорить по-английски".
Дело не в том чтоб комп заменил живое общение(типа "мовчить, не мешает и ладно"), а в том, чтоб ребенок не боялся техники, учился пользоваться, научился понимать что комп "помошник" в получении знаний и развлечений.

моя в три умела слова на два слога писать и читать и с кубиков складывать, считать до десяти тоже. В 6 лет когда шла в первый класс, она по англ. говорила лучше чем я сейчас.
Комп появился в ее лет 6 где-то... интерес к нему проявился лет через пару. Сейчас да, куда ж без него
но мы ж о детях в младшем возрасте. ИМХО, в таком возрасте он им нафиг не нужен.
Мия | интуиция) **
[Re: lada] 27 октября 2010 в 00:24
Ну не нужен так не нужен
Радистка Кэт | энтузиаст ***
[Re: S.Silver] 27 октября 2010 в 11:01
В ответ на:

В ответ на:

Не знаю, что будет лет эдак 8-10-16

А я знаю. Особенно в 16!

+1! За 16 не скажу,а вот в 9--уже торба..Перед школой прошли окулиста,у Макса по 1 оба глаза,а у Мишки вскрылась близорукость -1,5 оба глаза.При допросе оказалось,что не видел доску с последней парты еще весной,но боялся признаться,чтоб от компа не отлучили..Ведь папа наш,рад стараться--игр немеряно накачал,дисков к Сони Плестейшен накупил. Сами виноваты однозначно,теперь локти кусаем..проверила еще у 3 врачей,диагноз тот же.Благо,водолечебница через дом,там есть супербабушка-врач,специализирующаяся сугубо по детям,к ней со всей Украины возят.Мишка отходил 15 сеансов к ней на спец тренажеры(5 тренажеров и 6 компов с очками)--стал видеть 4 и 5 строчку.. но очки всеравно прописали.Поэтому БЕРЕГИТЕ ЗРЕНИЕ СМОЛОДУ!!!
Djamka | патриарх ***
[Re: Радистка Кэт] 27 октября 2010 в 12:09
Мы младшего до 6 к компу не допускали (правда, мультики и детские фильмы он смотрит в немалом количестве). Теперь дозированно выдаем детские развивающие игрухи: пару раз в неделю по полчаса-час. У старших со зрением все ОК, надеюсь, и у младшего будет нормально.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Илья!] 27 октября 2010 в 15:24
В ответ на:

В ответ на:

наоборот, стоит. Так же как и с алкоголем/травой/бабами -- лучше показать, как правильно пользоваться, чем категорически запрещать, а потом удивляться, почему он с цепи сорвался

+500. Не можешь остановить процесс - возглавь его.
boyko_s | V.I.P *
[Re: lada] 27 октября 2010 в 15:32
В ответ на:

не вижу ни смысла ни логики в компьютере для детей 2-3 лет и где-то старше кликать мышкой можно и обезьяну научить, куда полезней научить читать, считать и ин. языкам...

Вообще-то, сейчас можно отыскать множество неплохих компьютерных игрушек, которые помогут научить ребенка читать, считать и прочим там "языкам". Не стоит демонизировать компьютер, как понятие - это всего лишь одно из полезных средств для занятий/развлечений, наряду с кубиками-машинками-книжками.

В ответ на:

но это ж проблема для родителей))) а так че все кликают мышками и счастливы

Почему-то захотелось погладить Вас по голове, и дать пирожок.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Мия] 27 октября 2010 в 15:38
В ответ на:

+1.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1788