autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Очередной тест зимних покрышек от ADAC

izon | V.I.P ****
26 октября 2010 в 15:15
Лучшими среди покрышек размера 185/65 R15 были названы Dunlop SP Winter Sport 3D, отлично показавшая себя на мокром асфальте, и Goodyear UltraGrip 7+, лучше других выступившая на льду. Хороший балл получила покрышка Esa-Tecar Super Grip 7, которая официально не поставляется в Россию. Достаточно безопасными в рейтинге немецких экспертов названы: Continental ContiWinterContact TS830, Vredestein Quatrac3, Semperit Speed-Grip, Kumho IZEN KW23, Vredestein Snowtrac3, Fulda Kristall Montero3 и всесезонная Goodyear Vector4Season. Недостаточно безопасными названы покрышки Yokohama Wdrive V903. Опасными названы китайские StarPerformer Winter.

Среди шин размера 225/45 R17 лучшими показали себя Michelin Alpin A4, которые отлично держат мокрую дорогу и медленно стираются. Лучше других на снегу показали себя Continental WinterContact TS830P и Dunlop SP Winter Sport 3D. Достаточно безопасными для зимней езды названы Fulda Kristall Controll HP, Nokian WR G2, Pirelli Sottozero Winter W210, Goodyear UltraGrip Performance 2, Uniroyal MS plus 66 и Semperit Speed-Grip. Недостаточно безопасными оказались Yokohama W.drive.

Хуже всех выступили в тесте китайские покрышки, которые провалились сразу в нескольких упражнениях. При экстренном торможении со скорости в 100 км/ч на мокром асфальте автомобиль с шинами Star Performer Winter и Westlake SW601 Snowmaster останавливался на 18 и 22 метра дольше по сравнению с лучшей шиной в этом тесте. На практике это значит, что когда хорошие шины уже остановили автомобиль, машина на некачественных китайских покрышках еще скользила со скоростью 46,5 и 52,2 км/ч соответственно. Такая разница опасна для автомобиля и сидящих в нем.

В тесте приняли участие всесезонные шины. Лучшими из них были признаны Goodyear Vector 4Seasons. Однако в условиях средней полосы России их использование допустимо лишь часть зимы, когда столбик термометра не опускается ниже минус 7 градусов, а на дороге не лежит толстый слой снега или льда.

Оригинал теста на немецком - здесь.

p.s. Похоже снова куплю себе что то из Fulda
Змінено izon (15:17 26/10/2010)
Mihas | СуперСтар ****
Re: Очередной тест зимних покрышек от ADAC
[Re: izon] 26 октября 2010 в 18:24
В ответ на:

В тесте приняли участие всесезонные шины. Лучшими из них были признаны Goodyear Vector 4Seasons. Однако в условиях средней полосы России их использование допустимо лишь часть зимы, когда столбик термометра не опускается ниже минус 7 градусов, а на дороге не лежит толстый слой снега или льда.

Требования к зимней резине у них не те.
И ни одной шипованой покрышки в сравнении не участвовало, так как они у них запрещены к использованию.
Думаю для нас их результаты не особо важны.
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: Mihas] 26 октября 2010 в 18:28
И воздух, и вода, и асфальт тоже другие?
Mihas | СуперСтар ****
[Re: Taras ST] 26 октября 2010 в 18:38
В ответ на:

Зима у них другая и за дорогами следят по другому. А если считаешь что зимой нада ездить на всесезонке или резине для европейских зим, вперед, езди. Столбы, деревья и бардюры ждут тебя
А я буду ездить на шиповке скандинавского типа и потому для меня европейские тесты резины не буду иметь никакого значения

ЗЫ Если прочитаешь тест скандинавской резины, то увидишь например, что на голом льду разница в пути торможения с 50 км/час до 0 км/час между лучшей шипованой и лучшей не шипованой резиной скандинавского типа 18 метров Это не наводит ни на какие мысли??? А рассказы про то что я уже 5 лет отьездил на каком-то там Баруме и ни разу никуда ни вьехал - байки. Либо ни ездил зимой, либо просто лажа, от продавцов резины, коим нада впарить не продающиеся позиции. Такое
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: Mihas] 26 октября 2010 в 18:57
В ответ на:

В ответ на:

Зима у них другая и за дорогами следят по другому. А если считаешь что зимой нада ездить на всесезонке или резине для европейских зим, вперед, езди. Столбы, деревья и бардюры ждут тебя
А я буду ездить на шиповке скандинавского типа и потому для меня европейские тесты резины не буду иметь никакого значения

ЗЫ Если прочитаешь тест скандинавской резины, то увидишь например, что на голом льду разница в пути торможения с 50 км/час до 0 км/час между лучшей шипованой и лучшей не шипованой резиной скандинавского типа 18 метров Это не наводит ни на какие мысли??? А рассказы про то что я уже 5 лет отьездил на каком-то там Баруме и ни разу никуда ни вьехал - байки. Либо ни ездил зимой, либо просто лажа, от продавцов резины, коим нада впарить не продающиеся позиции. Такое

Агрессивный ты какой-то, дядя, речь шла не об этом!
Doctor KILL | важничающий писатель **
[Re: Taras ST] 26 октября 2010 в 21:46
Абзац про всесезонки отдельно. И победитель там свой.
А в общем то можно сделать какие то выводы. Спасибо автору )
DRAp_ | новичок *****
[Re: Doctor KILL] 26 октября 2010 в 22:23
В ответ на:

Абзац про всесезонки отдельно. И победитель там свой.
А в общем то можно сделать какие то выводы. Спасибо автору )

+100

Лично мной вывод был уже сделан, а данный материал только его подтвердил...
izon | V.I.P ****
[Re: DRAp_] 26 октября 2010 в 22:51
у меня была как то всесезонка - Вектор5...

На Audi 100. Но хороша кроме одного случая - когда идет густой липкий снег... Протектор забивается на ура. В итоге просто снесло с трассы в кювет.

После этого слово внесезонный для меня не существует, как и дешевая резина
kolobog | СуперСтар **
[Re: Mihas] 27 октября 2010 в 14:36
В ответ на:

А рассказы про то что я уже 5 лет отьездил на каком-то там Баруме и ни разу никуда ни вьехал - байки. Либо ни ездил зимой, либо просто лажа, от продавцов резины, коим нада впарить не продающиеся позиции. Такое

Отчего же,
я вот ездил на баруме 5-летнем той зимой, и не въехал никуда, правда толкали раз 7, да и крутило пару раз.
Некомфортно просто, да и напрягает, поэтому думаю на эту зиму шип взять.
frsh | Достоевский **
[Re: kolobog] 28 октября 2010 в 02:57
Имхо многое зависит от стиля езды и чего хочешь от машины. На сенсе на зиму с головой хватает Dunlop GRASPIC DS-2. Хотя во многих тестах она середнячок. По-сути говоря - ниразу не застрял в повседневном пользовании. Проблемы только сам себе создавал, когда мнил ся внедорожником.
А на авео какае-то Barum Wintestar - так ехала прошлую зиму довольно хорошо. Один раз на трассе крутануло, но выровнять удалось, но вина моя - нечего по ледяной колии ехать быстро.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4140