autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А чем отличается тосол от антифриза?

bobby | старожил ****
8 июля 2004 в 19:51
Купил себе давеча концентрат Ликви-Моли, разбавил водичкой, и залил в систему.
А знакомые все в один голос орут, что теперь пора сливать воду , потому как Это я залил не Тосол, а антифриз, и теперь у меня разьест все патрубки и накроется свежепоставленная помпа.
Може кто разбирается в этих делах, просветите плиз, куда бежать, за что хвататься, а то страшно.

Заранее сенкс
Alex_BMW | Достоевский **
Re: А чем отличается тосол от антифриза?
[Re: bobby] 8 июля 2004 в 20:05
Присадками....
Можно сказать, что Тосол это антифриз со специфическими присадками, связанными с природой основы.
Вот если бы ты залил вместо обычного антифриза Тосол было бы плохо, а наоборот не страшно..., тем более, что Сеат, я думаю не знает что такое тосол воообще
NetGuy | Супер писатель! ****
ААААА! Приз в студію! (+)
[Re: bobby] 8 июля 2004 в 20:39
Я уже якось урок проводив, але повторимо

Так от, вмощуйтеся зручненько і слухайте уважненько.

Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу!
Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу!

Фух...

Це російська марка антифризу. Є в нього деякі змазуючі присадки, які корисні для помпи саме ВАЗ/ГАЗ/трямтарам. І сеат таки поняття про тосол не має

Peps | старый писатель ***
[Re: bobby] 9 июля 2004 в 09:55
знакомых - в сад. Пользовал неоднократно и не на одной машине Ликви Моли KFS2000 - отличная вещь с хорошими смазывающими свойствами и неагрессивная к патрубкам.
Тосол - торговая марка антифриза, ставшая у нас нарицательным. (типа Ксерокс для копировального аппарата)
Cabai | V.I.P **
[Re: bobby] 9 июля 2004 в 11:27
В ответ на:

А знакомые все в один голос орут, что теперь пора сливать воду , потому как Это я залил не Тосол, а антифриз, и теперь у меня разьест все патрубки и накроется свежепоставленная помпа.

Знакомых однозначно в сад - от развелось, блин, экспертов. А вообще в инструкции на авто должна быть указана марка охлаждающей жидкости или спецификация, которой эта охлаждающая жидкость должна соответствовать - ее и надо смотреть.

В ответ на:

Може кто разбирается в этих делах, просветите плиз, куда бежать, за что хвататься, а то страшно.

Вот, например, тут был пост по этой теме, можно еще несколько подобных поиском найти.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
ГАЗу пофиг присадки.
[Re: NetGuy] 9 июля 2004 в 13:36
Мы можем и на воде ( по мануалу). У нас помпа с масленкой для смазки подшипников!!!
BorisB | гроза таксистов *
А в ибицу антифриз и нужен кстати (-)
[Re: bobby] 9 июля 2004 в 17:40
А в ибицу антифриз и нужен кстати
OK | старый писатель **
Re: Еще одна версия.
[Re: bobby] 9 июля 2004 в 18:15
давным давно (при совке) появился "Тосол". Первые упоминания о нем идут из Италии вместе с "копейками"....Ходят легенды, что так называлась(еться) одна из Итальянских хфирм.
Эта жидкость представляла собой ГОТОВЫЙ к употреблению продукт. Т.е. разведенный дисцилированной водой КОНЦЕНТРАТ.У народа (ясный перец) приклеилось клеймо - незамерзающее чудо звать ТОСОЛОМ. (как к Ксероксу приклеилось название копировальной машины, хотя "Ксерокс" - это первая известная фирма, начавшая продавать энти устройства)
Но никто не подозревал, что это чудо есть продукт получаемый из концентрата незамерзающей "бодяги" под названием АНТИФРИЗ.

Итого: Есть АНТИФРИЗ. Чтоб его использовать, нужно развести водой по инструкции....
Есть "тосол" - Название фирмы, но у нас, это разведенный АНТИФРИЗ.

Чтоб минимум нарваться на подделку лучше куплять АНТИФРИЗ и дальше по схеме.
Покупая готовый раствор (по нашему ТОСОЛ) есть вероятность влить себе, что угодно, начиная от кислоты, плотность которой Вам любезно проверят, и заканчивая сахаром...
MadMax | IesuiT ***
все нормально :) (+)
[Re: bobby] 9 июля 2004 в 19:27
вот если бы ты залил паленый тососл , вот тогда точнобы поразъедало ... вопрос только какой антифриз по марке ты залил , они отличаются по составу присадок
MadMax | IesuiT ***
эта .. как это (+)
[Re: OK] 9 июля 2004 в 19:31
тосол и антифриз это все этиленгликоль , независимо от концетрации , разница только в присадках и добавках ,
основа одна )

для почитать
Змінено FORDMAX (19:34 09/07/2004)
bobby | старожил ****
Re: все нормально :) (+)
[Re: MadMax] 9 июля 2004 в 19:47
Ликви Молли какой-то 2000 чего-то там....
MadMax | IesuiT ***
2001 , 2002 , вот именно какойто там и влияет (+)
[Re: bobby] 9 июля 2004 в 20:14
на выбор в зависимости -
блок чугун или люминь, радиатор латунь или люминь и т.д.
поидее на нем написан допуск для фолькса, который и тебе должен подходитть, так что не парься ...
лихую моль лил 4 года, пока оригинал не начал лить

почитать про лихую моль

ты взыл скорее всего синий который 2000
себе я лил красный который 2001

разница основа - этиленгликоль или карбоксилаты
Змінено FORDMAX (20:23 09/07/2004)
bobby | старожил ****
Как раз 2000 я и взял (-)
[Re: MadMax] 12 июля 2004 в 19:42
-
BorisB | гроза таксистов *
Re: Как раз 2000 я и взял (-)
[Re: bobby] 13 июля 2004 в 11:34
Я когда покупал антифриз в АТЛе продавец с умным видом спросив какая машина стал листать толстую книженцию после чего сказал - красный нельзя, синий можно.
vovast | подсевший на форум *
[Re: bobby] 4 декабря 2005 в 16:56
тосол - это смесь серной кислоты (для плотности), соды(или какой -то другой щелочи)(для нейтрализации), красителя и воды. чудесная вещь для всех автомобилей.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3595