Купил себе давеча концентрат Ликви-Моли, разбавил водичкой, и залил в систему. А знакомые все в один голос орут, что теперь пора сливать воду , потому как Это я залил не Тосол, а антифриз, и теперь у меня разьест все патрубки и накроется свежепоставленная помпа. Може кто разбирается в этих делах, просветите плиз, куда бежать, за что хвататься, а то страшно.
Присадками.... Можно сказать, что Тосол это антифриз со специфическими присадками, связанными с природой основы. Вот если бы ты залил вместо обычного антифриза Тосол было бы плохо, а наоборот не страшно..., тем более, что Сеат, я думаю не знает что такое тосол воообще
Так от, вмощуйтеся зручненько і слухайте уважненько.
Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу! Тосол - це марка антифризу!
Фух...
Це російська марка антифризу. Є в нього деякі змазуючі присадки, які корисні для помпи саме ВАЗ/ГАЗ/трямтарам. І сеат таки поняття про тосол не має
знакомых - в сад. Пользовал неоднократно и не на одной машине Ликви Моли KFS2000 - отличная вещь с хорошими смазывающими свойствами и неагрессивная к патрубкам. Тосол - торговая марка антифриза, ставшая у нас нарицательным. (типа Ксерокс для копировального аппарата)
В ответ на: А знакомые все в один голос орут, что теперь пора сливать воду , потому как Это я залил не Тосол, а антифриз, и теперь у меня разьест все патрубки и накроется свежепоставленная помпа.
Знакомых однозначно в сад - от развелось, блин, экспертов. А вообще в инструкции на авто должна быть указана марка охлаждающей жидкости или спецификация, которой эта охлаждающая жидкость должна соответствовать - ее и надо смотреть.
В ответ на: Може кто разбирается в этих делах, просветите плиз, куда бежать, за что хвататься, а то страшно.
Вот, например, тут был пост по этой теме, можно еще несколько подобных поиском найти.
давным давно (при совке) появился "Тосол". Первые упоминания о нем идут из Италии вместе с "копейками"....Ходят легенды, что так называлась(еться) одна из Итальянских хфирм. Эта жидкость представляла собой ГОТОВЫЙ к употреблению продукт. Т.е. разведенный дисцилированной водой КОНЦЕНТРАТ.У народа (ясный перец) приклеилось клеймо - незамерзающее чудо звать ТОСОЛОМ. (как к Ксероксу приклеилось название копировальной машины, хотя "Ксерокс" - это первая известная фирма, начавшая продавать энти устройства) Но никто не подозревал, что это чудо есть продукт получаемый из концентрата незамерзающей "бодяги" под названием АНТИФРИЗ.
Итого: Есть АНТИФРИЗ. Чтоб его использовать, нужно развести водой по инструкции.... Есть "тосол" - Название фирмы, но у нас, это разведенный АНТИФРИЗ.
Чтоб минимум нарваться на подделку лучше куплять АНТИФРИЗ и дальше по схеме. Покупая готовый раствор (по нашему ТОСОЛ) есть вероятность влить себе, что угодно, начиная от кислоты, плотность которой Вам любезно проверят, и заканчивая сахаром...
вот если бы ты залил паленый тососл , вот тогда точнобы поразъедало ... вопрос только какой антифриз по марке ты залил , они отличаются по составу присадок
на выбор в зависимости -
блок чугун или люминь, радиатор латунь или люминь и т.д.
поидее на нем написан допуск для фолькса, который и тебе должен подходитть, так что не парься ...
лихую моль лил 4 года, пока оригинал не начал лить
Я когда покупал антифриз в АТЛе продавец с умным видом спросив какая машина стал листать толстую книженцию после чего сказал - красный нельзя, синий можно.
тосол - это смесь серной кислоты (для плотности), соды(или какой -то другой щелочи)(для нейтрализации), красителя и воды. чудесная вещь для всех автомобилей.