Добавлю чуток, чего не сказали:
в налоговую ходишь 4 раза - сдаешь ежеквартальные отчеты. Плюс 2 раза - в конце года сдать свидетельство об уплате ед. налога и получить в январе новое на год снова.
В пенсионной за один раз сдаешь все отчета за год, включая доплаты, ничего сложного - по образцам заполнить и сдать в два кабинета.
Насчет счета - у меня в Универсал Банке. Можно получать деньги по чеку, а можно по карточке (ничего никуда не переводишь, деньги сразу попадают на карточку - когда клиент платит, снимаешь в любом банкомате банка). Удобно - в интернет-банкинге сколько хочешь раз смотришь, кто деньги когда прислал - легко контролируются поступления и записываются как доход. Если будут еще вопросы, спрашивай.
По поводу счета в ин. валюте. Практически, можно. Но не советую. Много гемороя. Был у меня такой счет, как-то получала от клиентов деньги из-за границы. Сначала деньги приходят на счет, потом надо было писать заявление на продажу валюты, в итоге - все равно получаешь в гривне по невыгодному курсу. Плюс, если большая сумма, то банк требует подтверждающие документы (договор с подписью, печатью и т.д. между тобой и заказчиком). Так что советую выбирать другой способ получения денег из-за границы. Думаю, все знают, какой
Змінено oksik (19:34 27/10/2010)
Редагувати
Відповісти
Цитувати