autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
iAlex | энтузиаст *
лучшее авто для ГБО(+)
26 октября 2010 в 21:16
планируется покупка новой машинки с последующей утановкой ГБО.
на какую из них лучше ставится ГБО?
- hyundai elantra 2.0
- chevrolet cruze 1.8
- kia cerato 2.0
Rion | приверженец ***
Re: лучшее авто для ГБО(+)
[Re: iAlex] 26 октября 2010 в 21:46
Из проверенных - Элантра и Черато(движки одинаковы)...Крузак пока еще новый. А так в принципе и на него можно поставить.
MadMax | IesuiT ***
[Re: iAlex] 26 октября 2010 в 23:22
1.8 на крузе жрет сам по себе столько столько двушки у вторых

и газ на нем ставится любой но лямбда и бензомозг тормознутые
посему жрет что бенз что газ

на церате выводится если ставить все правильно фактически 1 в 1 ( только с вариатором )
Змінено FORDMAX (23:22 26/10/2010)
iAlex | энтузиаст *
[Re: MadMax] 27 октября 2010 в 19:14
всем спасибо за отзывы!

читал уже несколько отзывов о прожорливости Шевроле (что Лачетти, что Круза).
так что Черате +1.
хочу 1.8 - 2литровую механику, а на газу думаю будет то, о чем мечтаю!
Hotab_тот_самый | старый писатель **
[Re: iAlex] 27 октября 2010 в 20:07
Чератки либо 1,6 либо 2,0. Но не верьте, что кто-то сделает Вам 1:1 расход. Против физики не попрешь. +10, а то и 15% однозначно будет. Можете заглянуть на Киа-клуб. Расход газированных чераток около 8л трасса, 10л город. У меня (движок с Чераткой общий)сейчас после чиповки 7,5л/100 км газа при скоростях 110-120 км/час. Это очень хороший результат, но по бензину было бы максимум 6,5л.
Но Лачетти нарисовал бы ещё плюс литр-полтора как минимум, это и радует.
Я Вас ни от чего не отговариваю, и ни к чему не подбиваю. Я свой выбор сделал и ничуть не жалею. Хочу чтобы и Вы делали свой ОСОЗНАННО, чтобы потом не разочаровываться.
Да, и ИМХО чиповка на более ранний УОЗ на этих машинах очень нужна. Гидрокомпенсаторов у нас нет.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Hotab_тот_самый] 27 октября 2010 в 20:15
вметсо чиповки ..
http://www.60-2.ru/
дешево и сердито можно поправить и на бензе и на газу ,
табличек которіе в нем для гражданской жизни достаточно
[Re: MadMax] 27 октября 2010 в 20:41
Ну почему же вариатор дешево? Сколько его цена для двигателя с изменяемыми фазами газораспределения + установка? Чипонуть сейчас можно до 1000 грн. Кроме УОЗ поправят кучу другого. Например поднимут обороты ХХ, которые 650 ну никуда не годятся.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Hotab_тот_самый] 27 октября 2010 в 22:12
вариатор 250 - а дальше кому что надо ...

ввти отдельная пестня там перепрошивка более правильное решение хотя тоже есть варианты
Змінено FORDMAX (22:19 27/10/2010)
shurken | IesuiT **
[Re: Hotab_тот_самый] 27 октября 2010 в 22:18
В ответ на:

Ну почему же вариатор дешево? Сколько его цена для двигателя с изменяемыми фазами газораспределения + установка?$

Дета баксов сорок я Стаг брал, по работе хз. Вариатор не зависит от наличия изменяемых фаз, только от типа датчика коленвала.

В ответ на:

Чипонуть сейчас можно до 1000 грн. Кроме УОЗ поправят кучу другого. Например поднимут обороты ХХ, которые 650 ну никуда не годятся.

Только чипануть можно под шо-та одно - чипанешь бод газ, будут проблемы на бензусе. И ты уверен, шо правильно чипанут? На стенде погоняют? И чем тебе обороты не нравятся?
MadMax | IesuiT ***
[Re: shurken] 27 октября 2010 в 22:20
вариатор не зависит, зависят углы валов от сдвига сигнала коленвала ... вариаторы фактически сдвигают сигнал колена на входе в моск ...

прошивки есть двухрежимные но их мало и под например тойотовский ввти это уже не 1000 грн , т.к. требует
переделки мозга ...

вопрос в другом - бенз только на прогрев , посему в принципе
почти все равно какая прошивка ... вот ехать уже зась ...
хотя опятьже потыхеньку можно

полное неприятие бензина получалось только при настройке машины под метан ... тогда ехать вообще никак , только
прогрев на ХХ на бензине
Змінено FORDMAX (22:23 27/10/2010)
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: MadMax] 27 октября 2010 в 23:17
не, правильную работу на бензине отменять низзя, вариантов тьма, начиная от тривиального "закончился газ" и любой неисправностью в ГБО.
[Re: Amateur] 28 октября 2010 в 07:56
На этот случай у меня в баке 98-й бензин. Можно и сотый. Поедет нормально, если газ закончится.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Hotab_тот_самый] 28 октября 2010 в 09:19
Это я не о тебе, ИМХО естественно, что двухтопливная прошивка с корректировкой УОЗ по газу есть более правильный вариант, но вариатор все таки более дешевая и более доступная альтернатива, плюс к вариатору - многие машины совсем не чипуются, к примеру моя. Я просто хотел сказать, что возможность ездить на бензине должна остаться штатной возможностью, даже при переходе на газ.
iAlex | энтузиаст *
[Re: Amateur] 28 октября 2010 в 20:05
ЧИП-тюнюнг делать страшновато, а углы опережения - это хоть как-то "осязаемо".
но остался главный вопрос - сердце какой машины (из перечисленных) лучше всего переносит/подходит для газа?
[Re: iAlex] 28 октября 2010 в 20:09
Это только вскрытие покажет.
Элки с Чиратами прошедшие на газе более 100 тыс есть. Но ведь это не показатель. Если бы 500 тыс были...
А Крузов на газе ещё поискать надо...
-Олег- | опытный писатель *
[Re: iAlex] 28 октября 2010 в 21:29
Элки с Чиратами без гидрокомпенсаторов с очень геморной и недешевой регулировкой клапанов, я бы и не думал на них ставить газ. На Крузе хз какой движок, если с гидриками, то можно рискнуть, а вдруг не попадешь в "черный список" машин, на которые не рекомендуется ставить ГБО. Я вот рискнул со своей и попал, ох как попал, снял эту приблуду и зарекся связываться с газом.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16742