•смуга руху — поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2, 75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
Так в том то и дело, что дорожники нанесли разметку, как для дороги, где в каждом направлении по одной полосе
Тогда тебе остаётся сказать "это всё плод моего воображения" и забыть про этот манёвр, как будто его и не было вовсе.
Не могу, любопыство гложет да и катаюсь каждыйдень по Герцена. На этой улице описанная ситуация постоянна. Дискомфорта никакого не испытываю. Имхо вполне вменяемый интревал. Примерно, как полосы на Московском. Только вот интересно, что же я нарушаю, когда еду ближе к осевой? Пока откопал только один пункт в ПДД:
В ответ на: 11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
Сайт рады почитать КоАП не дает Может кто вспомнит прайс на этот пункт?
Так в том то и дело, что дорожники нанесли разметку, как для дороги, где в каждом направлении по одной полосе
если там расстояние от 1.1 до "края проезжой части" более или равно 5,5 м, то там ДВЕ полосы и, согласно ПДД, они могум быть не разделены между собой разметкой 1.7