Ралли Киев-Херсон-Севастополь-Киев успешно завершено.
Не знаю, как себя будет вести на дорогах новый кольт, но своим я осталась в достаточной степени довольна. Особенно в ситуации, когда мне пришлось из-за того, что тупо в лобовую мне шел Аутлендер (ну ладно б кто другой, а так........., эх....), сбрасывать со 140 до 30. Честно говоря, испугалась.
Средний расход получился 7,1-7,2 л на 100 км, это при практически все время работающем кондиционере.
О времени. Ехали вдвоем по половине расстояния между пунктами назначения.
Киев-Херсон - 6 часов с учетом дождя, начиная от Умани и заканчивая где-то в районе Первомайска, и того что два раза промахнулись: один раз проехали поворот на Голованивськ (с Одесской трассы) из-за ремонтных работ, а также промахнулись с поворотом на Херсон перед Николаевом (пришлось ехать через город при том какими-то кучугурами)
Херсон-Севастополь - часа 4,5, если не ошибаюсь. При этом большую часть пути по темноте плюс заблудились в Симферополе. Почему мы не руководствовались мудростью ехать через центр, а оттуда выезжать по знакам, я не знаю. Мы поехали сразу по знакам - честно скажу: дорог там нет. Там есть только ямы, кочки и т.п. А вот начиная с улицы Севастопольской в Симфере и до самого Севастополя - дорога (ну может за оч. редкими исключениями) - без нареканий.
И расскажите, пожалуйста, кто знает, что из себя представляет дорога не через Симферополь, а не доезжая до него поворот на Саки или Евпаторию? Там нормальная дорога? Мы ее просто не знали и не рискнули ехать.
Севастополь-Симферополь - не беру во внимание, т.к. любовались всякими красотами.
Симферополь-Киев. 9 часов. Остановки в общей сложности где-то час.
Когда въезжаете в Южноукраинск, а дальше вам надо на Первомайск - увидев знак АЭС прямо, Первомайск налево - смело едьте прямо. Это нужное вам направление. Налево - стиральная доска. Как долго тянется - понятия не имею, мы вернулись.
На въезде в Крым есть стоп-контроль. Рекреационный сбор 10 грн. Честно хотела кому-нибудь заплатить. Гаишники были, а в пуктах оплаты - никого. так и поехала дальше.
Раза три нас хотел остановить экологический контроль. Махали рукой.
Гаишников по трассе немного.
Останавливаться рекомендую. На наших глазах дважды догоняли машины.
Что еще? Запралялись в Киеве, потом на Укртатнафте в Первомайске, на Альянсе, перед самым Симфром.
На обратном пути - ТНК в Красноперекопске, Укрататнафата - в Превомайке.
Нареканий на топливо нет.
Цены на пятый, естессна, 2-90; 92- 2,75-2,80.
Ну вот вреде все.
ЗЫ. Перед командировкой узнавала насчет платформы для автомобилей в поездах. На Крым такой услуги нет.