Кто пользуется пластиковой канистрой для бензина? На заправке заливают в них бензин?. Как узнать, безопасна ли канистра для налива в нее ГСМ? На канистрах в Эпицентре есть треугольный значек - что он означает? ЧТо-то типа такой:
Я такую юзаю под бензин для лодки уже года три. Абсолютно безопасна (не опаснее металлической). На заправках одно время сопротивлялись, но показывал наклейку, где написано, что она спец. под ГСМ - вопрос решался сам. Потом они попривыкли. Видимо много стало с такими.
Немного смущает, что она сильно деформируется на жаре и при остывании, но проблем с этим связанных не замечал.
ps
теперь виднее. У меня похожая, но не совсем такая. Думаю. что большой разницы нет.
Конкретно такая, как на фото - ацтой, лейка от крышки с резьбой оторвалась при первом же использовании, пробка нормально не закручивается - возить можно только в вертикальном положении. С заправщиками особых проблем нету.
Всем ответившим - спасибо! Поменяю свою старую 20л канистру на пластиковую литров на 5. Все равно редко вожу больше запасного бенза. А в большую залью НЗ .
В ответ на: Конкретно такая, как на фото - ацтой, лейка от крышки с резьбой оторвалась при первом же использовании, пробка нормально не закручивается - возить можно только в вертикальном положении. С заправщиками особых проблем нету.
юзаю уже юолее двух лет такую... все ок... нигде не проливалась нигде не тчет лейку надо накручивать без кольца которое дердит крышку от утери.....
В ответ на: На заправках одно время сопротивлялись, но показывал наклейку, где написано, что она спец. под ГСМ - вопрос решался сам. Потом они попривыкли. Видимо много стало с такими.
та не, просто персонал стал менее квалифицированный
если же заправщики нервные - ставишь пистолет в бак, идешь платишь, возвращаешься - и заливаешь все в канистру, а не в бак