autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

По давлению в шинах вопрос

Rever | СуперСтар **
28 октября 2010 в 17:22
Вот производитель рекомендует на моем авто качать перед 2,3 а зад 2,2. Однако, я так понимаю, эти рекомендации справедливы только для стандартной шины, которую ставит производитель - у меня это 205/45/16.
А у меня зимние шины 195/55/15. Вопрос - давление мне в зимних шинах ставить такое же, которое рекомендовано производителем авто или нет? Иными словами - рекомендации производителя авто по установке давления в шинах подходят для любых шин или только для шин с размерностью, которую ставит производитель?
krabik | СуперСтар **
Re: По давлению в шинах вопрос
[Re: Rever] 28 октября 2010 в 18:07
у тебя или на лючке бензобака или на стойки двери должна быть таблица по давлению в шинах на всех типоразмерах, которые производитель ставит на это авто...посмотри там...особенно по давлению для зимних типоразмеров...
Акварель | шутница **
[Re: krabik] 28 октября 2010 в 20:19
Интересно, а вообще теоретически - зимой давление обычно нужно ставить меньше или больше, чем летом?
Hunter | Супер писатель! **
[Re: Акварель] 28 октября 2010 в 20:44
В ответ на:

Интересно, а вообще теоретически - зимой давление обычно нужно ставить меньше или больше, чем летом?

меньше
Mihas | СуперСтар ****
[Re: Hunter] 28 октября 2010 в 20:50
В ответ на:

меньше

Обоснуй?

Такое же давление как и летом, то что рекомендует производитель авто
http://www.nokiantyres.ua/check-tyre-pressure_copy2
http://www.michelin.ru/tyres/learn-share/care-guide/cold-weather-tips
И так далее...
securities | V.I.P ***
[Re: Акварель] 28 октября 2010 в 20:56
В ответ на:

Мнения ученых разошлись .
Некоторые меньше - дабы пятно контакта с дорогой увеличивалось. Некоторые наоборот - по снежной каше нужна не бОльшая площадь контактка с дорогой, а наоборот. А если учесть, что зимой температура в общем случае меньше, то есть температура колесика меньше и давление в нем тоже не так сильно увеличивается, по сравнению с летним, то вывод один. Накачать как положено и не перейматься
Spawny | патриарх ****
[Re: Акварель] 28 октября 2010 в 21:08
В ответ на:

У меня с 2.2 при плюсовой температуре уменьшилось до 1.8 при минус 18 прошлой зимой.
Rever | СуперСтар **
[Re: krabik] 29 октября 2010 в 08:05
В ответ на:

у тебя или на лючке бензобака или на стойки двери должна быть таблица по давлению в шинах на всех типоразмерах, которые производитель ставит на это авто...посмотри там...особенно по давлению для зимних типоразмеров...

В том-то и дело, что на лючке написано давление, но нет уточнения для каких размерностей, т.е. - для типового 205/45/16.
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: Rever] 29 октября 2010 в 09:15
В ответ на:

В ответ на:

В том-то и дело, что на лючке написано давление, но нет уточнения для каких размерностей, т.е. - для типового 205/45/16.

Качать также.
В проходимости ты ничего не выйграешь особо, а вот в устойчивости на трассе и корректной работе аммортизаторов очень и очень... Я так думаю...
Акварель | шутница **
[Re: securities] 30 октября 2010 в 12:47
В ответ на:

Мнения ученых разошлись .
Некоторые меньше - дабы пятно контакта с дорогой увеличивалось. Некоторые наоборот - по снежной каше нужна не бОльшая площадь контактка с дорогой, а наоборот. А если учесть, что зимой температура в общем случае меньше, то есть температура колесика меньше и давление в нем тоже не так сильно увеличивается, по сравнению с летним, то вывод один. Накачать как положено и не перейматься

это лучший ответ в дискуссии
ozols | патриарх **
[Re: Rever] 1 ноября 2010 в 20:37
В мануале(у мну)написано: рекомендуем давление для зимних шин 2,1 (для передних и задних колёс). В то же время на лючке бензобака для средней нагрузки рекоменд. давление 1,9 (для передних и задних). Очевидно, зимние шины того же типоразмера должны иметь бОльшее давление для компенсации некоторой нечёткости управления из-за их бОльшей мягкости.
Змінено ozols (20:39 01/11/2010)
Net-burst | старый писатель ***
[Re: ozols] 1 ноября 2010 в 22:50
В ответ на:

В мануале(у мну)написано: рекомендуем давление для зимних шин 2,1 (для передних и задних колёс). В то же время на лючке бензобака для средней нагрузки рекоменд. давление 1,9 (для передних и задних). Очевидно, зимние шины того же типоразмера должны иметь бОльшее давление для компенсации некоторой нечёткости управления из-за их бОльшей мягкости.

Не совсем: http://michelin.ru/tyres/learn-share/care-guide/cold-weather-tips
ozols | патриарх **
[Re: Net-burst] 2 ноября 2010 в 09:33
В ответ на:

В ответ на:

Не совсем: http://michelin.ru/tyres/learn-share/care-guide/cold-weather-tips

Да, конечно. Это как бы само собой разумеется.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: ozols] 7 ноября 2010 в 17:40
У меня в мануале на машину написано прибавлять зимой по 0,2 атм к значениям на лючке.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2916