autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
dimaden | Достоевский ***
Re: как прижать жэк?
[Re: Ant-ua] 28 октября 2010 в 23:04
В ответ на:

звонил в жек уже раз ...надцать
все до ж%пы
ходил в жек общался с главным инженером, она говорит такую температуру подает котельная

Щетаю, звонить в ЖЭК и с кем-то голосом разговаривать - пустое дело.
Пишите таки письма. В ЖЭК, в КП, в администрацию района, в КМДА, в управления по защите потребителей и куда угодно еще. Угрожайте всем жалобами в прокуратуру, СБУ и Президенту.
Правда, этот путь срабатывает только в случае оплаты в полной мере неких бумажек от конторы по имени ГИВЦ КМДА...
maksym | V.I.P **
[Re: Ant-ua] 28 октября 2010 в 23:04

В ответ на:

так а все таки, кто нибудь знает норму минимальной температуры теплоносителя в батареях, не зависимо какой этаж, первый или последний? и существует ли вообще такая норма?

норма есть только на температуру в комнате.

В ответ на:

никто нифига не хочет делать, никто отвечать ни за что не хочет, только абы платили деньги за мифические услуги

это процесс обоюдый. Жильцы тоже жгут не подецки. В последнее время я больше косяков и жлобства встречал со стороны жильцов. Самое распрастраненное - теплый пол или батареи на всю стену и потом перекрывают расход через стояк (патамушо жарко).

А ЖЭК зачастую крайний. У них тупо воруют (и у каждого жильца тоже), а у них прав ноль.
[Re: maksym] 28 октября 2010 в 23:13
В ответ на:

норма есть только на температуру в комнате.

Не, нормы есть на все.
Вот тут можно приблизительно почитать: http://io.ua/s84872

Есть графики зависимости от температуры окружающего воздуха на улице и температуры теплоносителя на выходе из бойлерной и в подвальном трубопроводе каждого дома.
Далее можно рассчитать температуру теплоносителя на каждом этаже - по норме падение температуры составляет 0,5 градуса на этаж.

В ответ на:

это процесс обоюдый. Жильцы тоже жгут не подецки. В последнее время я больше косяков и жлобства встречал со стороны жильцов. Самое распрастраненное - теплый пол или батареи на всю стену и потом перекрывают расход через стояк (патамушо жарко).
А ЖЭК зачастую крайний. У них тупо воруют (и у каждого жильца тоже), а у них прав ноль.

Не обоюдный. Законами Украины право первого шага с целью защиты своих интересов предоставлено таки ЖЭКам - обслуживающим организациям. Другое дело, что все прекрасно понимают, почему ЖЭКи никогда этот первый шаг сами не сделают. И даже через суд заставить их это сделать - архисложно.
До тех пор, пока те же ЖЭКи устраивает, что у них воруют (а устраивает, иначе они бы что-то делали уже) - кина не будет.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: dimaden] 28 октября 2010 в 23:43
объясните мне на пальцах пож-та
если к примеру температура теплоносителя допустим на первом этаже 70 градусов (подача осуществляется снизу-вверх), то какая минимальная температура должна быть на последнем этаже?
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: Ant-ua] 28 октября 2010 в 23:48
ого, тема набрала обороты.
спасибо всем за ответы.
а батарею старые, их по-хорошему срезать нужно, конечно же там все гайки замазаны стопицот слоями краски.
просто, что любопытно, да и тут подтверждают, что ну не было такого раньше, вот не припомню я. в этом году одни порывы, и нет тепла. в прошлом батареи были горяченные, как и в предыдущих годах.
повбывав бы!
[Re: Ant-ua] 29 октября 2010 в 08:52
В ответ на:

объясните мне на пальцах пож-та
если к примеру температура теплоносителя допустим на первом этаже 70 градусов (подача осуществляется снизу-вверх), то какая минимальная температура должна быть на последнем этаже?

Минус 0,5 градуса на каждом этаже.
По ссылке читали таки?
В десятиэтажном доме при +75 в подвальном трубопроводе будет, к примеру +73 в батареях первого этажа и 9х0,5=4,5С будет составлять падение температуры. Таким образом температура теплоносителя на 10-м этаже должна быть 73-4,5С=68,5С.
[Re: greenjoe] 29 октября 2010 в 09:10
В ответ на:

просто, что любопытно, да и тут подтверждают, что ну не было такого раньше, вот не припомню я. в этом году одни порывы, и нет тепла. в прошлом батареи были горяченные, как и в предыдущих годах.

Дык дальше будет только хуже, что здесь удивительного-то...
Система держится на остаточных ресурсах, еще со времен СССР, всерху все разворовывается с такой скоростью, что вы себе даже представить не можете - вниз уже даже крохи не падают.
[Re: Ant-ua] 29 октября 2010 в 12:42
у нас по нашему стояку на 7 этаже у соседей крутой ремонт (видели с коридора, когда просили ключ от щитка, чтобы мне инет протянули) и снаружи утеплены стены
может быть они там у себя нахимичили с батареями или теплый пол
надо будет к соседям на шестой этаж спуститься, у них потрогать трубы
и если на 6 этаже будут горячие, то 99,99% проблема в 7 этаже
если это так, то как повлиять на соседей? ведь они могут просто не пустить ни меня, ни сантехника к себе домой
[Re: Ant-ua] 29 октября 2010 в 13:54
В ответ на:

если это так, то как повлиять на соседей? ведь они могут просто не пустить ни меня, ни сантехника к себе домой

Да куда угодно писАть. За это время, имхо, можно было уже и ответы получить
Напиши балансодержателю/в ЖЭК/в КП района/в КМДА/ГИВЦ (если оплачиваешь их квитанции) и куда-нибудь еще.
Напиши соседям на 6-м этаже и на 7-м - дескать, так и так, замерзаю, прошу официально дать возможность посмотреть/проверить/зафиксировать, с представителями обслуживающей организации. В случае отказа буду обращаться в прокуратуру района/бла-бла-бла.
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: dimaden] 29 октября 2010 в 21:33
ну что вам сказать, господа
такого еще не было. баран-сантехник не знает, где сливать воду, вернее, он что-то сливал раз уже пятьдесят, но видимо что-то не то.
как говорится, хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам за что только деньги платятся...
повбывавбы!
[Re: Ant-ua] 3 ноября 2010 в 23:14
В ответ на:

у нас по нашему стояку на 7 этаже у соседей крутой ремонт (видели с коридора, когда просили ключ от щитка, чтобы мне инет протянули) и снаружи утеплены стены
может быть они там у себя нахимичили с батареями или теплый пол
надо будет к соседям на шестой этаж спуститься, у них потрогать трубы

зря я грешил на соседей с седьмого этажа
сегодня заходил на шестой этаж, там батареи совсем немного теплее чем у меня
сразу позвонил в жек, матами им сказал что мое терпение лопнуло, завтра буду обращаться в управление жилищного хозяйства и прокуратуру
диспетчерша я так понимаю испугалась, взяла мой номер домашнего телефона, сказала завтра быть дома, типа прийдут сантехники с мастером, утром доложит начальству
я сомневаюсь что они зашевелятся ... посмотрим завтра
Lusha | V.I.P **
[Re: Sanya] 4 ноября 2010 в 10:11
В ответ на:

Отказаться от отопления нереально: кабмин запретил оборудование квартир индивидуальными системами отопления. Выходов два:

Наши знакомы в этом году на 9 этаже устав бороться с ЖЕК’ом и соседями отключились и перешли на электричество. Оказалось выгодно. Прокладывали кабель новый.
А боролись несколько лет. Все хотрожёппые увеличили количество батарей и поменяли вводы в свою квартиру - получилось вместо подачи сверху теплоноситель разбирался снизу и доверху недодавливал.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Sanya] 4 ноября 2010 в 11:10
В ответ на:

Отказаться от отопления нереально: кабмин запретил оборудование квартир индивидуальными системами отопления.

а за неуплату могут отрезать от отопления?
что понимается под ситемой индивидуального отопления? электрообогреватели к таким относятся?
[Re: Mr.Di] 4 ноября 2010 в 11:16
В ответ на:

В ответ на:

Отказаться от отопления нереально: кабмин запретил оборудование квартир индивидуальными системами отопления.

что понимается под ситемой индивидуального отопления? электрообогреватели к таким относятся?

Не могут. Есть санитарные нормы, есть обязанность обеспечивать многоквартирные дома услугами ЖКХ.
Индивидуальное отопление - да хоть костер, главное, чтобы в ЦО не было врезок.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: dimaden] 4 ноября 2010 в 15:11
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Не могут. Есть санитарные нормы, есть обязанность обеспечивать многоквартирные дома услугами ЖКХ.
Индивидуальное отопление - да хоть костер, главное, чтобы в ЦО не было врезок.

я к чему спросил... вот КМ запретил оборудование квартир индивидуальными системами отопления, но у меня нет желания использовать ЦО, есть ли возможность официально отрезаться от отопления, заизолировать их стояки в моей квартире, а дальше я уже сам буду решать как жить... или у меня поинтересуются чем буду топиться? вообще какой лимит по ЭЭ на 4-х комнатную квартиру в 9-ти этажке с газовой плитой?
[Re: Mr.Di] 4 ноября 2010 в 15:31
В ответ на:

я к чему спросил... вот КМ запретил оборудование квартир индивидуальными системами отопления, но у меня нет желания использовать ЦО, есть ли возможность официально отрезаться от отопления, заизолировать их стояки в моей квартире, а дальше я уже сам буду решать как жить... или у меня поинтересуются чем буду топиться?

Дык это постановление КМ это и регламентирует
Не запрет на установку индивидуальных систем отопления - а запрет на "отрезаться от ЦО"
Кстати, народ по этому поводу активно суды выигрывает - и таки от ЦО отрезается.

В ответ на:

вообще какой лимит по ЭЭ на 4-х комнатную квартиру в 9-ти этажке с газовой плитой?

Если я не путаю - 5кВт. И на соседнюю двухкомнатную - тоже 5кВт.
Там нет различия по площади и количеству комнат.
На индивидуальное электрическое отопление, имхо, не хватит.
Да и борется государство по мере сил с таким отоплением - ибо на ТЭЦ сжигают топливо, делают электричество, а ты его, драгоценное, взад в тепло превращаешь...
КПД всей операции - мизерный.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: dimaden] 4 ноября 2010 в 17:31
В ответ на:

Дык это постановление КМ это и регламентирует
Не запрет на установку индивидуальных систем отопления - а запрет на "отрезаться от ЦО"
Кстати, народ по этому поводу активно суды выигрывает - и таки от ЦО отрезается.

спасибо, вот собственно чего и спрашивал чуть выше, если не платить - отрежут или нет

В ответ на:

Если я не путаю - 5кВт. И на соседнюю двухкомнатную - тоже 5кВт.
Там нет различия по площади и количеству комнат.
На индивидуальное электрическое отопление, имхо, не хватит.

мда... маловато будет

В ответ на:

Да и борется государство по мере сил с таким отоплением - ибо на ТЭЦ сжигают топливо, делают электричество, а ты его, драгоценное, взад в тепло превращаешь...
КПД всей операции - мизерный.

если еще учесть какой процент тепла от котельной доходит до потребителя, так это их не волнует ну а чо, потребитель за все платит
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10484