В ответ на: А такое возможно разве чтобы совсем пустышки?
Бывает. У меня целое ООО висит на пустышках уже года три. Без проблем. До этого еще одно было с неудачным стартом. Пустышкой висело несколько лет - продали.
Ггг, зато элементарно регистрируется ООО с одним учредителем-физлицом, а потом физлицо продает свою долю в размере 100% уставного капитала другому ООО. И при таком раскладе не нужно раскрывать конечных выгодоприобретателей.
не знаю какая пойдет практика, но если так, как раньше с нерезами было, вожно и не все так просто вот например предоставлять документ о регистрации иностранного учредителя закон обязывает лишь в случае первичной регистрации, но на практике когда такой учредитель входит в уже действующее ООО, они все равно такой документ требуют хоть убейся возможно держкомпредпринимательство снова разъяснит, что надо, значит надо
Ладно, фонды все обошел, справки собрал и пришла очередь снова возвращаться в налоговую. Теперь уже пройти проверку. Пришел к начальнику отела, пообщались. Назначил дату, когда зайти, середина ноября. Странно, подумалось, ну да ладно, до часа, назначенного госрегистратором - вагон времени. Приперся в середине ноября - назначили инспектора по проверке. Она назначила через неделю. Звоню через неделю: "перезвоните через две недели - у нас много работы".
- Нет, так не пойдет, объясните, в чем задержка... Короче, пообщался с ней - обещала клятвенно через неделю проверку завершить. Я не поверил - поперся к начальнику, поругался там - он мне тоже пообещал в течение недели закрыть. Ладно, Звоню вчера (прошло четыре дня): "звоните в пятницу - постараемся на следующей неделе закрыть вопрос" Ну не [*****]? Прусь сегодня с утра к ней. - Я хочу реально знать в чем задержка. Вы вопрос не можете решить, ваш начальник, к которому я ходил - тоже. Кто решает вопрос? Ждите - у нас много работы - не успеваем! Извините, но я ждал достаточно - буду пытаться решить через начальника инспекции. И ушел. Ну и действительно пошел в приемную. Сыграли мной в бильярд. Секретарь сказала, что начальника нет и к нему нужно предварительно записываться на прием в общественной приемной. Пошел в общественную приемную. Там отправили в отдел по работе с физлицами - там тоже не записали, объяснили, что на начальником отдела есть начальник управления и зам начальника нологовой по физлицам - нужно сначало пройти их. Еле нашел начальника управления. Сижу, жду, пока освободится. Звонок - инспектор из отдела проверок - зайдите через час - документы будут готовы. Видимо, из отдкла физлиц барышня ей звякнула, что таки ходят по начальству. И точно, через час подписал результаты проверки и пошел по обходному листу. Чую - так бы месяц меня мурыжили с этим, если не гораздо больше в связи с праздниками.
Так вот - обходной лист - как раз в продолжение этой темы... Сразу замечу - кассового аппарата я не регистрировал, плательщика НДС тоже, счета не открывал, ВЭД не занимался, патенты тоже мимо... Короче, у них же одна база. В каждом кабинете просто заходили в эту базу и все видели - так зачем???? Неужели этого всего не может проверить мой инспектор??? ну и головотяпство - бюрократия процветает.
та не. у меня все как всегда через одно место.=) Я в сентябре заплатил единый за октябрь, а потом уж понял, что смысла дальше тянуть нет - нужно закрываться. Ну и в конце сентября начал процедуру. Получилось - переплатил единый за месяц. Назад возвращают только после проверки. Проверку прошел - нашли только одно нарушение - в апреле отчет сдал 6-го числа вместо 5-ого ( тогда как раз 3 и 4-е были выходные и мне испектор сказал, что вполне можно с переносом). Штрафных санкций никаких, просто им тоже нужно результаты показывать по проверке - хотя бы и такие.=) Да, так проверку прошел, теперь заявление написал и ждать, пока мне налоговая заплатит.=))) Пока не вернули налог - не подпишут обходной. Вот обходной весь пройду и почти все будет.=) Хотелось бы в том году закончить.
Кстати, забыл сказать - дембельнулся. Ну почти как из армии. Из армии 30 декабря 1994 г. Из предпренимателей 28 декабря с. г. получилось.=) Итого три месяца вся тягомотина.