Никак не пойму при чем тут экология? Разве изменяют допуски по СО? А если нет и машина укладывается, то какой налог на экологию? Регулировать правильно надо, и все!
В ответ на: Спорить нужно о том, правильно ли на основе новых норм/законов запрещать человеку использовать некую вещь, которую он купил до того, как эти нормы вошли в силу.
Этот спор давно решен одним из принципов права: закон обратной силы не имеет, за исключением случаев когда он смягчает ответсвенность. Следующий риторический вопрос - правовое ли у нас государство.
В ответ на: Сколько стоит содержание "классики" в классном идеальном безопасном состоянии? Копейки!!! Но если уж и их нет, то человек не имеет право выезжать на таком авто на дорогу
савсем не согласен содержание классики в состоянии близком к удовлетворительному обходится очень не дешево, во всяком случае есть с чем сравнивать - примерно раза 2 больше чем корча-мыцыка 90 года, и как правило, эхти полутрупы инорамки намного опаснее корчей-тазиков несоответстующих нормам евро-2, также я не согласен что бы с меня брали денег за экологию, на каком основании? то что моя машина выпущена в далеких 70х годах? абсурд - в то время были одни нормы щас другие и они ни как не могут распростронятся на авто ввыпущенные по старым нормам....
Катализаторы можно ставить и на карб - главное, чтобы карб был исправным. Только дорогие, сволочи Российский с керамическими сотами на ТАЗ - 400 грн, рассыпаются нах и забивают выхлопную трубу. С металлическими сотами на тот же ТАЗ - 200 енотов, дохнет при той же температуре (900 градусов АФАИР), но не рассыпается. А на иномарки надо цену на 3 или 4 умножить. У многих инопамоек кат уже давно дохлый, только что не рассыпался. В Европе его меняют каждые 100-120 тык. Я так понял, что ограничения планируются только на ввоз, а не на эксплуатацию. Поэтому поставлю себе вместо подохшего ката стронгер Стоит дешевле, дохнет реже, не рассыпается, мож пару лошадей прибавится А по поводу отравления процитирую моцкаля, который тоже выкинул кат: "Экологию, конечно, жалко, но вспоминая про отравление атмосферы в промышленных масштабах, мой лишний процент СО кажется просто смешной лужицей в огромном океане г-на". А на заводах с деньгами на очистные сооружения делают просто: либо действительно закупают импортное оборудование, но по офигенно завышенным ценам, или "продлевают" срок службы старого разными сертификатами, а бабло делят на всех. Я, конечно, понимаю, что начинать надо с себя. Но если не продолжать с других, то это бессмысленно
В ответ на: Катализаторы можно ставить и на карб - главное, чтобы карб был исправным.
Даже исправный карбюратор не в состоянии обеспечить одну из главных составляющих нормальной работы каталитического нейтрализатора - поддержание коэф. альфа равным 1.0.
В ответ на: "Экологию, конечно, жалко, но вспоминая про отравление атмосферы в промышленных масштабах, мой лишний процент СО кажется просто смешной лужицей в огромном океане г-на".
Он один против всей промышленности - таки да, лужица. Но ведь имя им - легион
ЗЫ. Не надо сравнивать себя с другими. Все будут судимы отдельно по их собственным заслугам, а не группами на сравнительной основе.
В ответ на: Экология - это одно. А безопасность движения - это совсем даже другое. ... Проблема вот в чём. Любой, даже самый старый, автомобиль можно содержать в состоянии, когда он не представляет опасности для движения. - так вот, большинство из них на советских машинах ездят, для которых эта безопасность не так дорого и стОит. ... Закпрещать эксплуатацию таких автомобилей - нарушение кучи конституционных прав. Да и нереально запретить эксплуатацию больше половины автопарка. А вот запрет ввоза автомобилей, кроме соответствующих Евро-2, - очень мало что даст. Новые машины им соответствуют практически все. А те б/у, что подходят по возрасту, обычно тоже. Так что толку от этого запрета экспорта никакого. Интересно другое: производство таких машин, как я понял, никто не запрещает. То есть своим для внутреннего рынка, - можно! А иностранцам - ни-ни!
Не для флейма ради..
Недавно с удивлением узнал, что в городе-герое Сингапуре вообще запрещена эксплуатация авто старше определенного возраста. К коллекционным и раритетным авто там отдельное отношение - на каждое нужно брать разрешение. Совсем не обязательно, что такой пепелац будет иметь право ездить по дорогам Сингапура. Стоять во дворе или в гараже и любовать глаз ценителя - пожалуйста. А вот ездить - нет. Или налог на эксплуатацию "старых помоек" такой, что лучше ее продать и купить новую. Странно - и никто не жалуется. Зато все катаются на новых машинах. А "старые" (сложно назвать старой машинку до 10 лет) - потом спихиваются в Малайзию и прочие Филлипины, без права их обратного приезда в Сингапур..
Зато воздух там... Чистейший. И что еще удивительно - эскаваторы и прочие трактора там почему-то совсем не дымят.. Фильтр что-ли у них на выхлопной трубе стоит?
А в США нет дискриминации по возрасту. А в ОАЭ женщины не имеют права голоса. И так дальше. Мир разнообразен - но это не повод перенимать чужой опыт без учета местной специфики.
Во-первых, Сингапур - это одна из самых богатых стране региона. Нам такое ещё долго не грозит... Во-вторых, сингапурские власти помешаны на чистоте. Там штраф за плевок на улице то ли в 500, то ли в 1000 долларов. Да ещё и телесные наказания за подобного плана правонарушения в ходу. Оно нам надо? В-третьих, у них маленькая территория, а машин много. И они специально принимают меры для того, чтобы сделать автомобили как можно менее доступными, чтобы уменьшить их число, то есть ущемить граждан в реализации транспортных потребностей. Или наше правительство преследует такие же цели? В-четвёртых, страну, о которой можно сказать то, что сказано в двух последних пунктах, вряд ли можно назвать демократической и уважающей права человека. Мы что, стремимся следовать такому образцу? Лучше б экономическую политику у Сингапура копировали... P.S. С такой политикой там б/у машины дешёвые должны быть. В том числе и дорогих изначально моделей. Эх, если б не наш запрет правого руля...
ЗЫ. Климпуш когда-то был Министром трансопрта Украины и этот законопроект похож на подготовленный специалистом в этой сфере по сравнению с "не совсем корректными" прикінцевими положенями чинного Закону “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо регулювання ринку автомобілів в Україні”.