autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Сумы - Мена (Черниговская область) (2/2)

axon | Михалыч **
Re: Сумы - Мена (Черниговская область)
[Re: Пузатый] 1 ноября 2010 в 16:20
В ответ на:

то навигатор советует уйти с трассы Москва - Киев в Кролевце

Можно, только сворачивать не в самом Кролевце, в примерно через 500 метров после окончания насеелнного пункта - дорога лучше будет чем через городок.

Дружище, если ты не сильно спешишь - заедь в Глухов, потрать 2-3 часа, заедь в Новгород-Северский - тоже 2-3 часа - поверь, едь на что смотреть.
Пузатый | Достоевский **
[Re: axon] 2 ноября 2010 в 08:29
В ответ на:

Дружище, если ты не сильно спешишь - заедь в Глухов, потрать 2-3 часа, заедь в Новгород-Северский - тоже 2-3 часа - поверь, едь на что смотреть.

Свободного времени скорее всего немного будет. Думаю немного погулять по Рыльску, как-то проезжал - показалось симпатично. Хочется подробнее посмотреть. Ну и Глухов конечно тоже. Еще Батурин у меня по пути. Новострои, правда, я не сильно люблю, но заехать, наверное, тоже надо.
А поскольку за 2 недели собираюсь прокатиться в Мену дважды (жену в санаторий привезти - увезти), то м.б. и до Новгорода-Северского доберусь, крюк вроде не сильно большой.
Vladya | мандрівник **
[Re: Пузатый] 2 ноября 2010 в 09:45
Батурин нужно обязательно смотреть ...
Новострой новостроем но Слава Богу находятся люди которые отстраивают то что не дошло до наших дней.
Н-С тоже обязательно для посещения.
Глухов, ох там убитые дороги наверно самые ужасные на Слобожанщине.

а какой санаторий в Мене? кстати там есть очень хороший зоопарк
Пузатый | Достоевский **
[Re: Vladya] 2 ноября 2010 в 10:35
В ответ на:

Батурин нужно обязательно смотреть ...
Новострой новостроем но Слава Богу находятся люди которые отстраивают то что не дошло до наших дней.
Н-С тоже обязательно для посещения.
Глухов, ох там убитые дороги наверно самые ужасные на Слобожанщине.

а какой санаторий в Мене? кстати там есть очень хороший зоопарк

Санаторий Остреч Ну а с зоопарком там пусть жена разбирается, у нее времени достаточно будет
Про Н-С задумался, надо почитать что-нибудь.
Правда, еще и от погоды многое будет зависить. Сроки поездок не переместить, а по разверзнутым хлябям небесным гулять как-то не очень.
sashkaa | V.I.P **
[Re: Vladya] 2 ноября 2010 в 12:09
У тебя уже устаревшие данные. Недавече там 2 гаранта встречались. Дороги подлатали в срочном порядке. И ехать будет он по трассе от КП до Глухова и далее на М02. Ужасов там не будет. Едучи так он автоматом окажется и в центре Глухова. Там все рядом.
Vladya | мандрівник **
[Re: Пузатый] 2 ноября 2010 в 15:36
ух ты надо же ... и цены хорошие ... будет интересно потом услышать отзывы.

ух сауна какая

надо ехать
Vladya | мандрівник **
[Re: sashkaa] 2 ноября 2010 в 15:37
В ответ на:

У тебя уже устаревшие данные. Недавече там 2 гаранта встречались. Дороги подлатали в срочном порядке. И ехать будет он по трассе от КП до Глухова и далее на М02. Ужасов там не будет. Едучи так он автоматом окажется и в центре Глухова. Там все рядом.

тебе видней ты там чаще бываешь

ПС: вот бы по всем дорогам встречались гаранты, так смотри везде дороги будут сказка ...
Пузатый | Достоевский **
Таки скатался
[Re: Пузатый] 16 ноября 2010 в 14:51
Краткий отчетик по дорогам.

Маршрут туда: Белгород - Ракитное - Белая - Суджа - Коренево - Рыльск - п/п Крупец-Екатериновка - Глухов - Шостка (пришлось ехать через Шостку из-за того, что не пустили на трассу М02) - Кролевец - Сосница - Мена.

Маршрут обратно: Мена - Сосница - Шаповаловка - Батурин - Конотоп - Сумы - п/п Покровка-Колотиловка - Белгород.

По качеству дорог: Белгородская область - 5 с минусом, Курская - строгая пятерка. Причем минус белгородским дорогам поставил только из-за того, что у курян разметка поярче, надо же их как-то за это отметить Единственный минус у курян - колейность на дороге Рыльск - граница. Эту дорогу почему-то сильно полюбили фуры, которых там немеряно, ну и накатали ее от души. Поставлю этому участку 4.

По Украине все гораздо веселее. От границы до Глухова - 3 (3 в моем рейтинге - трясет, но сотню идти можно, периодически уворачиваясь от ям). От Глухова до М02 - пятерка, слава гарантам. От М02 до Шостки - 3 с плюсом, от Шостки до Кролевца - 3 с минусом. Кролевец, по-моему, состоит из ям практически полностью. Хотя тут я могу и ошибаться, так как неосмотрительно решил довериться навигатору и свернул с главной дороги в месте, где не было никаких указателей.
От Кролевца и до границы Сумской/Черниговской областей можно смело ставить кол - сплошные ямы. От границы областей и до Сосницы - троечка. От Сосницы до Мены - 4.

По обратному маршруту: Сосница - Шаповаловка - 3 с минусом, но места красивейшие Дальше до Батурина - пятерка свежеотремонтированной М02. Хотя, честно говоря, дороги такого класса надо делать черырехполосными. Ну и остальное от Батурина и до границы на троечку.

По Глухову получилось погулять, по Батурину погулять не позволили погода и понедельник. Оказалось все закрыто.

Картбланшевские карты для Igo, оказывается, прекрасно знают дорогу к санаторию. Но соответствующей POI нет. Даю на всякий случай координату: С 51.55469 х В 32.19275.

Вкратце все.
Daugava | V.I.P ***
Re: Таки скатался
[Re: Пузатый] 22 ноября 2010 в 16:14
В ответ на:

От Кролевца и до границы Сумской/Черниговской областей можно смело ставить кол - сплошные ямы.

"А у вас негров линчуют" (с)
При всем моем неуважении к укравтодору, но ни кролевецкие ямы, ни Кролевец-Шостка ни идут ни в какое сравнение с дорогами российскими (Тульская область например). Так что кол я бы поберег .
Пузатый | Достоевский **
Re: Таки скатался
[Re: Daugava] 23 ноября 2010 в 07:35
В ответ на:

"А у вас негров линчуют" (с)
При всем моем неуважении к укравтодору, но ни кролевецкие ямы, ни Кролевец-Шостка ни идут ни в какое сравнение с дорогами российскими (Тульская область например). Так что кол я бы поберег .

Ну, я типа как чукча - что вижу, про то и пою А кольев у меня на всех хватит
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Сумы - Мена (Черниговская область) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8293