autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Проблема с указателем уровня топлива.

Eugene true | Газавщик ***
29 октября 2010 в 12:07
Езжу на газе. Настало время долить бензина в бак.
Оставалось около 15 литров в баке. Стрелка нормально показывала остаток. Залился до отстрела (на Шеле). Завожусь, а стрелка лежит в нуле и горит лампочка остатка.
При включении зажигания стрелка не мертвая, а чуть-чуть на пару мм подергивается и поднимается. Я попал на датчик?
Или поездить на бензине, может быть когда бензуса в баке поубавиться, то волнами разболтает датчик и он оживет?

Что скажете?

ЗЫ: Зато машинку Феррари пацану купил )))
Andrew82 | V.I.P **
Re: Проблема с указателем уровня топлива.
[Re: Eugene true] 29 октября 2010 в 12:10
В ответ на:

Езжу на газе. Настало время долить бензина в бак.
Оставалось около 15 литров в баке. Стрелка нормально показывала остаток. Залился до отстрела (на Шеле). Завожусь, а стрелка лежит в нуле и горит лампочка остатка.
При включении зажигания стрелка не мертвая, а чуть-чуть на пару мм подергивается и поднимается. Я попал на датчик?
Или поездить на бензине, может быть когда бензуса в баке поубавиться, то волнами разболтает датчик и он оживет?

Что скажете?

бензин который слишком хорошо проводит электроенергию стал неожиденностью для твоего датчика. Или-же плотность слишком низкая что в нем даже поплавок тонет.
У меня подобные артефакты были когда заливал спирт вместо бензина.
Зы на всякий случай приготовь новый топливный фильтр.
[Re: Andrew82] 29 октября 2010 в 12:16
а чем увеличить плотность? Можно конечно сахара с солью сыпануть , но я склоняюсь к какой-либо присадке типа для повышения октана или промывки инжектора. Как ты думаешь, поможет?
digor_ua | Анонім
[Re: Eugene true] 29 октября 2010 в 12:18
В ответ на:

а чем увеличить плотность? Можно конечно сахара с солью сыпануть , но я склоняюсь к какой-либо присадке типа для повышения октана или промывки инжектора. Как ты думаешь, поможет?

Я думаю если из-за бензина это все, то может логичней выездить его да лить потом нормальный, чем пичкать двигатель всякой дрянью
Семеныч | подмастерье
[Re: Eugene true] 29 октября 2010 в 12:19
Есть пару вариантов:
Реостат который в датчике имеют свойства в крайних положения иметь проблемы с контактом, когда бенз поубавиться должно заработать адекватно.
Либо поплавок по какойто причине тонет или клинит.
Пока забей посмотри как дела дальше пойдут, если не втерпеж и руки с нужного места то вскрой, достань и проверь в чем дело, тестером прозвони выход датчика в разных положения, посмотри на поплавок, целый ли он и не заедает ли где механически.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Eugene true] 29 октября 2010 в 12:26
тоже как то забыл заправщика предупредить, шоб после первого отстрела не пробовал доливать, вот он и доливал, пока я с гамазина не вернулся. стрелка упала полностью, как лампочка не помню. через несколько км езды стрелка поднялась на полный бак. я думаю в крайнем положении чего то с контактами происходит
VOOK | СуперСтар **
[Re: Eugene true] 29 октября 2010 в 12:30
В ответ на:

Что скажете?

Поезди, раз не вмоготу ждать, пока уровень упадет естественным путем после прогревов.
VOOK | СуперСтар **
[Re: Andrew82] 29 октября 2010 в 12:32
В ответ на:

У меня подобные артефакты были когда заливал спирт вместо бензина.

наку зачем?
[Re: VOOK] 29 октября 2010 в 12:54
В ответ на:

Поезди, раз не вмоготу ждать, пока уровень упадет естественным путем после прогревов

скорее всего так и сделаю а дали будет видно )
Спасибо всем за советы!
Петрович | V.I.P ***
[Re: Eugene true] 29 октября 2010 в 13:03
Вариантов есть немного:
1. "Утонул"/слетел с поводка поплавок (маловероятно, но может быть).
2. "Заелозились" дорожки реостата, по которым ползает поводок поплавка (у меня было такое: снимал бензонасос и обычной резинкой чистил эти дорожки).
3. Протерлись дорожки этого самого реостата (обычно в местах, где он чаще всего ерзает - тоже маловероятно).
4. Где-нибудь обрыв (плохой контакт/плохая масса).
5. Сам указатель брешет (тоже маловероятно, потому как и другие указатели врали бы).
Поездить - посмотреть, как оно дальше будет.
А еще у меня был вариант, на Ноте заправлял, не глуша движок - так потом километров 100-150 указатель вообще "погоду" какую-то показывал, пока мозги отдуплились, шо там таки все гут!
Re: Проблема с указателем уровня топлива - отчет
[Re: Петрович] 1 ноября 2010 в 17:19
Проездил весь вечер на зебине. Стрелка ме-е-едленно начала подниматься и к концу поездки заняла верхнее положение.
Я на этом не успокоился и проехал еще километров 70, пока не увидел, что стрелка также адекватно опускается.
Спишем этот случай на глюк ))
Fencer | иной **
[Re: Eugene true] 1 ноября 2010 в 17:25
Знаете ли,коллега, полагаю, что Вы наслышаны о частых проблемах с эрекцией после длительного воздержания.
Полагаю,что и устройство бензинометра аналогично,а потому после долгой езды на газу, стрелка так себя повела
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: Eugene true] 1 ноября 2010 в 17:26
Не глюк. Это ведь тоже механизм. Чем реже ты заставляешь его работать (залив на 50 грн, постоянная езда на газе итд)тем больше он начинает тупить. Раньше со своим расходом в 12 литров я на лампочке (по докам 4 литра в баке) мог проехать от Чайки до Осокорков по Окружной с ее светофорами. После того как мне объяснили в чем прикол (была идея промыть бак), то начал заправляться на полный бак и проблема сейчас пропала. Хотя один раз я по привычке решил через полгорода на лампочке проехать и стал в трех км от дома без топлива в баке
[Re: Fencer] 1 ноября 2010 в 17:34
Таки, коллега, у меня возникает подозрение, что таки Вы правы. Последние пол-года я заливал литров по 10 пару раз а не до полного.
bomber | Супер писатель! **
[Re: Jaxx] 1 ноября 2010 в 19:17
В ответ на:

Чем реже ты заставляешь его работать (залив на 50 грн, постоянная езда на газе итд)тем больше он начинает тупить.

не вводите людей в заблуждение....от того, что чел ездит на газу, поплавок в бензобаке плавать не перестает и ползунок реостата елозить не перестает...

от того, что заливать по 10 л - может налетом покрыться "нерабочая" часть реостата или преждевременно протереться рабочая (у меня за 70 ткм на газу непротерлась и не покрылась), но катаясь на бензе тоже по 10 л заливать мона...

У ТС скорее всего из-за переполнения бака ползунок реостата немного выскочил за пределы токопроводящей дорожки...
Mustdie | СуперСтар *
[Re: bomber] 2 ноября 2010 в 08:20
В ответ на:

не вводите людей в заблуждение....от того, что чел ездит на газу, поплавок в бензобаке плавать не перестает и ползунок реостата елозить не перестает...

от того, что заливать по 10 л - может налетом покрыться "нерабочая" часть реостата или преждевременно протереться рабочая (у меня за 70 ткм на газу непротерлась и не покрылась), но катаясь на бензе тоже по 10 л заливать мона...
У ТС скорее всего из-за переполнения бака ползунок реостата немного выскочил за пределы токопроводящей дорожки...

Это более похоже на правду.

У меня вообще гонит показатель.
в 50% случаев, когда в баке 10литров бензина и меньше, стрелка норовит упасть вообще на уровень ниже нуля и предупредительная лампочка начинает гореть во втором режиме, требуя срочно заправиться. Но БК не поддается на провокации и четко показывает, сколько км я еще проеду на оставшемся бензине.
Вопрос, откуда берет инфо БК о кол-ве бензина? Я раньше думал, что стрелка уровня бензина и показатель БК об оставшихся километрах, взаимосвязаны. Оказывается нет.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 152 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5150