Каждый вечер на бульваре Шевченко перед Бессарабкой даже в 21:00 пробка минимум до парка Шевченко!
Всё из-из того что между Бессарабским рынком и Ареной две полосы из трёх всегда заняты припарковаными машинами. А когда останавливается маршрутка, то заблокированы все три полосы!
Сначала я думал что это происходит всеобщей суматохи в головах ответственных рож. Но теперь я понимаю что "всё предусмотрено могучим ураганом". Поскольку поворот на Крещатик разрешен только из левого ряда, а перестроится из среднего стоящего ряда в стоящий левый - не у всех есть достаточно терпения - перед Бессарабским рынком стабильно дежурят сборщики взяток с полосатыми палочками. Аналогичная ситуация на перекрёстке б. Шевченко и Владимирской. Там левый поворот вообще запрещён, но поскольку впереди видна тотальная пробка, а разумное объяснение запрета и соответствующие знаки непосредственно перед перекрёстком отсутствуют, то продавщы палочек и здесь тоже не скучают.
Я за езду по правилам, но это натуральный гоп-стоп! Или как минимум ничем не мотивированая пробка на 10-15 минут!
Пускай бы повесили знаки запрета остановки с обеих сторон между Бессарабским рынком и Ареной и штрафовали за их несоблюдение.
Я негодую!