autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Лобовое с подогревом или без? (2/2)

4matic | важничающий писатель ***
Re: Лобовое с подогревом или без?
[Re: Assari] 31 октября 2010 в 16:06
Подскажи, как происходит процесс размораживания лобового, интересует, когда ледяная корка полсантиметра - сантиметр толщиной? И опять же вопрос, на сколько комфортно ездить ночью в свете встречных авто?
c63amg | важничающий писатель **
[Re: 4matic] 31 октября 2010 в 16:12
У меня стоит на яге такая штука.
Зимой очень удобно. Лед толщиной 1,5 см конечно не сразу тает, нонамного быстрее чем без подогрева.
Ночью ездить абсолютно не мешает! Привык за пол часа максимум. Теперь пересаживаясь с машин без подогрева даже не замечаю разницы.
Банзай | V.I.P *
[Re: shurken] 31 октября 2010 в 16:17
В ответ на:

Шо-та народ запутался. У лобовухи бывает два вида обогревов - всего стекла и только зоны дворников.

Угу. Подогрев зоны дворников таки штука полезная. А подогрев всего лобового, имхо, и нафиг не надо. От льда на лобовом очень хорошо помогают пару "пшыков" размораживателем из бутылки. После них лобовое оттаивает быстрее, чем заднее с электроподогревом.
vs123 | старый писатель ***
[Re: 4matic] 31 октября 2010 в 21:33
Стоит родной с обогревом (всей поверхности, как на фото форумчанина выше)
1. Разницы для водителя вообще нет, есть подогрев или нет, сетку видно только если рассматривать само стекло.
2. Очень полезная вещь, зимой оцениш :-),
THOR | Достоевский ***
[Re: 4matic] 1 ноября 2010 в 08:57
В ответ на:

Ооооо, спасибо ! Хоть теперь буду понимать, как эта адская штуковина выглядит .
Я правильно понимаю, что если не фокусировать взгляд на стекле, то и ничего не видно? А ночью как сильно заметно? Потому как посечённое лобовое стекло в свете встречных авто достаточно дискомфортная штука.

Если ты специально не бушь пытаться увидеть эту сетку, ты ее не увидишь ни в плохую, ни в хорошую погоду, также ты ее не увидишь ни днём, ни ночью!!!!
Обогрев лобового - клас!!!
desan | патриарх **
[Re: 4matic] 1 ноября 2010 в 09:45
У стекла с подогревом только один недостаток- оно дороже.

При взгляде не на стекло, а на дорогу, нити не видны вообще.
Vit | важничающий писатель **
[Re: desan] 1 ноября 2010 в 23:29
+1
Очень полезная фича. Ещё ни один из пассажиров-пассажирок эти нити сам не увидел
fetus | шумоизолятор ***
[Re: EDO] 2 ноября 2010 в 10:46
В ответ на:

У меня на Актионе такое стекло стоит. Зимой действительно вещь очень нужная и полезная.

подогрев зоны дворников по сравнению с подогревом лобового - туфта полная . Я на Актионе тоже иногда включаю - в сильный снег толку мало.
Sen_Dog | энтузиаст **
[Re: 4matic] 2 ноября 2010 в 15:48
У меня такая штука тоже стоит на Пассате (подогрев всего лобового стекла).
Вещь удобная, зимой очень быстро размерзает стекло, если запотело соответственно распотевает вообще мгновенно.
Если присмотреться сеточку увидишь, но она никак обзорности не мешает. Так что никого не слушай. Реально только когда солнце падает под определенным углом появляются небольшие блики, как будто стекло песком побило.
У жены на Форике подогрев щеток, лучше чем ничего, но ни в какое сравнение не идет. Еще удобно когда идет снег, дворники его смахивают на края лобового стекла, и он там замерзает, включаешь подогрев, 2 минуты стекло все чистенькое.
brutaltruth | старый писатель *
[Re: 4matic] 3 ноября 2010 в 14:16
В ответ на:

Подскажи, как происходит процесс размораживания лобового, интересует, когда ледяная корка полсантиметра - сантиметр толщиной? И опять же вопрос, на сколько комфортно ездить ночью в свете встречных авто?

Есть такое понятие как О Х У Е Н Н А Я В Е Щ Ь, это про лобовое стекло с подогревом. Было у меня такое на ФОРДЕ Скорпио. Когдато пошел дождь в мороз, и за два часа машины на офисной стоянке превратились в леденцы. Так вот я уже сидел давно дома, а мои коллеги е б л и с ь на стоянке со своими машинами. Был октябрь 2003 года и счеточек и скребков ни у кого не нашлось.
Комфортной езде совершенно не мешает, и выглядит в точности как на выложенных фото на несколько постов выше в этой ветке.
Vlad_999 | читатель *
[Re: 4matic] 4 ноября 2010 в 01:31
Ездил на новом пассате с подогревом- если есть проблемы со зрением, т.е. видишь далеко плохо, а близко хорошо (мой случай) то глаз непроизвольно фокусируется на наиболее близком заметном объекте, и в этом случае на мелких прожилках в лобовом. У меня был реальный дискомфорт и усталость в глазах. Кроме того, обычно с подогревом самого стекла, есть подогрев для щеток- так вот, в сильный мороз стекло может лопнуть из-за разности температур подогретой части стекла и более холодной выше.

Вердикт - не советую!
Homer S. | СуперСтар **
[Re: 4matic] 4 ноября 2010 в 08:40
На пассате езжу не часто, но если выпадает езда на нём, да ещё и ночью, сетка даёт всё же искажение, и притом создаёт ореол вокруг встречных фар. Но когда зимой его включаешь, просто кайф, лёд на глазах плавится, а доп. обогрев салона сходу даёт горячий воздух в салон!
Assari | важничающий писатель ****
[Re: Vlad_999] 5 ноября 2010 в 18:09
В ответ на:

Ездил на новом пассате с подогревом- если есть проблемы со зрением, т.е. видишь далеко плохо, а близко хорошо (мой случай) то глаз непроизвольно фокусируется на наиболее близком заметном объекте, и в этом случае на мелких прожилках в лобовом. У меня был реальный дискомфорт и усталость в глазах. Кроме того, обычно с подогревом самого стекла, есть подогрев для щеток- так вот, в сильный мороз стекло может лопнуть из-за разности температур подогретой части стекла и более холодной выше.

Вердикт - не советую!

Ну как можно говорить человеку который чуть чуть ездил и не советует...

я езжу 4 года. СПЕЦИАЛЬНО будешь смотреть и не увидешь только смотря не небо появляются нити. Никаких ореолов и проч... а если видишь хорошо только близко то вообще опасно ездить...

посеченное песком стекло дает блики на солнце и сетку, а подогрев такого не дает. Поэтому СРОЧНО всем владельцам машин с пробегом по украине около 100 тык поменять лобовые стекла... опасно!!!
Подогрев всего стекла и оттаиватель это не одно и тоже. Запотело - включил отпотело 2 сек, обдув отпотевает сначала зонами...
сильный снегопал, дождь с морозом в этом году, ехали 3 машинами никто не мог ехать кроме меня, у них видимость "0". Дворники работают постоянно и не оттаивают даже в зоне подогрева.
Assari | важничающий писатель ****
[Re: 4matic] 5 ноября 2010 в 18:15
В ответ на:

Имел опыт 2 года назад. Жена не ездила а шел снег, дождь, заморозки, снег.
За 2 недели на машине был ледяной кокон 1,5-2 см.

15-20 мин - отковырял стараясь не повредить вод дверь.
Завел двигатель, нажал кнопку.
через 20 мин лобовое вздулось пузырем. Проковырял дырочку и аккуратно снял пластами.
боковые стекла, заднее и двери отковыривал еще час.
Ты не спрашивай а брось клич, скажи когда и где удобно - владельцы пассатов откликнутся. Прийдешь и посмотришь, хоть днем, хоть ночью
Змінено Assari (18:17 05/11/2010)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Лобовое с подогревом или без? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 212 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16826