autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

выбор всесезонки, посветуйте!

@lexx | невиліковно вільна **
30 октября 2010 в 14:26
Что выбрать из этого списка
215/65/R16 на X-Trail

Bridgestone Dueler A/T 694
Goodyear Wrangler HP
Dunlop GrandTrek AT2
Dunlop Grandtrek AT3
Dunlop GrandTrek ST20
может подскажете...
LIS | Достоевский **
Re: выбор всесезонки, посветуйте!
[Re: @lexx] 30 октября 2010 в 18:34
В ответ на:

Что выбрать из этого списка
может подскажете...

Так все ж зависит от того, где ездить и с какой целью. AT и ST это больше для любителей рыбалки, но не маньяков говен. А если по асфальту, то надо из HT подбирать ИМХО. Хотя, большинство АТ из приведенного списка как раз только для асфальта и подходят, опять же ИМХО. В общем, я как раз только навыбирался до тошноты. Того, что нравится - в продаже нет. Есть то, что не нравится. Мне как раз с прицелом на рыбалку надо было. Но для асфальта выбор шире, или так кажется. Если же еще и предполагается активная зимняя эксплуатация, то задача становится почти неразрешимой.
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: LIS] 30 октября 2010 в 21:52
Я бы остановился на этих вариантах:
Goodyear Wrangler HP All Weather или Dunlop AT3
хотя лучше поставить на зиму хорошую зиму.
[Re: Taras ST] 30 октября 2010 в 22:06
Эксплуатировать буду в основном город-трасса, но небольшое количество незкстремальных говен все же предполагается, т.к. живу за городом, тут у нас всякое бывает)) Поэтому выбиралось не Н.

В ответ на:

Был опыт эксплуатации? Что-то конкретнее сказать об этих шинах можете? Как шумность, мягкость, по снегу - не знаете?
[Re: @lexx] 30 октября 2010 в 22:50
Как раз совсем недавно ездил пару раз на гудиере врл нр, показалось шумной, ну и абс немного рано срабатывал. Зимой не ездил, думаю особых показателей не будет.
LIS | Достоевский **
[Re: Taras ST] 30 октября 2010 в 23:03
В ответ на:

хотя лучше поставить на зиму хорошую зиму.

Меня они не впечатлили или не было нужного индекса скорости и нагрузки. Себе выбрал Cooper Discoverer ATR.
[Re: LIS] 31 октября 2010 в 00:00
А как может впечатлить компромисс?
[Re: Taras ST] 31 октября 2010 в 00:36
В ответ на:

Себе выбрал Cooper Discoverer ATR.

А по каким параметрам выбирали? Научите , плиз.
Я в шинах не бум--бум, ориентируюсь на рекомендациию Но я так ни когда ничего и не пойму, не зная мотивации выбора. Врядли шины выбирают интуитивно..
autoservice | V.I.P ***
[Re: @lexx] 31 октября 2010 в 00:47
а почему не взять зиму?
[Re: autoservice] 31 октября 2010 в 01:20
Потому что у меня весной не будет лишних 5 килогрн. А по хорошему еще и комплект дисков надо.. А моя резина уже в ноль - 85 тыщ прошла( Вопрос как-то решать надо. Да и привычка - 10 лет только на всесезонке езжу (машины покупались уже на такой резине)
autoservice | V.I.P ***
[Re: @lexx] 31 октября 2010 в 09:06
не знаю, у меня лишних 5 кгрн тоже нет, но в прошлую зиму как бы я ездил на всесезонке, особенно по Украине на НГ, я себе слабо представляю.
[Re: autoservice] 31 октября 2010 в 14:48
Ну как...ОЧЕНЬ осторожничала только на голом льду... А в остальном затруднений не испытывала, нормально ездила, без приключений. Трасса почти всегда раскатана, основные дороги тоже, *опа была в основном во дворах. Но я очень сомневаюсь, что по обледеневшему укатанному снегу или льду и на зимке лихачить можно...
LIS | Достоевский **
[Re: @lexx] 31 октября 2010 в 15:51
В ответ на:

В ответ на:

Себе выбрал Cooper Discoverer ATR.

А по каким параметрам выбирали? Научите , плиз.

Ну и задачи вы ставите... Во-первых, наличие. Ибо самая супер-пупер резина у нас может тупо не продаваться. Даже если написано на hotline, что она есть. Причем звоню, тем, у кого вроде как есть - отвечают "нет". Через час появляется от них обновление прайса в хотлайне: "есть". Вот такой бизнес, такое уважение к потребителю.
Дальше. Наши форумчане, по совместительству продавцы шин (искать в Рекламе и купи-продайке), ответят по наличию у них всех возможных вариантов, если их спросить всесезонку нужного размера и пр. параметров. Правда, я и у них так и не купил, т.е. какие-то все предложенные были слишком асфальтовыми, типа того же Гудьира. Ну и есть еще инет-магазин, где я ввел размер и получил реальное наличие всех моделей из нужного размера/индекса скорости/индекса нагрузки. Если до такого варианта дойдет, то в личке сообщу координаты.
Ну и дальше из имеющегося наличия внимательно начинаем гуглить внешний вид и отзывы, тесты... Все, конечно фильтруем, т.к. одна и та же резина может иметь оценки от 5 до 0.
Смотрим вид протектора, пытаемся по фото определить глубину, и т.д.
Кроме Cooper, которого я в конце концов купил, я бы взял еще Bridgestone AT, который в твоем списке был. Но он все же существенно дороже, хотя рисунок протектора понравился, и отзывы приличные.
Ну и такая мысль: если на резине с пробегом 80 тыс. ты по своему селу проезжала, то точно нужна тебе АТ? У Cooper, например, глубина протектора примерно 10 мм., а чудес не бывает. В чем-то потеряем. Хотя я доволен. Шумит не сильнее Бриджа HT, который был до того, от грязи очищается лучше, расход бензина не изменился, отбаллансировалась легко и мелкими грузиками. Правда, я всего 500 км проехал и в грязь лазил далеко не экстремальную. Пока выбором доволен. Основные проблемы, как я предполагаю, могут возникнуть зимой. Но я не привязан к машине намертво, и в те 3 дня, когда у нас настоящая зима, могу и не выезжать
VladimirS | СуперСтар **
[Re: LIS] 31 октября 2010 в 16:19
А что Cooper Discover ATR- "всесезонка" ?
Откуда такое мнение ?- Есть маркировка M+S на боковине ?
LIS | Достоевский **
[Re: VladimirS] 31 октября 2010 в 17:11
Ага. картинко
[Re: LIS] 31 октября 2010 в 17:45
Спасибо за содержательный ответ. Симпатичные шины, но... минимальный размер на всех сайтах 215/70/R16, а мне надо 65
В ответ на:

если на резине с пробегом 80 тыс. ты по своему селу проезжала, то точно нужна тебе АТ?

Ну я ж супер водитель . Какая была штатная на такой и ездила, а АТ хочу на всякий пожарный, т.к. нет никакой гарантии, что в следующем году снег будут чистить так же, как и в прошлом. К тому же планирую ближайшее время покататься по полям и огородам, ну в общем по говнам всяким, так что подстраховаться нужно. Цена одна и та же, что на АТ хуже будет?
LIS | Достоевский **
[Re: @lexx] 31 октября 2010 в 18:56
В ответ на:

ну в общем по говнам всяким

Понятно. Я таким же руководствовался. Лучше шумнее, но не застрять в грязюке, если придется залезть.
Ну, в общем, от того, что Cooper на тебя нет, общий алгоритм не меняется. И мое мнение о Bridgestone Dueler AT (цифру забыл) тоже . Почитай о ней, мне лично понравилась. Кстати, Cooper бывает ST, но в них не было как раз моего размера. Может быть, будет твой. Она еще более говнолазная, чем ATR.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2442