наверное универсал и хэтч, еще думают, я только знаю что этот дизель весьма не плох, и нормально с нашей солярой дружит по Фольцам. Да и еще, наверное афтома, ибо будет часто ездить , сами понимаете. Машина будет новая с салона. Спасибо.
Да не знаю, интересуюсь для товарища, он шерстит профильные сайты, а меня попросил поузнавать у знающих, грят 2,0 более чувствительные к топливу, хотя может и не все так плохо
По поводу чуствительности к качеству топлива - по-моему без разницы, т.к. там и там насос-форсунки (на 1.9 ТДИ уже давно ТНВД заменили насос-форсунками). Да и особых проблем с качеством дизеля сейчас уже нет, тем более расход позволяет не заправляться где попало.
По 2.0 отмечали случаи появления трещин в головке блока (в р-не свечей накала), но это относилось к модификации движков мощностью 170 лошадок и вроде как последствиям чиповки 2.0 ТДИ.
В ответ на: наверное универсал и хэтч, еще думают, я только знаю что этот дизель весьма не плох, и нормально с нашей солярой дружит по Фольцам. Да и еще, наверное афтома, ибо будет часто ездить , сами понимаете. Машина будет новая с салона. Спасибо.
говортя там топливняа сименсовская пошла..вместо проверенного боша...но это так...что слышал то говорю-)
В ответ на: наверное универсал и хэтч, еще думают, я только знаю что этот дизель весьма не плох, и нормально с нашей солярой дружит по Фольцам. Да и еще, наверное афтома, ибо будет часто ездить , сами понимаете. Машина будет новая с салона. Спасибо.
А я с нашей солярой не рискнул бы брать дизель!
Не знаю как там с вашей солярой, а я с нашей солярой нормально уже 12 лет на дизелях езжу, и в частности сейчас у меня и жены две дизельные шкоды. Брал у брата на время тур 4*4 1,8т заправил три бака евробензина на заправке не выезде на Ирпень и машина перестала заводиться. И после этого можете мне не доказывать о качестве бензина и соляры.