autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

покопался немного+

vlad106 | V.I.P **
покопался немного+
31 октября 2010 в 20:36
вырос я у бабушки под киевом, рялом лес и все детство мне не давали покоя ямки в лесу. Одни около 2-х метров в диаметре и см. 50-70 в глубину, другие 5х3 метра с ровными красивыми отвалами по краям. И только вчера я в инете проситалд что в этих местах 6-я панфиловская дивизия гнада немцев из Киева через Фастов.
ВОт и поперся я туда с метало детектором. бродил весь день долго и нудно и особо ничего нету, пока в лесу не увидел ровный длинный бугорок который в детстве говорили что это была узкоколейка. Собственно там я и нашел с пяток гильз, целый патрон, осколок снаряда, 2 батареи от рации (?) ну и куча маленьких (раза в полтора меньше чем современные) костылей. Когда вышел к танковым окопам (они в ряд через определенный промежуток времени) это ямы 5х3 или чуть больше... уже сил копать небыло, и смеркалось. Да и мусорки там устроили изрядные... Вот такие пироги.
А кто еще копал? Может как-то вместе соберемся, готов показать то место...
-blind | старый писатель ***
Re: покопался немного+
[Re: vlad106] 31 октября 2010 в 22:57
Я думаю, там уже все перекопано. А так, велкам: http://reibert.info/forum/
vlad106 | V.I.P **
[Re: -blind] 1 ноября 2010 в 09:59
В ответ на:

Я думаю, там уже все перекопано. А так, велкам: http://reibert.info/forum/

ну не сказал бы.... нету там очевидных следов копа....
А за ссылку спасибо, я уже там регнулся!
Веталь | CHESTER ****
[Re: vlad106] 2 ноября 2010 в 20:32
я копаю почти каждые выходные:)
vlad106 | V.I.P **
[Re: Веталь] 2 ноября 2010 в 21:59
а что именно? Войну? Монеты? далеко ездишь?
Storag | охотник **
[Re: vlad106] 3 ноября 2010 в 10:59
Видел как-то раз копателей, лазили с металлодетекторами по вспаханому полю. Никогда бы не подумал что в поле можно что-то найти, а они показали "улов за час" - какие-то заколки для плащей времен чуть ли не Римской империи, монеты как древние так и советских времен, пуговицы, всякий металлолом вплоть до осколков снарядов и много еще какого-то хлама. Действительно ценных вещей очень мало, но и то что не представляет особой ценности весьма интересно.
vlad106 | V.I.P **
[Re: Storag] 3 ноября 2010 в 16:50
даже не в ценности дело - а в азарте что-то найти. Хрен с ним если даже выбросить....
FSE | Супер писатель! **
[Re: vlad106] 3 ноября 2010 в 16:56
В ответ на:

даже не в ценности дело - а в азарте что-то найти. Хрен с ним если даже выбросить....

Азарт
А мину или там бомбу найти не боишься?
vlad106 | V.I.P **
[Re: FSE] 3 ноября 2010 в 21:43
В ответ на:

А мину или там бомбу найти не боишься?

ну доля страха есть, правда когда копаешь об этом не думаешь. Ну и чтобы мина сдетонировала посли стольких лет - это ИМХО нужно постараться. Просто наверное при обнаружении опасной находки не стоит е трогать. В принципе народ на форуме много всего находит, порой и очень опасного...
Storag | охотник **
[Re: vlad106] 3 ноября 2010 в 23:32
Чтоб мина бахнула - много не нужно, достаточно тюкнуть лопатой в нужное место. Оно там все ржавое, стенка детонатора может оказаться тоненькой, а окисленные ВВ могут быть очень чувствительными. Видел я много боеприпасов, и чего-то мне неохота даже аиационные 20 мм снаряды трогать...
-blind | старый писатель ***
[Re: vlad106] 4 ноября 2010 в 11:52
В ответ на:

ну доля страха есть, правда когда копаешь об этом не думаешь. Ну и чтобы мина сдетонировала посли стольких лет - это ИМХО нужно постараться. Просто наверное при обнаружении опасной находки не стоит е трогать. В принципе народ на форуме много всего находит, порой и очень опасного...

По ВОПам лучше почитать на том же Реиберте: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=31025. Есть вещи, вполне безопасные, хотя и выглядят страшно. А есть вещички, с виду - игрушка, только на них даже смотреть не рекомендуется
Змінено -blind (11:54 04/11/2010)
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: -blind] 4 ноября 2010 в 14:57
И на старуху бывает проруха. Копали в Крыму, нашли кассетную 2,5 кг авиабомбу нашу. Камрад опытный, съевший не одни зубы грит, не бойся, это агитационная. Копнули. Боевая. Из за малой высоты сброса неуспел взрыватель взвестись. Взвелся бы - может и не писал бы я. После этого подвязал с ВОПами, ну его на х. Жизнь дороже.
Веталь | CHESTER ****
[Re: vlad106] 4 ноября 2010 в 16:06
В ответ на:

а что именно? Войну? Монеты? далеко ездишь?

я по войне:)
киевская область!
Веталь | CHESTER ****
[Re: Веталь] 4 ноября 2010 в 16:10
Прикріплені файли (0 завантажити)
пара фото

пара фото
Змінено Веталь (16:25 04/11/2010)
Веталь | CHESTER ****
[Re: Веталь] 4 ноября 2010 в 16:11
Прикріплені файли (0 завантажити)
еще

еще
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Веталь] 4 ноября 2010 в 16:21
404 Not Found
nginx
Веталь | CHESTER ****
[Re: Scirocco GTi] 4 ноября 2010 в 16:28
В ответ на:

404 Not Found
nginx

странно.самые опсные огурцы и не показывает:))
и другие фотки не хочет загружать:(
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Веталь] 4 ноября 2010 в 19:01
Коллега
Autoua.netФорумПивна в шинку

покопался немного+

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3474