autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Нужно ли менять тормозуху периодически

FLASH | Гуру ***
12 июля 2004 в 11:47
даст ли это какой либо ощутимый эффект? Говорят, что надо периодически это делать.
Max Tramp | патриарх **
Re: Нужно ли менять тормозуху периодически
[Re: FLASH] 12 июля 2004 в 11:57
У меня на Фильке раз в 2 года.
VictorL | **
Не говорят, а пишут (+)
[Re: FLASH] 12 июля 2004 в 12:39
в мануале на Октавию. Смена тром. жидкости раз в два года. Надо/не надо? С точки зрения безопасности, ИМХО, обязательно.
Но, уверен, сейчас найдутся люди, которые скажут: у меня не менялась 5, 10, 25 .... и т.д. лет, и никаких проблем
Max Tramp | патриарх **
[Re: FLASH] 12 июля 2004 в 12:43
Как мне объясняли - тормозная жидкость очень гироскопична, соответственно со временем теряет свои свойства, да и для тормозой системы врядли это полезно.
mark | энтузиаст ***
[Re: Max Tramp] 12 июля 2004 в 18:56
Для спокойного сна надо менять каждые 2 года или при замене тормозных колодок.
ASTON | важничающий писатель **
[Re: mark] 13 июля 2004 в 18:37
Колодки выхаживают 40000, а за два года пробег 80000.
Когда менять тормозуху?
mark | энтузиаст ***
[Re: ASTON] 13 июля 2004 в 18:44
если я не ошибаюсь мануал требует менят или раз в 2 года или шестьдесят тысяч (по моему). так - что лучше менять на 40тык. А почму так часто меняешь! Я на задних отьездил 66 т. (еще был запас) а передние не менял
[Re: mark] 13 июля 2004 в 21:03
У меня передний привод
mark | энтузиаст ***
[Re: ASTON] 13 июля 2004 в 22:25
и у меня тоже. Просто я выработал в себе привычку постоянно тормозить пониженными передачами, даже на трасе и это мне кажется дает ощутимый эфект против износа тормозных колодок и дисков. А вообще я посоветую проверить тормозные диски. Мануал сервисов по Шкоде рекомендует заменять тормозные диски каждые 100тыщ.. Они утверждают что на Шкоде??? особенно 1,8 там стоят другие тормоза, тормозной диск тоже расходник и должен изнашиватся. Еслу у тормозные диски сильно изношены то колодки будут быстро уходить!!!
Веталь Fabia | приверженец ****
[Re: FLASH] 14 июля 2004 в 00:25
Есть еще такое понятие как тормозные шланги,трубки и цилиндры,которые тоже со временем изнашиваются или засоряются.Цилиндры начинают течь,шланги-лопаться,трубки-забиваться.Все это непосредственно связано с тормозной жидкостью,которая от времени теряет свои свойства.Сэкономить на тормозухе-влететь на более дорогие детали!Я меняю раз в три года.
Gance | читатель *****
[Re: FLASH] 14 июля 2004 в 08:39
Приведу пример из личного опыта.
На моем позапрошлом авто ВАЗ 2109 тормозная жидкость не менялась с рождения лет 8. Когда путешествовал на авто в Крыму через перевал и очень активно пользовался тормозами, заклинило задний тормозной цилиндр.
Имхо, причина была в том, что тормозная жидкость от старости закипела (набрала воды и температура кипения понизилась).
[Re: mark] 14 июля 2004 в 09:44
Согласен, что с агрессивной манерой езды, колодки изнашиваются быстрее.Само собой за 150тыщ я уже менял тормозные диски впереди, но чтобы на одном комплекте колодок спереди 100тыщ! Честно говоря, не слышал.Специально на станции у ребят поинтересуюсь, может и есть такие феномены.
mark | энтузиаст ***
[Re: ASTON] 14 июля 2004 в 13:46
я идел ввиду диски, а не колодки. А мои колодки думаю доходят до 70т.
[Re: mark] 14 июля 2004 в 17:57
Да, да, я уже разобрался,прошу прощения Удачи!
mark | энтузиаст ***
[Re: ASTON] 14 июля 2004 в 20:11
Нет проблем. Чем могу момогу. В свое время нарывал много инфы по Шкодам! Если есть вопросы пиши, можно и в приват!!!!!!!
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3285