Проехал я не своей машинке 55 тыс.км. с момента покупки. При покупке ремни все менял, по сему подумал, - самый раз поменять ремешок ГРМ. С вопросом замены обратился к Виталику (его координаты висят в «железяках и репиарах» как жестянщика-маляра (кузовной ремонт), но по Сиеррам и Скорпам он и как механик выступает). В субботу в 10-30 приехал к нему, - очень хотел поприсутствовать-поглядеть на процесс, но дёрнули на работу . Забрать машинку смог тока в 16-00.
Результат:
Работа по замене ремня ГРМ 90 грн.
Сам ремень (БОШ) 42 грн.
Ролик натяжителя (INA- оригинал?)– 130 грн.+ 20 доставка (покупал в Белом доме).
Сменил 3 передних сальника, бо сопливили 3*10грн=30 грн.
В процессе съема біла повреждена шестерня колен вала, Виталик поехал на Перова,- тока оригинал и тока 235 грн!!!,- взял б/ушную у Олега (ул.Пржевальского 1). За поездку на Перова и на разборку + б/у шестерня = с меня взял 30грн.
Итого : 90+42+130+20+30+30=342 грн. вот.
P.S. Купил наконец то новую лямбду ( проездил месяца три с отключенной – расход был выше,- ну где то на 0,5-1 литр). Вкрутил, подключил, - динамика машинки харошая, реакция на педальку газа – адекватная, не то что было с мёртвой лямбдой. Расход- ешо не могу сказать , проехал тока 70 км. Из неприятного: как тока подключил лямбду – опять появились «провальчики» холостых до 500-600, и сразу опять на «норму». Отключаю лямбду,- всё ОК, опускаются сразу на «норму». Видимо прийдётся забить на это дело, бо уж и не знаю куда смотреть.