В ответ на: Его целый день небыло. И так каждые выходные. Он выезжает на какие-то квесты. У него для этого даже есть второй автомобиль специальный. А жена с манюсеньким ребёнком одна дома. В будние дни одна потому, что муж на работе, в выходные потому, что он играет. Наверное её устраивает. Ну а его точно устраивает. Но мы с мужем удивляемся. Для нас это неприемлемо и даже странно.
ну так разве это не единичный случай?? Я же написала - БОЛЬШИНСТВО. Это означает, что есть и другие варианты, но их мало. Я не вижу смысла описывать одно и то же. Если семья, и при этом муж/жена не президент или министр какой-нибудь, у которого/ой для семьи просто нет времени, то понятное дело, что члены семьи проводят время вместе.
Ну молодец, что написала БОЛЬШИНСТВО И что дальше? Никто не спорит Я просто писала ответом на последний пост. И никак не связывала свои слова с твоими Но если очень хочется, то можно поговорить. Я убеждена - это не единичный случай. Знаю большое множество людей, которые вообще редко видят друг друга не спящими, настолько разные у них режимы работы и досуга
В ответ на: О плохом говорить проще и потребности в этом у людей больше. На самом деле поделиться рассказом о том, как всей семьей хорошо провели время намного сложнее.
нет, не по-этому! просто, знаешь есть такая поговорка, все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему. Прочитала все посты, очень они похожи на выходные дни и моей семьи и знакомых, там где отношения в норме.
В ответ на: Т.к. я и так последних пару лет почти всегда свободна, я свои интересы, которые не касаются семьи, стараюсь поместить в будние дни.
Ты смотри, с этим осторожнее))) Тоже некоторое время была не занята на работе, то бишь сидела дома, и планировала свои личные интересы на будние дни. Что потом, когда я снова пошла работать, стало огромной проблемой. В течении где-то полугода у нас с мужем были жесткие недорозумения по поводу проведения свободного времени. Потом потихоньку у меня отпали сами собой домохозяйкины хобби, просто стало не интересно. Встречи с друзьями/подругами теперь планируются стабильно по пятницам, часть интересов на вечерние часы после работы. Хорошо ребенок уже достаточно самостоятельный, раньше это было бы нереально. Выходные высвободились для семейного отдыха, поездки, вылазки куда-нибудь, ну и куда ж без парко-хозяйственных дней)))
В ответ на: просто, знаешь есть такая поговорка, все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему. Прочитала все посты, очень они похожи на выходные дни и моей семьи и знакомых, там где отношения в норме.
вот здесь соглашусь Мы обычно проводили выходные вместе, просто сейчас такая ситуация, что кто-то один обязательно должен быть дома, поэтому даже погулять вместе не получается. Но даже в те времена могли посвятить полдня собственным интересам и каждый уехать в свою сторону. Ничего страшного в этом не вижу. Семейные ужины - обязательно, по возможности всегда ждем друг друга.
Разумное предупреждение, спасибо Я уже опытная в этом плане. Перерывы между работами большие у меня уже случались. Да и это я грубо сказала "свои интересы". У меня их, отличающихся от семьи, не так много. И даже в свои рабочие периоды я выходные оставляла на семью. Какие у меня дела? Вот сижу даже сегодня уже вон сколько на форуме, хоть и по дому что-то делаю параллельно, а сейчас начну вареники лепить А так была бы в это время на работе, а вареники в выходной всей семьёй полепили бы. Ну а с подружкой поболтать можно после работы. Муж всё-равно позже заканчивает.
Когда я в стране - мы вместе. Иногда бывает их забираю с собой (то в Грузию, то в Беларусь, иногда на запад на выставки) . Обеды устраиваем - уток жарим, борщи варим и ждем родичей. У родителей моих времена посложней были поэтому мы обычно и кушали каждый сам в свое время и отдыхали отдельно, уже только годам к 15 я помню мы начали собираться по выходным за одним столом (начало 90х - родители бросили бюджетные работы и ударились в торговлю).
Недавно за домом барашка жарили на вертеле - запоминающийся ужин получился )) Как раз родные из москвы приезжали - уехали в акуе от праздника и блюд (они у меня никогда не были)
Рыбалка - это отдельный разговор, но когда у нас появился катер с каютой все мои друзья ушли лесом - я теперь с семьёй рыбу ловлю ибо нефиг. Сами просятся и даже жена.
Водные права - обязательно, в месяц плачу за стоянку только в теплое время года (с конца апреля до ноября) около 500 грн (вроде со скидкой как для знакомых).
Вот обслуживание )) Примерно как мерин S classa )) Правда не часто , и можно самому возить его на лафете , но мне влом уже стало это в последнее время.
ЗЫ. Вообще если честно, то после его покупки теперь понимаю , что иметь хороший катер в нашем городе намного важней чем иметь хорошую машину. Можно ездить на лансере 1,6 , но стОит иметь хороший катер с каютой.
Мы как-то раз с семейкой (я, жена, малой) поехали рано утречком в пятницу покататься на Каневское (с Вишенок уходили) - думали на 1 день до вечера, а вернулись аж в понедельник днем - нашли красивые места в первый день, потом на второй и так вот настолько классно проводили время, что не хотелось уезжать. Отак. Очень рекомендую. Машины - фуфло , фуфло которое не дает возможность понаблюдать за закатами и рассветами на воде, половить рыбу, высадится на острова, покупаться..КАААААЙЙЙЙФ!
Глянь в одессе фирму "Два одессита" - катера и лодки. Бу катер кароший можно найти по цене гуманной. Я первый брал б-у. Без проблем вообще откатал и продал.