Sergu44o 24.06.2013 22:38 пишет: от 250 грн за раз до 400 грн.
Мне интересно, с каким уровнем заработка люди заказывают уборку. Я вот посчитал, допустим, офисный работник зарабатывает 2куе (реально для Киева?), это если разделить на 24 рабочих дня по курсу 8 получается 666.66 ( ) в день. Если посчитать что на уборку тратится 2 часа(на самом деле, профессионалы могут и быстрее справиться), то это четверть 8-часового рабочего дня. Т.е. офисный работник зарабатывает за 2 часа 166.66 грн. Вот и думаю, не жалко ему платить уборщице в 1.5-2.5 раза больше чем он сам получает?
2 часа? Это не уборка, а только пыль протереть и пропылесосить. Платят за мойку кухни/ванной/туалета, полов, рабочих поверхностей, зеркал. Чаще еще требуют помыть окна и постирать шторы. Вот это уборка на 250-400 грн. и занимает она часов 5.
2 часа? Это не уборка, а только пыль протереть и пропылесосить. Платят за мойку кухни/ванной/туалета, полов, рабочих поверхностей, зеркал. Чаще еще требуют помыть окна и постирать шторы. Вот это уборка на 250-400 грн. и занимает она часов 5.
Значит, непрофессионально работают. За 2 часа можно все успеть. Естественно, снятие и стирка штор, двигание мебели, собирание носков по дому, стирка грязного белья, мойка посуды сюда не должна входить. Уборка - это собрать пыль, влажная уборка, протереть мебель от пыли, и протереть краны/сантехнику.
Ezdun 25.06.2013 21:20 пишет: Уборка - это собрать пыль, влажная уборка, протереть мебель от пыли, и протереть краны/сантехнику.
Ну да, вот это за два часа успеть можно, полноценную уборку - нет. Но это не та уборка, за которорую платят озвученную выше сумму, этого, имхо, недостаточно.