В выходные маялся с плинтусами - садил на клей, сначала Драгон пробовал прозрачный, потом момент+ (типа жидких гвоздёф) в тубе белый. Фуфло. Держать надо мин. 10 чтоб схватилось.
В ответ на: потом момент+ (типа жидких гвоздёф) в тубе белый. Фуфло. Держать надо мин. 10 чтоб схватилось.
Именно жидкие гвозди. К ним нада мануал прочетать. Там специально шоп ты не держал наверняка написано шо нанеси клей, сходи покури 10 минут, а тока потом прижимай.
В ответ на: В выходные маялся с плинтусами - садил на клей, сначала Драгон пробовал прозрачный, потом момент+ (типа жидких гвоздёф) в тубе белый. Фуфло. Держать надо мин. 10 чтоб схватилось.
На что садить окромя шурупов?
Че на Дракон не клеились? к чему клеил и ровные ли стены там где клеишь? Мы даже дубовые плинтуса на жидкие гвозди клеили. На крайняк можно на дюбель/шуруп а затем декоративной заглушкой под цвет плинтуса закрыть.
В ответ на: потом момент+ (типа жидких гвоздёф) в тубе белый. Фуфло. Держать надо мин. 10 чтоб схватилось.
Именно жидкие гвозди. К ним нада мануал прочетать. Там специально шоп ты не держал наверняка написано шо нанеси клей, сходи покури 10 минут, а тока потом прижимай.
Ненене, там написано что нужно нанести жидкие гвозди, приклеить плинтус. Сразу же отодрать и приклеить снова, держать секунд 30
В ответ на: В выходные маялся с плинтусами - садил на клей, сначала Драгон пробовал прозрачный, потом момент+ (типа жидких гвоздёф) в тубе белый. Фуфло. Держать надо мин. 10 чтоб схватилось.
На что садить окромя шурупов?
Хоть бы написал какие именно плинтуса... Способов много... Я пластиковые садил на обычные дюбеля, те что от монтажа гипсокартона остались.
о... а зачем клей? Я купил плинтуса спешиалли под дюбеля-они по центру ещё имеют полоску съемную- вот туда вхерачиваешь дюбеля-прибиваешь к стенке-полу- а потом полосочкой этой защелкиваешь-вуаля! Самые удобные плинтуса, имхо. Плюс ещё- в них внутри можно проложить кабеля по этой канавке.
В ответ на: о... а зачем клей? Я купил плинтуса спешиалли под дюбеля-они по центру ещё имеют полоску съемную- вот туда вхерачиваешь дюбеля-прибиваешь к стенке-полу- а потом полосочкой этой защелкиваешь-вуаля! Самые удобные плинтуса, имхо. Плюс ещё- в них внутри можно проложить кабеля по этой канавке.
это хорошо, что догадался такие сразу купить.. но не у всех пластик - есть дерево ставят плинтуса - я одному генералу сбу под заказ делал из дуба по индивидуальному рисунку высотой 120!!! мм плинтуса под цвет и рисунок паркета - садили на жидкие гвозди с перманентным доп креплением дюбелем.
В ответ на: о... а зачем клей? Я купил плинтуса спешиалли под дюбеля-они по центру ещё имеют полоску съемную- вот туда вхерачиваешь дюбеля-прибиваешь к стенке-полу- а потом полосочкой этой защелкиваешь-вуаля! Самые удобные плинтуса, имхо. Плюс ещё- в них внутри можно проложить кабеля по этой канавке.
Конечно, есть еще и с готовыми розеточными комплексами впридачу
В ответ на: а какая гарантия, что потом он не отвалится - ладно если пластик, а дерево?
А куда он денется, если приклеен по технологии? Ну вдруг сдуру - дык, затрамбуешь еще одну дозу клея в отклеившееся место, да прижмешь еще раз.
В ответ на: имхо лучще стену выровнять сначала...
Если до хотя бы поклейки обоев и укладки пола - то оно, пожалуй, да, но плинтуса-то бьют обычно уже когда и пол готов, и обои тож, в каковом состояниистены ровнять обходится неадекватно небюджетно.
В ответ на: Потому и не клеится, что кривовата - на дюбель тогда по любому ..
Дануладно. Всякие там драгоны - они, понятно, не осилят, но жидкие гвозди именно для приклеивания под напряжением и предназначены.
От и я так думал.
зы: плинтуса пластиковые, с коробом под провода, когда брал думал на дюбеля, но вот решил гвозди эти жидкие опробовать.
зы2: стену уже не поровняю, и двери стоят и бамбук с обоями налеплен. кстати плинтуса действительно продуманы хорошо - сверху и снизу по пол см гибкая полоска, она хорошо неровности скрадывает.