autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

А правила со вчера не менялись? (3/3)

Акварель | шутница **
Re: А правила со вчера не менялись?
[Re: oksik] 3 ноября 2010 в 12:16
В ответ на:

Тоже достали фуры, поджимающие сзади, типо - съедь с моего ряда на Московском мосту в Киеве, хотя еду я во второй полосе из четырех 77-78 км, в пределах дозволенного, как говорится, никому не мешая. Ну, блин, хош быстрее, обгоняй, разгуляться есть где четыре полосы ведь.

На Московском грузовым только две правые полосы разрешены. картинка
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Акварель] 3 ноября 2010 в 12:19
В ответ на:

В ответ на:

Тоже достали фуры, поджимающие сзади, типо - съедь с моего ряда на Московском мосту в Киеве, хотя еду я во второй полосе из четырех 77-78 км, в пределах дозволенного, как говорится, никому не мешая. Ну, блин, хош быстрее, обгоняй, разгуляться есть где четыре полосы ведь.

На Московском грузовым только две правые полосы разрешены.

Апачиму они хотять нарушыть скоростной режым и для этого мигают, но не хотять нарушыть рядность и объехать?

Похоже на аварийщикав. Типа, раз аварийки включил, значет, можно стать де угодно и пойти за сигаретами чо.

Чиста украинский подвид - застенчевые педорасы.
Акварель | шутница **
[Re: lexey111] 3 ноября 2010 в 12:23
В ответ на:

Апачиму они хотять нарушыть скоростной режым и для этого мигают, но не хотять нарушыть рядность и объехать?

Похоже на аварийщикав. Типа, раз аварийки включил, значет, можно стать де угодно и пойти за сигаретами чо.

У меня есть версия. Возможно фура мигала матизу в данном случае из сострадания. Допустим, впереди нештатная ситуация, грузовик перед матизом тормозит, матиз тормозит, а фура неуспевает ибо большая. А что бывает с матизами зажатыми между двумя грузовиками? Правильно - отбивная
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Stor] 3 ноября 2010 в 19:27
В ответ на:

В ответ на:

Тут я приплюсуюсь к вопрошающим.
Как может испугать неисправная лампочка заднего хода?
Человек просто подумает, что у тебя "жабку" заклинило.

Незнаю может ли испугать но суть в том что после этого люди или перестают мигать дальним или начинают держать дистанцию и этого мне достаточно.

Может просто заваливаются под руль со смеху?
oksik | старый писатель ***
[Re: Акварель] 3 ноября 2010 в 22:44
В ответ на:

В ответ на:

У меня есть версия. Возможно фура мигала матизу в данном случае из сострадания. Допустим, впереди нештатная ситуация, грузовик перед матизом тормозит, матиз тормозит, а фура неуспевает ибо большая. А что бывает с матизами зажатыми между двумя грузовиками? Правильно - отбивная

боюсь, это был не тот случай. Справа - пусто. Передо мной - пусто. Еду я 77-78. Ну вот зачем меня поджимать? Над маленькими легко издеваться и обижать. А я на такое не ведусь. В итоге, все равно ему пришлось меня опередить - и часто это бывает не только по правой полосе, как должно быть.

Вы никогда не видели Камаза или большой желтый маршрутный автобус с кучей людей на борту (ОНО ведь торопится ), летящих по крайней левой полосе на Московском мосту? Я - видела, и вижу постоянно. Если кто-то хочет нарушать, я им как бы не мешаю. Это выбор каждого
Акварель | шутница **
[Re: oksik] 3 ноября 2010 в 23:37
В ответ на:

боюсь, это был не тот случай. Справа - пусто. Передо мной - пусто. Еду я 77-78. Ну вот зачем меня поджимать? Над маленькими легко издеваться и обижать. А я на такое не ведусь. В итоге, все равно ему пришлось меня опередить - и часто это бывает не только по правой полосе, как должно быть.

Вы никогда не видели Камаза или большой желтый маршрутный автобус с кучей людей на борту (ОНО ведь торопится ), летящих по крайней левой полосе на Московском мосту? Я - видела, и вижу постоянно. Если кто-то хочет нарушать, я им как бы не мешаю. Это выбор каждого

Справа фуре могло быть банально узко, что б протиснуться. На Московском полосы ж узееенькие.
На самом деле я фурщика не защищаю - я пытаюсь посмотреть на ситуацию с разных точек зрения.
ЗЫ. Сама я там бываю редко, но езжу в третьей - и торопыгам в крайней не мешаю, и фуры не в обиде. Маршрутки в левой или по реверсу на Патона - это отдельная песня.
~vad~ | Супер писатель! **
[Re: Родион Романович] 4 ноября 2010 в 00:49
В ответ на:

вы даже не представляете как пугают меня эти жипы, у которых передачи в натуральном смысле через зопу включаются, едешь за таким в пробке и каждый раз думаешь: он меня что, давить собрался?
SPIRT | V.I.P **
[Re: StreetRacer] 4 ноября 2010 в 01:04
В ответ на:

Отдельная кнопка выводится, и только тебя наинают поджимать ты её мац-мац и усё... на ходу это сделать без кнопочки опасненько

Точнее невозможно
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: Stor] 4 ноября 2010 в 07:17
В ответ на:

В ответ на:

Незнаю может ли испугать но суть в том что после этого люди или перестают мигать дальним или начинают держать дистанцию и этого мне достаточно.

Ну дык правильно. Чел сзади думает что раз у этого лампы ЗХ на ходу моргают, то хто его знает чего от него ожидать можно, может там и "стопы" нифига не работают...
myksyd | старый писатель ***
[Re: Storag] 4 ноября 2010 в 19:40
У крайній лівій тільки для повороту наліво... 3 полоси і по правилам фура може їхати у першій, другій для обгону (випередження) і у крайній лівій для розвороту та повороту наліво... Тому фура їхати просто прямо у третій не може!!! Ото мабуть і блимало... або просто на блималку натискав у період гикавки...
[Re: myksyd] 4 ноября 2010 в 19:44
В ответ на:

У крайній лівій тільки для повороту наліво... 3 полоси і по правилам фура може їхати у першій, другій для обгону (випередження) і у крайній лівій для розвороту та повороту наліво... Тому фура їхати просто прямо у третій не може!!! Ото мабуть і блимало... або просто на блималку натискав у період гикавки...

оно, конечно, выглядит красиво
но есть одно "но":

если он такой законопослушный, что не желает выезжать в третий ряд, то чего ж он, какашка, одновременно желает ехать в среднем быстрее 80? причом разогнав с десяток легковушек?

тут уж или рясу надеть, или трусы снять
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: lexey111] 4 ноября 2010 в 19:52
В ответ на:

Я в сильном недоумении. Ехал с утра по Бджолянскому мосту. 78 в левом ряду из двух. Сзади подлетела фура. Ну подлетела и подлетела, фиг бы и с ней. Так она меня сгонять начала! Дальним!

стесняюсь спросить: ты точно уверен, что у тебя в этот момент была выключена задняя противотуманка????
[Re: driver251] 4 ноября 2010 в 20:10
В ответ на:

В ответ на:

Я в сильном недоумении. Ехал с утра по Бджолянскому мосту. 78 в левом ряду из двух. Сзади подлетела фура. Ну подлетела и подлетела, фиг бы и с ней. Так она меня сгонять начала! Дальним!

стесняюсь спросить: ты точно уверен, что у тебя в этот момент была выключена задняя противотуманка????

да, 100%
в пыже иё случайно не включишь и я иё вообще включал пару раз всего. Я и передние ооооочень редко включаю, тока когда риальне туман или для колдоёбины во дворах подсветить.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ~vad~] 4 ноября 2010 в 21:15
В ответ на:

В ответ на:

вы даже не представляете как пугают меня эти жипы, у которых передачи в натуральном смысле через зопу включаются, едешь за таким в пробке и каждый раз думаешь: он меня что, давить собрался?

Это не у джипов, это у подавляющего большинства машин с автоматическими коробками
Патворо | R.I.P. **
[Re: lexey111] 4 ноября 2010 в 21:35
В ответ на:

В ответ на:

оно, конечно, выглядит красиво
но есть одно "но":

если он такой законопослушный, что не желает выезжать в третий ряд, то чего ж он, какашка, одновременно желает ехать в среднем быстрее 80? причом разогнав с десяток легковушек?

тут уж или рясу надеть, или трусы снять

ну поставьте себя на место водилы фуры - ему маневрировать между рядами - это большой шанс кого-то легковушного придавить, и ему с 80 до 110 набрать, чтобы в левом ряду обойти средний ряд и туда затиснуться - да 95% форума уссытся такой маневр сделать не то, что в городе, на трассе)
ясно, что фура не права, но чего чел просил и мигал - понять его можно

это также как не дать в тянучке автобусу-троллейбусу выехать с остановки - типа "медленно прется" и у "меня приоритет" - по правилам - да, ну а подумать, что там ваша мама может ехать и т.п...
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Родион Романович] 4 ноября 2010 в 21:37
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Может просто заваливаются под руль со смеху?

Просто не все знают, что в кпп нема синхронизатора задней передачи А, так как, фантазия у блымальщиков обычно бурная - картины включения заднего хода при движении вперед рисуются ужасные.
На самом деле - таки ерунда, а не отпугиватель. Я бы таки посмеялся
crashman | Супер писатель! *
[Re: lexey111] 4 ноября 2010 в 23:03
В ответ на:

В ответ на:

Поменял работу. Привык.

бывший инкассатор! точьна!

Мигалку выносную не ставил?
oksik | старый писатель ***
[Re: Акварель] 4 ноября 2010 в 23:47
В ответ на:

ЗЫ. Сама я там бываю редко, но езжу в третьей - и торопыгам в крайней не мешаю, и фуры не в обиде. Маршрутки в левой или по реверсу на Патона - это отдельная песня.

так в том то и дело - в третьей на Московском побыстрее 80 ездят. а мне неохота нарушать. Да, и вообще, страшно там а в крайнем правом - иногда стоят машинки, иногда медленные едут. я себе как бы выбрала максимально удобную полосу и еду в пределах допустимых возможностей. я ведь не 40 и не 60 еду, а как бы быстрее. В общем, нам, водителям маленьких машинок, наверное, не понять, куда фуры так торопятся о маршрутках, бетономешалках и т.п. нарушальщиках, которые очень часто нарушают правила рядности (и скорости), я вообще молчу.
Акварель | шутница **
[Re: oksik] 5 ноября 2010 в 00:02
В ответ на:

так в том то и дело - в третьей на Московском побыстрее 80 ездят.

Не знаю. Я в часы пик там не ездила, поэтому тебе виднее.
[Re: Патворо] 5 ноября 2010 в 06:27
В ответ на:

ну поставьте себя на место водилы фуры - ему маневрировать между рядами - это большой шанс кого-то легковушного придавить, и ему с 80 до 110 набрать, чтобы в левом ряду обойти средний ряд и туда затиснуться - да 95% форума уссытся такой маневр сделать не то, что в городе, на трассе)
ясно, что фура не права, но чего чел просил и мигал - понять его можно

зачем я буду ставить себя на его место??? Спешишь - обгоняй!

Я ещё понимаю, если бы я в левом плёлся, но левый пустой до горизонта! Утро, ментов нет! Правый, более того, тоже практически пустой - там их фактически два ряда, так что при желании можно и справа объехать. Фуры там вообще-то нифига не стеснительные и шоркают и справа и слева тока так.

В ответ на:

это также как не дать в тянучке автобусу-троллейбусу выехать с остановки - типа "медленно прется" и у "меня приоритет" - по правилам - да, ну а подумать, что там ваша мама может ехать и т.п...

"Приоритет по правилам" при выезде с остановки кстате у автобуса/троллейбуса. И таких я всегда пропускаю. Им объективно приходится так ехать.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

А правила со вчера не менялись? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5655