В ответ на: Ниправильное мнение, и опасное... Сама по себе загрузка осей не сильно зависит от того какой осью тормозить. Но торможение именно ручником - оно в малых дозах - усиливает недостаточную поворачиваемость, а в дозах крупных - провоцирует сперва увод, а затем и занос задней оси.
Что до загрузки осей то возможно сказывается специфика авто, но разница действительно очень серьезная. Рад что ты попытался разобратся в физике процесса, но разные авто по-разному себя ведут, у мазды 6 о 18" колесах очень легко пробивается подвеска именно поэтому я не хочу перегружать передок в повороте, пропустил яму - удар на загруженое колесо и поехали катать диски и штопать резину (последний раз такое было в конце подольского спуска там поворот как раз) что до поведения авто то недостаточной поворачиваемости при ручнике не ощущал. Возможно так слабо я его никогда не тянул. О безопасности процесса беспокоится ДСЦ так что особо не очкуйте. зы. Автоуа в своем стиле, все решили что я псих заходящий в поворот на 120 км/ч с затянутым ручником. Я не это имел ввиду, просо когда нужно незначительно скинуть скорость я иногда пользую такую технику. Хотя за критику все равно всем спасибо.
Тут в том фишка, что я не "попытался", а таки знаю. Надеятся на ДСЦ и тянуть чисто тросовый ручник - имхо контрпродуктивно. Могу только посоветовать кого-то из камрадов, что занимаются контраварийкой (или кошерным спортом), на тему "почувствовать разницу". А "разница", она таки есть
В ответ на: я свои суппорта уже не раз перебирал. Деталька 50314 и есть привод ручника.
Я так понимаю, это кулиса механического воздействия на тот же поршень, на который гидравлика давит при ножном нажатии? Или она на скобу воздействует? Просто физика интересна: 1. Если нажал ногом тормоз и потом зажал ручник - понятно, поршню кулиса не дает освободить тормозной диск. 2. Если просто зажимать - из-за выхода поршня в гидравлической системе получается разрежение вроде
В ответ на: Я так понимаю, это кулиса механического воздействия на тот же поршень, на который гидравлика давит при ножном нажатии?
Да, там некое подобие червячной даже не передачи, а шестерни, в поршне ответка, кулиска поворачивает щестеренку, шестеренка вворачивается или выворачивается из поршня с ответной частью и перемещает его.
В ответ на: Вот например ситуация. Снег, много рыхлого снега. Любое нажатие на педаль тормоза вызывает срабатывание АБС, в результате машина вообще не тормозит. На помощь приходит как раз ручной тормоз. Заблокированные задние колёса проваливаются под снег и тормозят об асфальт. Я таким приёмом пользуюсь уже лет десять. В повороте правда поаккуратней надо.
Лучше научиться пользоваться тормозной системой с АБС.... Полезнее для всех.
В ответ на: Ниправильное мнение, и опасное... Сама по себе загрузка осей не сильно зависит от того какой осью тормозить. Но торможение именно ручником - оно в малых дозах - усиливает недостаточную поворачиваемость, а в дозах крупных - провоцирует сперва увод, а затем и занос задней оси. Причем граница между этими эффектами - крайне труднопрогнозируема, но весьма резко проявляется. Итого, из практических применений ручника в повороте - это только резко "сломать" машину снеся нафиг, и переведя ее в занос. Оно-же "закинуть ". Причем практический смысл оно имеет только еще перед входом в поворот, если твердо собрался проходить его именно в управляемом заносе (и умеешь это делать). На асфальте - смысла лишено практически совсем, особенно при наличии всяких систем стабилизации. На снегу-грунте смысла не лишено, но это если точно знаешь что делаешь, это раллийная чисто тема. Итого, пока не собрался конкретно в занос - не трогай ручник, целее будешь
В ответ на: Научи. А то я 10 лет езжу, никак не научусь пользоваться.
Ох, забавные вы, водилы со стажем в десятки лет, с пробегами в сотни тысяч... Как это меняет тот факт, что тормозами ты пользоваться не умеешь? Кстати, хорошая иллюстрация на тему того, зачем нужна контр-аварийная подготовка, и чем она лучше десятилетнего опыта обычной езды.
Десятки раз уже на форуме говорили (можешь поиском проверить): если АБС чересчур разжимает колодки на скользком покрытии (или волнистом асфальте), то надо быстро отпустить тормоз и нажать ещё раз. Повторять до полной остановки. Будет в Киеве скользко - сможешь сам попробовать на площадке где-то, останавливаешься намного быстрее, чем если просто давить педальку и надеяться на электронику АБС. Ну и всяко улчше торможения ручником, потому как машина сохраняет управляемость.
В ответ на: Что скажет всезнающий автоуа насчет притормаживания на ходу ручником? Чем чревато? Или без проблем? На всякий случай- Суперб.
Прошлой зимой хотел получить ответы на практике. Скорость дето 50, снежок, чуть поддернул ручник. Чуть не вылетел в канаву, развернуло на 180, машина по диагонали свисла с дороги. Мятый порог, треснутый бампер. Пользуюсь только как стояночным тормозом. (фиеста есличо)
В ответ на: Чисто дисковый ручник я видел только на ауди...
У меня тож чисто дисковый. Так вот, вакуумный усилитель на него не дествует, колодки меньше передних. Как следствие - нифига он не тормозит на скорости. И скорее растянет трос, чем затормозит. Ножным тормозом в разы эфективнее.