autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
fynjah | важничающий писатель *
Зимой - уже?
2 ноября 2010 в 21:53
Народ, убедите меня, что зимой резина должна быть уже. Ну на льду - возможно.. но на снегу? ведь чем шире - тем тяжелее ей провалится в снег..

если чё, летом катался на 2-х резинах: 235/45R17 & 215/45 R18.. прошлой зимой - 225/40R18 Bridgestone Blizzak WS60.
Зимней доволен аки слон, проезжал там где другие не могли(ну, постоянный полный).. но всё же..
AVB | V.I.P ** Модератор
Re: Зимой - уже?
[Re: fynjah] 2 ноября 2010 в 22:55
Чем уже резина, тем больше удельное давление на единицу площади
Тем лучше сцепление в дорогой
alexdoc | старый писатель ****
[Re: fynjah] 2 ноября 2010 в 23:38
В ответ на:

тяжелее ей провалится в снег..

Ты по целине в тундре ездишь, что в снег провалиться боишься? Или все-таки важнее, как гребет/тормозит резина?
Net-burst | старый писатель ***
[Re: fynjah] 3 ноября 2010 в 00:16
В ответ на:

Народ, убедите меня, что зимой резина должна быть уже. Ну на льду - возможно.. но на снегу? ведь чем шире - тем тяжелее ей провалится в снег..

если чё, летом катался на 2-х резинах: 235/45R17 & 215/45 R18.. прошлой зимой - 225/40R18 Bridgestone Blizzak WS60.
Зимней доволен аки слон, проезжал там где другие не могли(ну, постоянный полный).. но всё же..

Предыдущие два оратора сказали правильно. Тут и добавить нечего. Зимой, особенно на снегу, более важно удельное давление в пятне контакта, а не размер этого пятна.

А резиной и не странно что доволен - таки одна из самых лучших на то время была . Да и сейчас таковой остается.

ЗЫ. Сейчас меня закидают помидорами любители еврозимы
[Re: Net-burst] 3 ноября 2010 в 11:19
ну по целине я таки ездил - прокладывал дорогу прошлой зимой, на площадке перед ВИТИ КПИ, тот что возле спортзала) да и не только там ковырялся в ГЛУБОКОМ снегу.

ТОрмозит и гребет моя резина отменно :Р
[Re: fynjah] 3 ноября 2010 в 11:42
В ответ на:

ну по целине я таки ездил - прокладывал дорогу прошлой зимой, на площадке перед ВИТИ КПИ, тот что возле спортзала) да и не только там ковырялся в ГЛУБОКОМ снегу.

ТОрмозит и гребет моя резина отменно :Р

Та да. Я такую друзьям, не желающим шипы, ставил/ставлю . Главное что решился вопрос с порезанным колесом. А то в твоем размере очень долго не привозили её

ЗЫ. Забавно было и мне, когда я на своём недоприводе (только у меня Michelin X-Ice North XiN2) мог выехать со стоянки и заехать обратно, а большая часть паркетников, не говоря уже о легковушках - нет . Много кто подходил и спрашивал "КАК???!!!" . По сути этой зимой всего 5-10% стоянки ездило. Остальные оставили машины до весны . Это не считая тех, кто смог выехать, но не смог заехать обратно . На эту зиму возьму себе в довесок еще и цепи
[Re: Net-burst] 4 ноября 2010 в 09:18
ну мне кое-как удалось найти 2 покрышки, а не 4.
одна покрышка новёхонькая лежит в гараже исчо)
[Re: fynjah] 4 ноября 2010 в 11:40
В ответ на:

ну мне кое-как удалось найти 2 покрышки, а не 4.
одна покрышка новёхонькая лежит в гараже исчо)

Хех. Всё хорошо что хорошо кончается . Пятую можно одеть на запаску. Или у тебя докатка, а не полноразмер?
[Re: Net-burst] 5 ноября 2010 в 08:24
полноразмерная)
Ford-Noks | **
[Re: fynjah] 5 ноября 2010 в 09:18
можна просто повірити
ось вони на вузеньких взимку, а вони без сумніву щось знають
Змінено Ford-Noks (09:19 05/11/2010)
[Re: fynjah] 5 ноября 2010 в 11:39
В ответ на:

полноразмерная)

Ну вот. У тебя есть зимняя запаска теперь . Главное вози её. Ибо ехать в снег с одним летним колесом - это пиндец . Особенно с полным приводом. Это колесо будет весь момент жрать... Ну, или антибукс тупо сточит колодки на этом колесе, не давая ему вращаться как бешеному

ЗЫ. С днюхой
[Re: Ford-Noks] 5 ноября 2010 в 16:00
В ответ на:

можна просто повірити

а вот это авторитетно

за днюху мерси)
я запаска - да, надо бы натянуть
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Ford-Noks] 5 ноября 2010 в 18:33
В ответ на:

можна просто повірити

Вони знають тільки ОДНЕ... ДЛЯ КОЖНОЇ ТРАСИ СВІЙ ТИП ГУМИ
А що видно з тої фотки?
Чищена грунтовка (як бачимо з кліренсу) і вузькі колеса потрібні ЛИШЕ для швидкого входу в поворот (проинцип ковзанів при повороті)
Думаю зрозуміло, що на морозному СУХОМУ асфальті, чи мокрому дощовому, чи сніжній каші або цилині вони не вдягають подібну гуму!
Та й рідко хто з нас взимку іздить в такому ж стилі

ЗІ. Хоча я б з задоволенням би подивився на поповозку шиповану з таким би кліренсом та колесами сьогодні в місті при +19... ще більше цікаво глянути було б куда заїхав би такий авто при снігу в 25см і чи помогли йому такі вузькі колеса
Так що вважую, що аналогія з ралістами нереальна.
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: jia] 5 ноября 2010 в 18:44
Это точно, это как сравнивать форд обычный и ралийный, общее только название, а суть - совершенно разная.
Думаю что переход на более узкую шину будет ощущаться например в таких размерах: 275/40/19 лето - зима 235/55/17, здесь можно рассуждать о каких-то преимуществах и недостатках, а в не в такой например замене как лето 205/60/15 на зиму 195/65/15. Переход на более узкие шины зимой более актуальны для более суровых зимних условий, а не для нашего климата, исключая конечно какие-то экстремальные требования.
Банзай | V.I.P *
[Re: AVB] 7 ноября 2010 в 19:37
В ответ на:

Чем уже резина, тем больше удельное давление на единицу площади
Тем лучше сцепление в дорогой

А размеры пятна контакта уже в расчет не берем?
Из личного опыта... В условиях Украины, таки лучше резина пошире, с развитыми грунтозацепами. По ни разу не чищенному за зиму снегу она рулится таки лучше узкой. В условиях крупного города, где бывает снежная каша, а под кашей асфальт, лучше более узкая резина, способная продавить кашу до асфальта. Если эксплуатировать авто будем в разных условиях, то лучше стандартная резина, предусмотренная изготовителем.
vc_Uno | энтузиаст **
[Re: Ford-Noks] 8 ноября 2010 в 17:33
В ответ на:

можна просто повірити

Кстати, раньше действительно использовали колеса шириной 155 или 165 (точно не помню), а с 2009 года - 205, никто против не был и пилоты вещали что не хуже, а для команд экономия в лишнем наборе дисков (большая ли - не знаю, им виднее). Но нужно помнить какие там шипы.
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2403