autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Электронные стартеры для ламп дневного света, или как их

Doctor | Супер писатель! ***
3 ноября 2010 в 22:07
В общем, есть много ламп дневного света - ну или не очень много, но два десятка светильников в каждом по четыре лампочки есть точно... так вот - лампочки перестают гореть, стартеры обычные - перестают работать, "обычный" электрик иногда все это дело "тасует" - и оно снова как-то работает, но недолго. В общем - надоело. Может посоветуете, кто умеет помочь в данной ситеации? Мне, как гуманитарию, кажется что дело в говенных стартерах, кои надо заменить на "электронные", или еще какие. И глазам вроде потом легче будет - оно мерцать перестанет.

ага?
UFO | Орг. комитет **
Re: Электронные стартеры для ламп дневного света, или как их
[Re: Doctor] 3 ноября 2010 в 22:24
если стартер вышел из строя, лампа мигает но не запускается.

в вашем случае, если лампа горит но мерцает, пора менять лампу
[Re: UFO] 4 ноября 2010 в 11:12
а если лампа перестает работать через 2-3 недели после замены? причем в одном блоке 4 лампы - две нормально, а две постоянно "перегорают". А в некоторых блоках - одна... Фигня какая-то.

А под "мерцанием" я имел ввиду то высокочастотное мерцание, которое глазом не видно, но есть. уж сильно от него глаза устают (
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Doctor] 4 ноября 2010 в 14:18
В ответ на:

а если лампа перестает работать через 2-3 недели после замены? причем в одном блоке 4 лампы - две нормально, а две постоянно "перегорают". А в некоторых блоках - одна... Фигня какая-то.

значит трансформатор фиговый, или лампы такого качества...
стартер или работает или нет, он не может для каких-то ламп работать хорошо, а для каких-то плохо...
В ответ на:

А под "мерцанием" я имел ввиду то высокочастотное мерцание, которое глазом не видно, но есть. уж сильно от него глаза устают (

стартер тут не при чём! это мерцание из-за качества ламп. сделайте дополнительно обыкновенный свет, от лампочек, легче станет на глаза.
[Re: Taras_as] 4 ноября 2010 в 17:14
В ответ на:

В ответ на:

стартер тут не при чём! это мерцание из-за качества ламп. сделайте дополнительно обыкновенный свет, от лампочек, легче станет на глаза.

действительно не при чем. дело в балласте - мерцает из-за электромагнитного балласта. а не будет мерцать, если поставить электронный (в нем кстати и стартера-то нету). немного подтянул теорию, вот )
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5828