просто был в гаи недавно человек меняет такое же удостоверения как и у меня, и шо интересно объяснить зачем он это делает не смог "говорит просто решил обновить на пластик "
врет:)) просто он сам себе на фото не нравится:)))
свои права менял ибо заграницей не хотят давать авто в аренду, если в правах фамилия накалякана от руки прописными буквами, на непонятном и иногда и враждебном им языке:)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Муркотик
| Анонім
Re: Замена Водительского Удостоверения
[Re: Vmike] 4 ноября 2010 в 20:23
А в Дубаях еще искренне удивляются бессрочности наших водительских удостоверений
А я был искренне удивлен как ведет себя Дубайская полиция при ДТП
В ответ на: А как на счет водительского стажа? Стаж вождения вроде считается с даты выдачи ВУ. На новом, пластиковом ВУ дата выдачи будет 2010 года или 2003?
Дата выдачи будет в 2010 году, ясное дело. Официальные документы не выдаются задним числом. Но в особых отметках будет стоять номер и дата выдачи предыдущего в/у. По этим особым отметкам и идентифицируется водительский стаж.
В ответ на: свои права менял ибо заграницей не хотят давать авто в аренду, если в правах фамилия накалякана от руки прописными буквами, на непонятном и иногда и враждебном им языке:)
В ответ на: человек меняет такое же удостоверения как и у меня, и шо интересно объяснить зачем он это делает не смог
вот отож. у меня права еще государства СССР(красненькая книжечка) и менять их нет ну никакого желания. были как-то претензии гайца что их поменять надо, на вопрос "зачем?" промолчал. так все таки "ЗАЧЕМ?"
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Муркотик
| Анонім
Re: Замена Водительского Удостоверения
[Re: Sasha-i] 15 ноября 2010 в 11:21
В ответ на:
В ответ на: А в Дубаях еще искренне удивляются бессрочности наших водительских удостоверений
А я был искренне удивлен как ведет себя Дубайская полиция при ДТП
А по подробней?
Кто был - тот в теме.
Ехал по перекрестку с круговым движением (8-мь полос в одну сторону). Не заметил справа авто - небольшая царапина у мя и у него (скорости были невысокие). В течении 5-ти минут образовался "Гаишник". За 2-ве минуты он оценил ситуацию и все дружно поехали в отделение. При проверки моих ВУ местные были удивлены бессрочности их. Делали запрос в Украину! Долго ждали ответа ... Прибыли страховые комиссары и представитель фирмы, которая дала авто мне в аренду, с новым авто. Все. Я пересел в новое авто и уехал дальше по своим делам. Ни штрафа ни изъятия ВУ ни судов ничего.
наверное, быть может при виде такого сценария наш гаец изошел бы поносом...
PS А у местных ВУ имеет срок годности. По истечению которого - велкам на пересдачу. Хотя я подозреваю, что это для ник как в булошную сходить и проблем с "подводными камнями" не возникает
В ответ на: не могу понять причин ажиотажа с заменой прав старого образца на пластиковые.
У меня права 1997 года, тоже международные(имя фамилия записаны латиницей). Объясните .... Зачем менять? Что это дает кроме обновления самого документа?
Я, например, права ношу в кармане, а не в бумажнике, поэтому эта ламинированная бумажка уже прилично истрепалась. Боюсь, что через два года она вообще будет неюзабельна. Вот тоже задумался над заменой на пластик.
Обычно я сохраняю все справки. Но такого документа у меня нет.
Если обратится в автошколу, где я обучался, то они могут выдать?
Меняю ВУ после смены фамилии, тоже думала - утеряла карточку. В МРЕВ сказали, что можно за символическую плату (через кассу), получить дубликат. Позже карточку нашла, так что выписывать дубликат не пришлось. Но инфа, думаю, будет полезна.
ВУ как раз в процессе смены - отдала пакет доков, жду новое.
Еще совет по поводу медкомисии - есть список ВАЛИДНЫХ медомисий. Все остальные - лесом. Я еще летом прошла но пришлось перепроходить еще раз - Зелена Хвиля им не подошла
Совет номер два Чтоб не гоняли по 10 раз - закройте все штрафы. ВУ со штрафами не меняют. Закрывать штрафы нужно в районнном ГАИ.