В ответ на: капец как сложно провести розетку на стоянке (при необходимости проведут) на подземных паркингах с этим ещё проще
Гаражний зарядник для Nissan Leaf коштує дві тисячі долларів. Очікуєш, що альтруїсти-парковщики понаставлять іх повсюди за власний кошт?
зачем зарядник??? ночью машины стоят не менее 8 часов, а этого достаточно для зарядки от обычной розетки. на ночь поставил - утром заряжено
Неодружений?
Ватсон, признавайтесь, как я спалилсо
Дуже просто, фразою: "ночью машины стоят не менее 8 часов, а этого достаточно для зарядки от обычной розетки"
Тільки неодружені чуваки ніколи не бували в ситуації, коли зранку супруга каже, що тільки що згадала, що ввечері поставила машину з порожнім баком, а сьогодні їй треба терміново бути на роботі до години Х. В ситуації з безинкою все вирішуются матюками (про себе) і швидким броском на "придворну" заправку, поки половина крутиться-фарбується. В ситуації "любий, я вчора забулася увіткнути дріт в розетку" все стає зовсім не так просто....
Пару рас позвиздячит на маршрутку - и с памятью всьо будет чотко! (правда, будет забывать другие дела)
Пару рас позвиздячит на маршрутку - и с памятью всьо будет чотко! (правда, будет забывать другие дела)
Нафіга ці зайві битви та ще за свої ж кровні грошики? Воювати з власною дружиною заради якихось пінгвінів, котрих я ніколи не бачив і мабуть не побачу? Зроблять зручний і вигідний товар - будемо купляти, а поки що електромобілі шикуються в колону по три і звєздують куди Макар телят не ганяв.
Мало в житті турбот, так ще й пам'ятати "заряджатися вчасно" щоб без машини не залишитися... Переплачуючи при цьомуподвійну ціну? (наспівує) "Сада-маза, сада-мазаааааа....."
Ну заправлятся ж помним. И мобильники заряжаем. Понятно, что незаряженная машина - это больше проблем чем незаправленная, но привычка великое дело.
Блін, я розумію що вони є. Я просто питаю, чи всі вуатюретки у тій Ногвегії - електричні?
PS. Хоча все може бути, згадуючи жахи про норвезьки ціни на паливо.
Как минимум в Норвегии - ДА, ВСЕ. Тут это выгодно, бенз дорогущий, и машины тоже стоят кусаче очень. Ну и повторюсь, кроме этой мелочи - тут много электрических Пежо и Ситроенов, плюс уже заметно количество Тесл
disclaimer: не стоит думать, что я активист электромобилей. Я просто отвечал на заданный в начале топика вопрос "А есть ли уже в продаже электромобили". Ну а меня бензин полностью радует пока
В ответ на: disclaimer: не стоит думать, что я активист электромобилей. Я просто отвечал на заданный в начале топика вопрос "А есть ли уже в продаже электромобили". Ну а меня бензин полностью радует пока
Я тоже не "активист электромобилей", хотя по китайской цене для городских поездок взял бы что-нибудь из продающегося в Китае. На alibaba.com поиск выдал "2,698 Products". Может я чего-то и не понял, но мне показалось, что все это электромобильство у ниж можно свободно купить. Да, китайские электромобили еще не очень хорошо выглядят.
Да, скорость у них еще не очень. Разогнать до 130-ти можно, но пробег на одной зарядке сокращается. Если же не торопясь тошнить себе 60 км/ч, то и 300 километров проехать реально. Да и вообще... Китайцы уже электрические автобусы выпускают
Мало в житті турбот, так ще й пам'ятати "заряджатися вчасно" щоб без машини не залишитися... Переплачуючи при цьомуподвійну ціну? (наспівує) "Сада-маза, сада-мазаааааа....."
Ну заправлятся ж помним. И мобильники заряжаем. Понятно, что незаряженная машина - это больше проблем чем незаправленная, но привычка великое дело.
В тому-то і справа, що незаправлена машина "лікується" за 3 хвилини, а не за 8 годин.
Блін, я розумію що вони є. Я просто питаю, чи всі вуатюретки у тій Ногвегії - електричні?
PS. Хоча все може бути, згадуючи жахи про норвезьки ціни на паливо.
Как минимум в Норвегии - ДА, ВСЕ. Тут это выгодно, бенз дорогущий, и машины тоже стоят кусаче очень. Ну и повторюсь, кроме этой мелочи - тут много электрических Пежо и Ситроенов, плюс уже заметно количество Тесл
Тобто не живуть вони поки що у "дикій природі", а вимагають тепличних умов.
В ответ на: disclaimer: не стоит думать, что я активист электромобилей. Я просто отвечал на заданный в начале топика вопрос "А есть ли уже в продаже электромобили". Ну а меня бензин полностью радует пока
"Спокійніше, Зоя Жорівна", ніхто і не думав тебе у такому звинувачувати.
Я тоже не "активист электромобилей", хотя по китайской цене для городских поездок взял бы что-нибудь из продающегося в Китае. На alibaba.com поиск выдал "2,698 Products". Может я чего-то и не понял, но мне показалось, что все это электромобильство у ниж можно свободно купить. Да, китайские электромобили еще не очень хорошо выглядят. а мы все о выгодности электромобилей рассуждаем.
Китайці багато чого дивного роблять завдяки втручанню держави в економіку. Будують цілі міста в ойпенях, котрі потім стоять порожні, розвалюють практично нові будівлі щоб побудувати щось інше і т.п. Чому б не кльопати електромобілі, якщо держава баблА насипає? Їм не треба бути прибутковими в таких умовах. По суті всі електромобільні виробницьтва висять на державних цицьках - та ж Тесла без субсідій давно б подохла, бо сама по собі не заробила поки що і ламаного цента.
В ответ на: По суті всі електромобільні виробницьтва висять на державних цицьках - та ж Тесла без субсідій давно б подохла, бо сама по собі не заробила поки що і ламаного цента.
Ну так мне китайская, или там америкосовская, экономика глубоко пофиг. А вот купить какую-нибудь городскую машинку на электротяге за 5-10 килоуев я совсем даже и не против. В дополнение к уже имеющимся бензинкам, конечно. Вот только у нас это невозможно.
В ответ на: По суті всі електромобільні виробницьтва висять на державних цицьках - та ж Тесла без субсідій давно б подохла, бо сама по собі не заробила поки що і ламаного цента.
Ну так мне китайская, или там америкосовская, экономика глубоко пофиг. А вот купить какую-нибудь городскую машинку на электротяге за 5-10 килоуев я совсем даже и не против. В дополнение к уже имеющимся бензинкам, конечно. Вот только у нас это невозможно.
Економіка - наука експериментальна: тому і неможливо, що не має економічного сенсу (а політичний інтерес відсутній). Саме це я до вас, абстрактних мрійників, і намагаюся донести....
А... это ты написал. А я уже хотел ругать молодежжж, за то, что не о том мечтают. Пока есть на планете бензин (и относительно еще занедорого) надо мечтать и копить мошну на что-нибудь типа М3
В ответ на: Економіка - наука експериментальна: тому і неможливо, що не має економічного сенсу (а політичний інтерес відсутній).
Дык, оно вроде и так понятно. Непонятно другое. К примеру, те же немцы с китайцами сотрудничают в плане электротранспорта. Им-то, хорошо считающим копейки немцам, это сотрудничество нафига сдалось? Понятно, что аккумуляторы производить лучше где-то подальше от своей страны, но все таки...
В ответ на:
Саме це я до вас, абстрактних мрійників, і намагаюся донести....
В ответ на: А... это ты написал. А я уже хотел ругать молодежжж, за то, что не о том мечтают. Пока есть на планете бензин (и относительно еще занедорого) надо мечтать и копить мошну на что-нибудь типа М3
Кто б спорил... Попробовать надо все, а покупать, имхо, только то, что нужно.