autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

2 elia: о разделителях на мостах (+)

_KD_ | V.I.P **
14 июля 2004 в 01:20
Нарыл фотку мостика, находящегося неподалеку от меня. Это мост. Св.Матвея через СФ залив. Мостик коротенький, всего около 7 миль. На фоте он до расширения. Хорошо виден разделитель.
elia | и.о. пользователя ***
Да я же про вас не говорю :)
[Re: _KD_] 14 июля 2004 в 08:44
Я про нас, про местных
Мы с американцами в части стратегии развития не только по наличию/отсутсвию барьеров на мостах различаемся
m@x | Супер писатель! **
Re: 2 elia: о разделителях на мостах (+)
[Re: _KD_] 14 июля 2004 в 09:05
На фоте еще хорошо виден процесс расширения. Практически еще один мост строят рядом. У нас бы перекрыли и ковыряли очень долго (7 миль все-таки!)
_KD_ | V.I.P **
Принципы организации движения подобны. (+)
[Re: elia] 14 июля 2004 в 09:09
В ответ на:

Я про нас, про местных
Мы с американцами в части стратегии развития не только по наличию/отсутсвию барьеров на мостах различаемся

Зачем приплетать какую-то там "стратегию развития" туда, куда она совершенно ни при чем? Отбойник-разделитель на мосту не есть нечто экстраординарное и не только в Штатах встречается. Если "тупым америкосам" оно не мешает аварии разгребать, то и "вумным украинцам" и подавно не помешает.
_KD_ | V.I.P **
Re: 2 elia: о разделителях на мостах (+)
[Re: m@x] 14 июля 2004 в 09:33
В ответ на:

На фоте еще хорошо виден процесс расширения. Практически еще один мост строят рядом. У нас бы перекрыли и ковыряли очень долго (7 миль все-таки!)

Они тоже долго ковыряли (года 3) и 200 лимонов вбухали. Это при том, что сама постройка моста обошлась в 70 лимонов (правда в 67м году лимончики были сильно потяжелее нынешних, худосочных ).
Ну вот опять скатились к калькам.
[Re: _KD_] 14 июля 2004 в 09:47
Чисто для примера: в США более прогрессивные характеристики электросети (110В и 60Гц), но тупиковая схема ее доставки без "долгоиграющего" плана развития - что вы и прочувствовали в 2003 году. В другие сферы заглядывать будем?
Не надо предлагать бездумные кальки чужих потенциальных ошибок. Я не буду искать ссылки на катастрофы на американских мостах с разделительным барьером.
Vitan | опытный писатель **
Ихние 200 миллионов...
[Re: _KD_] 14 июля 2004 в 09:58
...для нас єто 20 миллионов, судя по зарплате .......
_KD_ | V.I.P **
Вот именно, тебя опять снесло в "мы и они" и "они - не мы" +
[Re: elia] 14 июля 2004 в 17:54
В ответ на:

Чисто для примера: в США более прогрессивные характеристики электросети (110В и 60Гц), но тупиковая схема ее доставки без "долгоиграющего" плана развития - что вы и прочувствовали в 2003 году. В другие сферы заглядывать будем?

Хе-хе: схема доставки разная на разных побережьях.Принципиально разная. Но это все ни при чем. Не будем отвлекаться от наших трамплинов.
В ответ на:

Не надо предлагать бездумные кальки чужих потенциальных ошибок. Я не буду искать ссылки на катастрофы на американских мостах с разделительным барьером.

У тебя наступил период "визуализации"? При чем тут фотки катастроф? Они из-за барьера приключились? Объясни мне внятно, без требования фоток и задавания риторических вопросов, почему ты считаешь, что на мостах ни в коем случае нельзя ставить разделитель встречных потоков.

Я никому не предлагаю "бездумных калек", наоборот, мне выдают пустые заготовки типа "на мостах отбойники не ставят, патамучта это мосты" и "сминаемые окончания бетонных барьеров между встречными потоками не ставят, потому что не ставят никогда". Я считаю, что, например на Московском мосту разделитель просто обязателен и реальная польза от него многократно превысит надуманные недостатки. Опровергни.

Объясни мне, чем хорош "трамплин" на бетонном разделителе?
Re: Вот именно, тебя опять снесло в "мы и они" и "они - не м
[Re: _KD_] 14 июля 2004 в 18:53
В ответ на:

У тебя наступил период "визуализации"? При чем тут фотки катастроф? Они из-за барьера приключились? Объясни мне внятно, без требования фоток и задавания риторических вопросов, почему ты считаешь, что на мостах ни в коем случае нельзя ставить разделитель встречных потоков.

Я никому не предлагаю "бездумных калек", наоборот, мне выдают пустые заготовки типа "на мостах отбойники не ставят, патамучта это мосты" и "сминаемые окончания бетонных барьеров между встречными потоками не ставят, потому что не ставят никогда". Я считаю, что, например на Московском мосту разделитель просто обязателен и реальная польза от него многократно превысит надуманные недостатки. Опровергни.

В Украине все строится (ну или должно строиться ) по СНиПам - они таких барьеров не допускают. Причины, по которым разработчики СНиПов скорее всего так поступили я указал. Что тебе еще объяснять? Что наши архитекторы со строителями и американские имеют разный опыт, условия строительства/работы/проектирования и т.д.?
_KD_ | V.I.P **
Re: Вот именно, тебя опять снесло в "мы и они" и "они - не м
[Re: elia] 14 июля 2004 в 20:02
В ответ на:

В Украине все строится (ну или должно строиться ) по СНиПам - они таких барьеров не допускают. Причины, по которым разработчики СНиПов скорее всего так поступили я указал. Что тебе еще объяснять? Что наши архитекторы со строителями и американские имеют разный опыт, условия строительства/работы/проектирования и т.д.?

======== [разочарованно] Я думал ты в курсе, какими соображениями эти стандарты обусловлены... То, что строят по стандарту, очевидно. Интересно обоснование этого конкретного "низя и все".
Traveler | Дядя Сь **
Re: Ну вот опять скатились к калькам.
[Re: elia] 14 июля 2004 в 22:48
Я за разделительный барьер? И почему он обязательно должен быть из бетона??? Можно и что-то достаточно легкое, чтобы выдержало удар легковой машины по касательной
_KD_ | V.I.P **
Re: Ну вот опять скатились к калькам.
[Re: Traveler] 14 июля 2004 в 22:52
В ответ на:

Я за разделительный барьер? И почему он обязательно должен быть из бетона??? Можно и что-то достаточно легкое, чтобы выдержало удар легковой машины по касательной

Низя. СНиП не велит. Почему - никто не объясняет. СНиП, надо понимать, с советских времен унаследован. Может к этому запрету вояки лапу приложили?
fetus | шумоизолятор ***
собстенно, обоснование (+)
[Re: _KD_] 15 июля 2004 в 00:02
именно такое же, как и в цитируемом тобой произведении

Складывается такое впечатление в процессе чтение обоих флеймов

З.Ы. Разделитель на мостах и путепроводах - дело очень нужное, ты прав имхо
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1825