Нарыл фотку мостика, находящегося неподалеку от меня. Это мост. Св.Матвея через СФ залив. Мостик коротенький, всего около 7 миль. На фоте он до расширения. Хорошо виден разделитель.
В ответ на: Я про нас, про местных Мы с американцами в части стратегии развития не только по наличию/отсутсвию барьеров на мостах различаемся
Зачем приплетать какую-то там "стратегию развития" туда, куда она совершенно ни при чем? Отбойник-разделитель на мосту не есть нечто экстраординарное и не только в Штатах встречается. Если "тупым америкосам" оно не мешает аварии разгребать, то и "вумным украинцам" и подавно не помешает.
В ответ на: На фоте еще хорошо виден процесс расширения. Практически еще один мост строят рядом. У нас бы перекрыли и ковыряли очень долго (7 миль все-таки!)
Они тоже долго ковыряли (года 3) и 200 лимонов вбухали. Это при том, что сама постройка моста обошлась в 70 лимонов (правда в 67м году лимончики были сильно потяжелее нынешних, худосочных ).
Чисто для примера: в США более прогрессивные характеристики электросети (110В и 60Гц), но тупиковая схема ее доставки без "долгоиграющего" плана развития - что вы и прочувствовали в 2003 году. В другие сферы заглядывать будем? Не надо предлагать бездумные кальки чужих потенциальных ошибок. Я не буду искать ссылки на катастрофы на американских мостах с разделительным барьером.
Вот именно, тебя опять снесло в "мы и они" и "они - не мы" +
[Re: elia] 14 июля 2004 в 17:54
В ответ на: Чисто для примера: в США более прогрессивные характеристики электросети (110В и 60Гц), но тупиковая схема ее доставки без "долгоиграющего" плана развития - что вы и прочувствовали в 2003 году. В другие сферы заглядывать будем?
Хе-хе: схема доставки разная на разных побережьях.Принципиально разная. Но это все ни при чем. Не будем отвлекаться от наших трамплинов.
В ответ на:
Не надо предлагать бездумные кальки чужих потенциальных ошибок. Я не буду искать ссылки на катастрофы на американских мостах с разделительным барьером.
У тебя наступил период "визуализации"? При чем тут фотки катастроф? Они из-за барьера приключились? Объясни мне внятно, без требования фоток и задавания риторических вопросов, почему ты считаешь, что на мостах ни в коем случае нельзя ставить разделитель встречных потоков.
Я никому не предлагаю "бездумных калек", наоборот, мне выдают пустые заготовки типа "на мостах отбойники не ставят, патамучта это мосты" и "сминаемые окончания бетонных барьеров между встречными потоками не ставят, потому что не ставят никогда". Я считаю, что, например на Московском мосту разделитель просто обязателен и реальная польза от него многократно превысит надуманные недостатки. Опровергни.
Объясни мне, чем хорош "трамплин" на бетонном разделителе?
Re: Вот именно, тебя опять снесло в "мы и они" и "они - не м
[Re: _KD_] 14 июля 2004 в 18:53
В ответ на: У тебя наступил период "визуализации"? При чем тут фотки катастроф? Они из-за барьера приключились? Объясни мне внятно, без требования фоток и задавания риторических вопросов, почему ты считаешь, что на мостах ни в коем случае нельзя ставить разделитель встречных потоков.
Я никому не предлагаю "бездумных калек", наоборот, мне выдают пустые заготовки типа "на мостах отбойники не ставят, патамучта это мосты" и "сминаемые окончания бетонных барьеров между встречными потоками не ставят, потому что не ставят никогда". Я считаю, что, например на Московском мосту разделитель просто обязателен и реальная польза от него многократно превысит надуманные недостатки. Опровергни.
В Украине все строится (ну или должно строиться ) по СНиПам - они таких барьеров не допускают. Причины, по которым разработчики СНиПов скорее всего так поступили я указал. Что тебе еще объяснять? Что наши архитекторы со строителями и американские имеют разный опыт, условия строительства/работы/проектирования и т.д.?
Re: Вот именно, тебя опять снесло в "мы и они" и "они - не м
[Re: elia] 14 июля 2004 в 20:02
В ответ на:
В Украине все строится (ну или должно строиться ) по СНиПам - они таких барьеров не допускают. Причины, по которым разработчики СНиПов скорее всего так поступили я указал. Что тебе еще объяснять? Что наши архитекторы со строителями и американские имеют разный опыт, условия строительства/работы/проектирования и т.д.?
======== [разочарованно] Я думал ты в курсе, какими соображениями эти стандарты обусловлены... То, что строят по стандарту, очевидно. Интересно обоснование этого конкретного "низя и все".
Я за разделительный барьер? И почему он обязательно должен быть из бетона??? Можно и что-то достаточно легкое, чтобы выдержало удар легковой машины по касательной
В ответ на: Я за разделительный барьер? И почему он обязательно должен быть из бетона??? Можно и что-то достаточно легкое, чтобы выдержало удар легковой машины по касательной
Низя. СНиП не велит. Почему - никто не объясняет. СНиП, надо понимать, с советских времен унаследован. Может к этому запрету вояки лапу приложили?