Всем большое спасибо.
Со стабом все ясно. Но бюджет узкий. А брать БУ на подарок как то не кошерно что ли...
Что касаемого этого аппарата. Я так понимаю что вердикт - брать?!
П.С. А шо у него с матрицей? Сильно шумная на повышенных ИСО?
Вот как раз именно для начинающего стаб очень полезен![]()
![]()
Что смущает?Со стабом у новичка в мусорник будет уходить сильно меньше фоток.
Для плохого освещения есть вспышка
А если не хочется светить? Осенний вечер в парке, уютный свет фонарей. Или ваще вид на вечерний город. К чему там вспышка?
Для плохого освещения есть вспышкаИзвини, но -

А если не хочется светить? Осенний вечер в парке, уютный свет фонарей. Или ваще вид на вечерний город. К чему там вспышка?
Там ни к чему. Штатив есть![]()
бюджет узкий. А брать БУ на подарок как то не кошерноТогда - да, особо выбирать не приходится. Стабом придется пожертвовать.
Я так понимаю что вердикт - брать?!Бери. В любом случае будет приятная вещь.
А шо у него с матрицей? Сильно шумная на повышенных ИСО?Если сравнить с последними образцами из цифрозеркалок, то намного проигрывает, но если сравнить с мыльницами,то, как говорится, они рядом с Оликом и не лежали.

Штатив естьТы всегда с собой штатив носишь? А заодно - и всегда есть время его поставить? И еще - а быстренько поиграться ракурсами (тоже в условиях быстрой съемки, пока "причка не улетела")![]()
Ога, пыха за 200 баксов (встроенная ни куда не годится), штатив за 50. ТС ващета хотел в бюджет вписаться.
Даже внешней "в лоб" стрелять не камильфо. Так что - добавь еще большой и красивый софтбокс.
Сильно меньше - это сколько? Как часто возникают условия, что наличие стаба критично?
Когда этот резерв исчерпан, работает:
1. Стабилизатор,
2. Прислонить камеру к чему-нибудь неподвижному,
3. Монопод/колено/упор на локоть
На мыльницах я им «чудеса стабилизации» в руках исполнял.
4. Автоспуск с задержкой 2 сек. Как будто для этого придуман.Для ликвидации толчка при нажатии на кнопку "шедевр" за неимением тросика - да.![]()
Хотя принципиальной разницы с серийкой, кроме экономии кадров, я , например, не заметил. Ну, еще при работе со штативом, снова таки без тросика, если не хватает тренированности плавного нажатия. Но, согласись, стаб/прислонить/монопод этот прием полностью заменить не может.

Переглядів теми: 4955