Re: Если по катализатору молотком, его можно угробить?
[Re: PAMih] 6 ноября 2010 в 17:29
Вобщем, ездил я на это СТО опять, что бы заменили резинку, которую порвали при сьеме трубы. Заменили. Решил еще проверить затяжку гаек (на всякий случай) на катализаторе и на вып. коллекторе - все гайки подтянулись с небольшим усилием минимум на пол-оборота. А я то думал, что машина как-то громче начала работать и ощущение, что пропускает где-то.
На счет катализатора - я по нему стучал кулаком - вроде ничего там не торохтит. Зато, услышал, что торохтит чего-то в резонаторе (сразу за катализатором) и отдает звук и в кат. Такое ощущение, что кусок трубы внутри банки отпал. Наверное, когда мастер бил молотком и зубилом по гайке катализатора, от ударов отвалилась труба внутри резонатора. Наверное сгнил внутри весь, хотя внешне нормальный. Вобщем, придется и его менять.
ЗЫ. После затягивания повторно гаек машина стала тише работать, но все равно присутствует "металлический" звук выхлопа в районе катализатора/приемной трубы. Может труба такого качества, ну может метал тоньше или еще чего? Хоть бери и ставь старую трубу для проверки.