autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Закис колдун - зад перетормаживает

RRR | member
5 ноября 2010 в 12:41
Летом, меняя тормозуху и прокачивая тормоза, попытался толстой отверткой утопить шток регулятора тормозных усилий. Не вышло. Хотя сразу после зимы проверял - колдун работал как часы. Сейчас на пустой машине чувствуется, что зад "хватает" сильнее. Правда порожняком езжу от силы 2% пробега. В машине, как правило, 3 человека +полный багажник. Вот и думаю: заморачиваться ли с ремонтом колдуна? Заменить его на новый? Оставить как есть ибо в 98% пробега его закисшесть никак не ощущается. Кстати, ИМХО, закис он в таком положении именно из-за того, что машина постоянно загруженой ездит.
ЗЫ: зимой машина ВСЕГДА загружена, порожняком - только от гаража до подъезда для загрузки и по приезду - от подъезда до гаража (500м по частному сектору).

Хотя, думаю, выслушав аргументы, приду к камому-либо мнению...
Kocher | старый писатель ***
Re: Закис колдун - зад перетормаживает
[Re: RRR] 5 ноября 2010 в 12:55
Думаю нестоит заморачиваться, колдун в жигулях это гемор.
Борька_бабник | подмастерье *
[Re: Kocher] 11 ноября 2010 в 09:50
снял его [*****], обо зад не тормозил на пустой машин . и жоп поднятый- штока не ффатаит.
сейчас всё ровненько работает как часики. проверено прошлой зимой и Карпатами
Витяня | Супер писатель! ***
[Re: Борька_бабник] 23 ноября 2010 в 23:35
Колдун снимать НИЗЗЯ! Проверено на собственном горьком опыте. Зад значительно переганяет перед. Особенно если сзади зимка-трактор, а спереди БЦ-20 и тулиш по мокрому. Штанишки замечательные я себе испортил после експеримента со сниманием колдуна.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: RRR] 29 ноября 2010 в 17:54
По моему его замена не такая уж и серьезная операция... я за замену
Илья! | IesuiT **
[Re: Kocher] 29 ноября 2010 в 17:59
В ответ на:

Думаю нестоит заморачиваться, колдун в жигулях это гемор.

правильна! А потом на резко затормозишь на трассе, машину раскручивает и на встречку. И будут родственники погибших проклинать за то, что кой-кого на жигуле своём тормоза сделать жаба задушила....
Paul_T | Достоевский **
[Re: Илья!] 30 ноября 2010 в 16:38
В ответ на:

правильна! А потом на резко затормозишь на трассе, машину раскручивает и на встречку. И будут родственники погибших проклинать за то, что кой-кого на жигуле своём тормоза сделать жаба задушила....

Вчера по телевизору случайно смотрел ЧП-Инфо - у мужика вроде в 2107 заклинило тормоза. Прохожий что-то подшаманил (вроде шланг какой-то отсоединил) и мужик потом въехал в маршрутку. Хорошо так въехал...
ortodox | новичок
[Re: Paul_T] 18 декабря 2010 в 11:13
Аналогичная проблема. При торможении зад заносит влево , машинка при этом норовит соскочить на правую обочину.
Перебрать самому колдун - есть какие-то проблемы? Или лучше сразу купить новый?
21093I | member **
[Re: ortodox] 18 декабря 2010 в 15:21
не знаю как вы ,я со своим 1,5 года долбался после того как перебрал, потом плюнул взял 180 грн.купил новый ,поставил машинку горизонтально не поднимая на домкраты.заменил сделал растояние между штоком и лапкой рычага 1,7 мм. машинка другая все работает не заносит зад не уводит при торможении.
STELS-LADA-CLUB | старый писатель **
[Re: 21093I] 13 января 2011 в 10:35
тоже был закис колдун в результате чего зад хватал в юз сразу, заменил на новый колдун залил новую жидкость, прокачал, но вот все равно сейчас заднее левое колесо мгновенно в юз идет. делал эксперименты тормоз в пол чтоб глянуть какие юзом идут так только левое заднее. уже и не знаю чо делать куда глядеть.
21093I | member **
[Re: STELS-LADA-CLUB] 13 января 2011 в 11:12
а машину поддомкрачивал когда прокачивал тормоза?
STELS-LADA-CLUB | старый писатель **
[Re: 21093I] 13 января 2011 в 11:25
В ответ на:

а машину поддомкрачивал когда прокачивал тормоза?

нет.
21093I | member **
[Re: STELS-LADA-CLUB] 13 января 2011 в 11:53
тогда смотри растояние штока до упора лапки оно должно быть 2-3 мм.
Nori | старый писатель **
[Re: STELS-LADA-CLUB] 25 января 2011 в 01:22
Это нормальное явление. К сожалению так работает колдун на зубилах. В споры вступать не буду, поройтесь в и-нете.
Как вариант... замена диагональной схемы на схему "перед + зад". Регулятор ОСТАВИТЬ !!!
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11252