В ответ на: проводов нет вообще, наверное украли есть разные, думаю что мин 25 м
Фигасе! Без напряга делается 4SQ на 80м, внутри можно на 40, а при правильном подходе - 2 дельты и на 160м, будет бомба! Тело мачты какое, стальная ферма, не очень "широкая" ? 73!
По примеру UT2UU сделал антену на 160м. Работает нормально пока нет помех от дома внизу, с вечера и до ночи помеха 9+, но когда все спят или повыключали свои "холодильники.." то запад Украины и европа слышна. Андрей, идея с такой антенной нирмальная, я только добавил балун.
В ответ на: Андрей, идея с такой антенной нирмальная, я только добавил балун.
По идее антенна несимметричная, поэтому не знаю как там балун... А вот запорный дроссель в виде 6 витков кабеля на феррите от строчного трансформатора и у меня есть.
Антенка конечно не "пушка". Но связи до 4000 Км удаються. У меня уже есть Турция, Израиль, Италия, Норвегия и самая дальняя - Красноярск на 160м, причем все на 100Вт. Усилитель на НЧ, а особенно на 160м дает очень большую прибавку. Мой HLA-300 добавлял более 2-х баллов. На ВЧ такой прибавки усилитель не дает.
По идее антенна несимметричная, поэтому не знаю как там балун... А вот запорный дроссель в виде 6 витков кабеля на феррите от строчного трансформатора и у меня есть.
Я использовал два луча, получился диполь без конца. с одной стороны точно обрезан (сам проверял), а другой непонятно ( не хотел лазить через два дома) и обрезать. Балун поставил, потому что он был да и развязка.