autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

По поводу свето сигналов на трассе.

Elena | Супер писатель! **
14 июля 2004 в 13:46
Много тут было обсуждений ,но довелось мне лично с этим сталкнуться . Еду ,дорога по одному ряду в обе стороны .Передо мной КАМаз тащиться 40км . Еду я за ним и думаю ,"вот везёт он кирпичи ,не дай боже на меня свалиться ". Пытаюсь его обогнать ,а он бац и прикрыл ,моя первая мысль ,чё это он на встречку вырулил .Дальше включает поворот в право (там действительно была развилка) и не поворачивает в право ,думаю всё пацан устал . Дальше включает он поворот в лево ,там действительно была примыкающая дорога с лева ,а перед ним никого ,сам момент обогнать ,но я решила что ему в тот поворот и не рискнула очутиться под его прицепом. Потом всё ,нервы моы не вытрымалы ,свет дальний ,бибип затяжной ,фух обогнала . Потом поняла ,что вот тот яркий пример светомузыки . Но фиг его знает может он дыбилом был ,а оказалась я . .
Вероятность того что водитель был знаком с такого рода общением ,была минемальной . Вероятность того ,что он мог повернуть ,потому что ему туда надо ,была велика.
Вывод не верь ему ,доверяй только себе. И вообще светопремигивание может создать очень серьёзные аварии . Самое главное что еслиб это была действительно серьёзная трасса и настрой у меня был на дальнюю дорогу ,я сразу догналаб что к чему ,а так почти в городе ,и не подумаешь ,что у него были благие намерения.
malex | старожил ****
Все правильно!
[Re: Elena] 14 июля 2004 в 14:05
Есть ПДД, их надо соблюдать. Они написаны опытом предыдущих поколений водителей. Инициатива что-то добавить в них или убавить должна подтверждаться многолетним опытом. Поэтому самое лучшее, что можно сделать - это соблюдать ПДД, каждый раз и без исключений. По крайней мере, стремиться к этому.
usafa | опытный писатель ***
Re: По поводу свето сигналов на трассе.
[Re: Elena] 14 июля 2004 в 15:04
мне как-то Иваныч говорил - "чім більша машина - тим більше дурніший водій"
Змінено usafa (15:05 14/07/2004)
Re: Все правильно!
[Re: malex] 14 июля 2004 в 15:12
ТОчно . Нефиг блымать поворотниками . Прижаться или прикрыть это ещё куда не шло .
Stat | энтузиаст *
[Re: Elena] 14 июля 2004 в 16:21
В воскресенье ночью ехал по трасе Умань-Киев, на участке до Жашкова два раза водители впереди идущего длинномера и автобуса подавали световые сигналы когда можно было обогнать, и сдвигались немного вправо. Причем водитель автобуса сначала показал левый поворот (один раз мигнул) встречная шла, а потом мигнул правым и сдвинулся к обочине, когда обошол его помигал аварийкой, он мне посигналил. Эти сигналы были просты и понятны, а если чел 2 км едет с включенным поворотником, так кто его знает, может он выключить забыл просто? Думаю что одной световой сигнализации маловато для однозначного пониманя, я имею ввиду, показал правый поворотник, прижмись к обочине, будет понятно что можно обогнать и в случай чего будет запас, показал левый поворотник сместись влево (прикрой).
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Elena] 14 июля 2004 в 19:25
он видит что ты его догоняешь
если ты неаккуратно перестроишься ему придется всю его кирпичом груженую машины тормозить
и может об тебя.
так он думает. ему приключения не нужны.

он высоко сидит далеко глядит.
ты хочешь его обогнать - но не видишь встречный, или развилку = он закрыл тебе обгон.
он видит что все чисто = прижался вправо и показал поворот правый.

ты не обогнала, а надо было

потом видит поворот закрытый = включает левый поворот и закрывает тебе обгон.
что ты не вьехала в кого-нить в закрытом повороте.
[Re: Bird VR6] 14 июля 2004 в 19:27
Да ,только я всю дорогу перед ним, хорошо просматривала и четко контролировала ситуацию , а его блымы ,меня сбивали с толку .
[Re: Stat] 14 июля 2004 в 19:29
Тото и оно . У нас тех кто забывает вырубить поворот или включает случайно ,н а в л о м.
Иванов Владимир И | member
[Re: Elena] 15 июля 2004 в 10:59
В ответ на:

Вероятность того что водитель был знаком с такого рода общением ,была минемальной . Вероятность того ,что он мог повернуть ,потому что ему туда надо ,была велика.
Вывод не верь ему ,доверяй только себе. И вообще светопремигивание может создать очень серьёзные аварии . Самое главное что еслиб это была действительно серьёзная трасса и настрой у меня был на дальнюю дорогу ,я сразу догналаб что к чему ,а так почти в городе ,и не подумаешь ,что у него были благие намерения.

В данном случае Ваш вывод не противоречит тому, что можно (и нужно) пользоваться "светосигналами". Потому как, если он на фуре включает левый поворот - неважно, подает ли он Вам знак или таки да, собирается поворачивать налево, лучше подождать и не лезть на рожон с обгоном. При сигнале поворота направо - вот здесь да, нужно немного высунуться и самому убедиться в безопасности маневра, потому как неизвестно - он поворачивает, останавливается или подает Вам сигнал, что можно обгонять.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1791