autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
VovanO | новичок ***
Собрался в Крым
14 июля 2004 в 14:47
Народ, подскажите, кто ни будь отдыхал за Симеизом, есть посёлок Понизовка. Меня интересуют номера телефонов часного сектора, если есть возможность сообщите. И ещё какие сборы, сколько и кому придётся по дороге платить. Планирую ехать через Переяслов-Черкассы-Кировоград-Николаев-Херсон-Армянск, ну и т.д.
Заранее благодарю.
Удачи на дорогах.
Water | V.I.P ***
Рекреационный сбор
[Re: VovanO] 14 июля 2004 в 15:11
В ответ на:

И ещё какие сборы, сколько и кому придётся по дороге платить.

Перед Красноперекопском пункт оплаты рекреационного сбора, стоимость талона на 1 год - 10 грн.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Собрался в Крым
[Re: VovanO] 14 июля 2004 в 16:11
http://www.podrobnosti.ua/accidents/2004/07/14/133491.html
Drunkard | **
RE: Собрался в Крым
[Re: VovanO] 14 июля 2004 в 18:37
В ответ на:

Народ, подскажите, кто ни будь отдыхал за Симеизом, есть посёлок Понизовка. Меня интересуют номера телефонов часного сектора, если есть возможность сообщите

Там частного сектора - почти совсем никакого нету.
Понизовка представляет из себя большой пАнтовый пансионат (вроде, московской мэрии, специализируется на матери и ребенке) плюс сверху почти у самой трассы - квартальчик из десятка частных домов, в которых обитает обслуга пансионата. В-общем-то, отсюда плюсы и минусы - тишина, немноголюдность, отсутсвие кабаков и дискотек.
Правда, я там был 4 года назад. Помню, смотрел чемпионат Европы по футболу в пансионатском кабаке в гордом одиночестве.
Телефончика, увы, не сохранилось, но большой загрузки я не припомню, имхо, большие шансы поселиться прямо по месту.
markush | конь в пальто ***
[Re: VovanO] 14 июля 2004 в 19:07
Мне больше понравилась дорога Борисполь-Кременчуг-Днепродзер-Днепропетр-Запорожье-Мелитополь-Джанкой. Я ею оттуда ехал. Машин раза в 2 меньше, дорога в основном пошире и не такая волнистая, да и ГАЁв меньше. Дальше получилось на 50 км.
Сбор - только 10 при въезде в Крым.
Стоимость бензина одинаковая везде.
alex_b | пользователь **
[Re: VovanO] 15 июля 2004 в 10:18
Рядом с Понизовкой есть еще поселок Кацивели. К сожалению он тоже отличается малым количеством частного сектора и удаленностью его от моря. Но там возле моря есть неплохой Дом творчества нашей Академии наук. Это, собсно, дом отдыха, просто так называется. Стоит он тоже недешево, но поменьше, чем в Понизовке. А место там очень хорошее - и парк, и море. По нижней дороге вдоль моря 4 км до Симеиза мимо аквапарка в Голубом заливе.
ЗЫ. Кстати ехать в те места лучше со стороны Севастополя, а не со стороны Алушты, Ялты.
VovanO | новичок ***
[Re: VovanO] 15 июля 2004 в 11:43
Спасибо всем за отзывы.
Я с семьёй там отдыхал, останавливались в часном секторе.
Понравилось то, что там тишина, народу на пляже нет совсем.
Что касается скукотищи, то у нас бала компания (ездили две семьи), отрывались в Кацивелли, Симеизе.
Lusha | V.I.P **
[Re: alex_b] 15 июля 2004 в 11:58
В ответ на:

Рядом с Понизовкой есть еще поселок Кацивели. К сожалению он тоже отличается малым количеством частного сектора и удаленностью его от моря.

Да, места там замечательные. Отдыхали - понравилось. А вот нащёт удалённости от моря не заметил. Как для ЮБК очень близко к морю и самое главное, то что дорога к морю более пологая, чем везде на ЮБК.
VovanO | новичок ***
[Re: alex_b] 15 июля 2004 в 12:07
А как состояние дороги, если ехать через Севастополь?
alex_b | пользователь **
[Re: Lusha] 15 июля 2004 в 12:14
Насколько я помню, то непосредственно поселок Кацивели (админ центр и пр.) расположен в районе верхней дороги, но есть дома и поближе к морю. хотя, правда, давненько это было, м.б. что-то уже неправильно вспоминается
alex_b | пользователь **
Дорога нормальная (+)
[Re: VovanO] 15 июля 2004 в 12:23
Езда гораздо лучше, чем по участку Симферополь-Алушта (узко, села, сплошная осевая, гайцов немеряно... ) А тут все спокойно и по километражу по-моему даже ближе. Перед Севастополем построен участок супердороги , по которому ты выезжаешь прямо на дорогу Севастополь-Ялта.
Есть еще немного более короткая дорога через Терновку мимо Мангуп-Кале. Надо сворачивать за Бахчисараем налево. Но это дорога для наслаждения видами, а не для скорейшего перемещения из точки в точку. Проехаться по ней рекомендую, можно совместить с посещением Мангупа и Эски-Кермена.
Lusha | V.I.P **
[Re: alex_b] 15 июля 2004 в 19:17
В ответ на:

Насколько я помню, то непосредственно поселок Кацивели (админ центр и пр.) расположен в районе верхней дороги

Да, правильно. Но в районе Кацивели дорога ближе к морю. И посёлок вытянулся сверху-вниз. Конечно, если селится сверху, ближе к дороге то и к морю - дальше. Но дорога более-менее, как Крыма, пологая.
Den | Анонім
[Re: Lusha] 21 июля 2004 в 12:31
Да, места там отличные. Мы сами там отдыхаем еще с перестроечных времен . В этом году тоже собираемся числа 31-го выдвигаться. Правда, жилье мы там не снимаем, а везем с собой . Одна семья - прицеп "Скиф", а другая в большой 4-х местной палатке. Стоим в конце пляжей санатория "Понизовка".

Ехать к Кацивели действительно лучше со стороны Севастополя. Во-первых экономия километража, во-вторых дорога менее загружена чем дорога от Симферополя, а в третьих неплохое качество дороги. Еще можно добавить, что количество подъемов/спусков гораздо меньше.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1120