autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Первая замена масла. Когда все-таки? (+)

Vectranavt | опытный писатель **
14 июля 2004 в 17:21
Как известно, на нулевом ТО в Укравто масло не меняют. Но в приватных беседах признают, что он обкаточное.
В связи с этим вопрос, когда менять масло? До 10 тысч на обкаточном ездить как-то страшно, менять на тысяче тоже может рано... Все таки незря завод обкаточное масло залил....
Что есть вообще обкаточное масло? Какие функции оно выполняет? Знаю только, что он темнеет очень неохотно, т.е как минимум одну из функци нормального масла а именно вымывание всякой дряни из двигла не выполняет...
Khoma | энтузиаст ****
RE: Первая замена масла. Когда все-таки? (+)
[Re: Vectranavt] 14 июля 2004 в 17:34
Я менял на 3 тыках. Как собственно в инструкции и карте техобслуживания было предусмотрено
NetGuy | Супер писатель! ****
Re: Первая замена масла. Когда все-таки? (+)
[Re: Vectranavt] 14 июля 2004 в 17:45
1. В інструкціях не завжди дурню пишуть.
2. А звідки там усілякій гидоті в новому двигуні взятися, щоб масло швидко темніло?
3. Eulex радить міняти після 500 км з промивкою, після 2000 і після 5000. Одне скажу - від зайвої заміни масла ще нікому гірше не ставало
nope | ***
Re: Читай мануал (+)
[Re: Vectranavt] 14 июля 2004 в 17:45
И не заморачивайся
Написано менять на ТО-1, значит на ТО-1. Я именно так и поступил ...
yustas | старожил **
Я менял на ТО 0
[Re: Vectranavt] 14 июля 2004 в 17:55
Машина стала заметно резвее
ASTON | важничающий писатель **
[Re: Vectranavt] 14 июля 2004 в 18:11
О чем идет разговор?Что хотим экономить?
Замена масла кругом бегом от 300 до 400 со всеми делами
И если поменяешь на 2000тыс., а потом через10000 все время менять, то хуже не будет, а учитывая наше топливо, так и рекомендуют.
Ну, а если дело в экономии бабла,то...
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: ASTON] 14 июля 2004 в 19:00
Следуя этой логике, то лучше менять каждые 2 тык. Никто и не спорит, что лучше для двигателя, вот только надо ли?
Производители на зря пишут в мануалах сроки замены - придерживайтесь их и все будет пучком
Веталь Fabia | приверженец ****
Re: Первая замена масла. Когда все-таки? !!!
[Re: Vectranavt] 14 июля 2004 в 21:15
Обкаточное масло,рекомендованое заводом-изготовителем,расчитано на начальный срок эксплуатации авто.Но 10тыс. я бы не рискнул,5тыс.думаю в самый раз.
<< Алекс >> | ***
[Re: Vectranavt] 15 июля 2004 в 09:24
Ну к чему эти заморочки?У тебя книжка есть?Регламент расписан?Вот и действуй по книге.Из 4-х машин,что прошли через меня,все отходили до первой замены по 10.000,а мерс 15.000.Без проблем.Всё как завод предписал.С них и спрос.Расскажите мне,какая СТО меняет масло на 0 ТО?Ты поинтересуйся,что это за масло такое,обкаточное?Кто поставляет его на конвейер?
Ты не понял вопрос (+)
[Re: ASTON] 15 июля 2004 в 10:14
Поменять то можно на 1000-2000....
Вопрос в том не рано ли сливать обкаточное на 1000? Может обычное масло не сможет его заменить при таком малом пробеге... Вот ключевые слова...
Опель меняет на нулевом ТО, но оно у них на 3000 (+)
[Re: << Алекс >>] 15 июля 2004 в 10:16
Что такое обкаточное? Если бы я знал.... И на СТО никто не знает...
Грек | СуперСтар ***
[Re: << Алекс >>] 15 июля 2004 в 10:20
В ответ на:

Расскажите мне,какая СТО меняет масло на 0 ТО?Ты поинтересуйся,что это за масло такое,обкаточное?Кто поставляет его на конвейер?

SVT-Fortuna меняет. Через 5 тыков. А какое масло льют в Опель на заводе они и сами не знают. В мануале записано что может быть синтетика и полусинтетика. И есть подозрение, что на заводе льют полусинтетику. Может из экономии, а может для обкатки. Хотя в мануале о необходимости ТО0 ни слова.
NetGuy | Супер писатель! ****
Для обкатки скоріше (+)
[Re: Грек] 15 июля 2004 в 11:34
Синтетика для цього гірші властивості має. І взагалі, якщо двигун може в принципі працювати на мінералці, то радять обкатку саме на мінералці робити.
Khoma | энтузиаст ****
[Re: Грек] 15 июля 2004 в 11:39
А почему подозрение - мне на СТО и в салоне сказали что на заводе льют минералку, якобы для транспортировки и хранения она лучше, на на "0" ТО меняют на полусинтетику
Stat | энтузиаст *
[Re: Vectranavt] 15 июля 2004 в 14:38
А у меня оно черное как смола, 3,5 тыка, на СТО спросил, сказали так надо, меняй по мануалу а то слетишь с гарантии. так вот пока и езжу, жду 10 тыков, или год со дня покупки так в умной книжке написано!
Вот и я о чем. Только мне 10 тысяч на минералке ездить (-) (-)
[Re: Khoma] 15 июля 2004 в 15:39
Вот и я о чем. Только мне 10 тысяч на минералке ездить (-)
<< Алекс >> | ***
Re: Опель меняет на нулевом ТО, но оно у них на 3000 (+)
[Re: Vectranavt] 15 июля 2004 в 16:07
А завод знает!Иначе бы написали о его смене.Я тоже так думал,приехал на ФВ сервис,говорю обкатку прошёл,масло бы поменять.Увидев их лица понял,что сморозил глупость.
Stat | энтузиаст *
Re: Вот и я о чем. Только мне 10 тысяч на минералке ездить (-) (-)
[Re: Vectranavt] 15 июля 2004 в 16:39
А я вообще не знаю что там ! СТОшники и сами говорят что они не в курсе что завод льет, но раз бургеры залили и написали 10 тыщ, то катайся, значит так надо!
А если долить нужно будет??? Что тогда делать? Что лить? Или такого не бывает?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2564